Всем привет, делюсь своим опытом.
Светосильная оптика это ОГРОМНЫЙ + так как есть возможность снять на меньшей выдержке при естественном свете или подхватить фон, вот только диафрагму меньше 2.8 я не советую с ГРИПом можно пролететь, но вопрос так же спорный все в зависимости от кадра.
Так как мало кто хочет замирать перед объективом я лично снимаю на 2.8 24-70 Canon. Режим M или AV - но при хорошей освещенности и ексопзицию в минус на 2, 1.5 ступени при "замораживающей пыхе".
Очень нравится выносные варианты я использую монопод на него одеваю пыху 580 и с трансмитера поджигаю получается волшебно. В идеале 2 источника 580 и все в шоколаде. если нет трансмиттера то можно пойти на хитрость - взять в руки пыху, вручную настроить силу, и на выдержки в сек или пол - синхронизовать все руками))))
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 1901 - 1920
Re[ФТ]:
Re[ФТ]:

Re[ФТ]:

canon 450d +кит 18-55+пыха nissin di-466.
Re[BegelART]:
примеры пож-та
Re[amigo_pro]:
уныло)
Re[ФТ]:
покажи не унылые примеры....
а то делиться текстовым опытом все могут....
а то делиться текстовым опытом все могут....
Re[ФТ]:
Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, какой объектив лучше использовать в ночном клубе EF 24-70 f/2.8L USM или же лучше EF 16-35 f/2.8L. Сейчас снимаю постоянным 24 мм f/1.4L. очень часто получается что не хватает угла что бы захватить весь ракурс... приходиться самому пятиться назад сшибая столики...)))
Я не давно начал фоткать поэтому всех тонкостей не знаю. дайте совет.
Я не давно начал фоткать поэтому всех тонкостей не знаю. дайте совет.
Re[ФТ]:
Пишите под фотографиями чем снимаете - это же не выставка, а технический форум! :)
Re[ФТ]:
Судя по всему, это уже литературный форум........
Никто примеров не выкладывает, пускай даже и не удачных....
Никто примеров не выкладывает, пускай даже и не удачных....
Re[ФТ]:

Re[amigo_pro]:
от: amigo_pro
canon 450d +кит 18-55+пыха nissin di-466.
сомневаюсь, что мыльница сняла бы хуже.
Здравствуйте. Хочу поинтересоваться, какой объектив лучше использовать в ночном клубе EF 24-70 f/2.8L USM или же лучше EF 16-35 f/2.8L. Сейчас снимаю постоянным 24 мм f/1.4L. очень часто получается что не хватает угла что бы захватить весь ракурс... приходиться самому пятиться назад сшибая столики...)))
Я не давно начал фоткать поэтому всех тонкостей не знаю. дайте совет.Подробнее
Все зависит от клуба и типа мероприятия. Сам долго метался между двумя этими объективами и решил, что нужно иметь оба)) Пока гоняю с 24-70.
Проблема в том, что часто в клубах приходится фотографировать различные шоу, go-go, да и макро даже иногда и 24-70 позволяет худо-бедно решать эти задачи. 16-35 дает отличную картинку, дает пространство для воображения, креатива и отличных общих планов, но угол 24мм дисциплинирует в какой-то степени, и люди не превращаются в "огурцы" ))
В общем, 24-70 - штатник, 16-35 - для креативу ;) ;)
Re[amigo_pro]:
http://www.flickr.com/photos/32349146@N08/sets/72157622800775303/
менее уныло ящитаю)
менее уныло ящитаю)
Re[ФТ]:
снимаю немного времени в клубах, вот примеры, желательно оценить...

Re[ФТ]:
DeminV очень интересно какие были настройки при съёмке последней фотографии...
Re[ФТ]:
А мне не очень понятно как управлять пыхой в клубе.У меня 430ех 2 стоит на 450д.Управляюсь чисто в М режиме,путём проб выбираю мощность пыха,но это как-то долго я считаю.А да,направляю пых вверх с прикрепленной белой карточкой,потому как потолок высокий и к тому же черный.Может кто чего подскажет?
Re[KosNone]:
На последней фотографии я ловил стробоскоп клубный, фото было пересвеченым, уровнями я его просто попробовал до такого уровня довести, ну и очень даже не плохо получилось, настройки у меня каждый раз разные, но если хотите могу написать на определенные снимки...
Re[DeminV]:
DeminV, а меня интересуеют настройки первой фотографии, как тут работает вспышка, и какие условия освещения в клубе?
Re[Djingles]:
Ну насчет первоой фотографии, потолок низкий но черный, ну снята на кенон 400д, на полтинник 1,8, исо 800, выдержка 1/13, а вообще обычно снимаю на исо 400, вспышка 420ex у нее настройки автоматические, ведущее число 32
Re[DeminV]:
Красивая фотография!
за настройки спасибо!
за настройки спасибо!