Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[Igor_Popov]:
В принципе я согласен с настройками как вспышки так и дырки :)
Я бычно снимаю тоже в радиусе 1/6 и меньше, а норма 1/50, и вспышка на максимуме ММ., плюс играю дыркой если надо фотографировать неожиданно. а мощность вспышки велика для данного места :)
Единственно. что если в клубе пара танцполов, то под каждое помещение настройки гуляют :)
Ну и фотошоп естественное продолжение фото процесса!!
Re[Igor_Popov]:
Цитата:

от:Igor_Popov
Весело было почитать :)
я клубный фотограф :)
и я снимаю в клубах по 4 ночи в неделю.
я конечно снимаю не на никон а на кэнон 500д с объективом 24-70 2.8
параметры следующие:
выдержка от 1/60 до 1/6 иногда и длиннее
дырка 2.8 оооочень редко делаю меньше :)
пыха в потолок с отражателем
и самое главное - ИСО от 800 до 3200
шумы есть... НО они легко давятся при правильных руках в фотошопе :)

Подробнее

В каких клубах вы фотографируете? на 500д с 24-70? угол в 38 не узковат?
Что за отражатель?
Re[Igor_Popov]:
Цитата:

от:Igor_Popov
Весело было почитать :)
я клубный фотограф :)
и я снимаю в клубах по 4 ночи в неделю.
я конечно снимаю не на никон а на кэнон 500д с объективом 24-70 2.8
параметры следующие:
выдержка от 1/60 до 1/6 иногда и длиннее
дырка 2.8 оооочень редко делаю меньше :)
пыха в потолок с отражателем
и самое главное - ИСО от 800 до 3200
шумы есть... НО они легко давятся при правильных руках в фотошопе :)

Подробнее

Игорь, спасибо, очень ценно для темы! 8)
Расхождение только в дырке. С открытой диафрагмой и вспышкой в темноте у меня в основном получается снимать малоподвижные и б/м стабильно освещённые объекты.
Поэтому вопросы к Вам. А часто фокус мажет?
А в каком режиме у Вас вспышка?..
Я вот ставил ТТЛ, и получается так: предпых, фокусировка с подсветкой, открывается затвор и начинается "длинная часть" экспозиции, под конец пых - затвор закрылся. :) И за (довольно долгое) время от предпыха и автофокусировки до рисующей вспышки объекты благополучно "утанцовывают" из ГРИП. Не говоря о том, что могут условия по свету кардинально поменяться: к примеру, на танцующую пару падёт луч дискотечного прожектора и тогда пересвет...
Re[Shiroima]:
Вот только шумы даже после фотошопа я не люблю.

Снимаю в основном при ИСО 200. Качество фотографий зависит от интерьера клуба в котором снимаешь. Как уже неоднократно обсуждалось если потолки белые и не сильно высоко то вспышку в потолок и все будет красиво.

Диафрагма в большинстве на f/3.5 почему не f/2.8 - потому что на f/3.5 намного резче чем на f/2.8 ;)

http://www.oxfordvipclub.co.uk/RP/
Re[Summerfish]:
Цитата:

от:Summerfish
Снимаю в основном при ИСО 200. Качество фотографий зависит от интерьера клуба в котором снимаешь. Как уже неоднократно обсуждалось если потолки белые и не сильно высоко то вспышку в потолок и все будет красиво.

Подробнее

Отлично получается!
Re[ФТ]:
здравствуйте) сегодня позвали снимать концерт, в клубе как я поняла.. там значит света не очень много, сцена освещена всякими разноцветными фонарями)) из техники у меня кэнон 40д + 17-85, + вспышка 580 2. вот сижу думаю, какие луше параметры выставить... чтобы шумных не было фоток, и чтобы картинка была такая, именно концертная... режим М, исо 200-400 подойдет? а диафрагму-выдержку какую посоветуете?
Re[KsYa]:
Чтоб шумных небыло режим М ИСО 200 диафрагму 3.5 выдержку определить опытным путем чтоб задник красиво получался и самое главное синхронизацию вспышки по задней шторке
Re[Summerfish]:
спасибо большое!)) а по задней шторке.. это... как?
Re[KsYa]:
Режим "Rear" выбрать в настройках вспышки на Nikon. На Canon тоже нечто подобное должно быть.
Re[Summerfish]:
а вот на вспышке 580 2, там 3я слева кнопка, как бы 3 треугольничка, это разве не синхронизация по второй шторке?
Re[KsYa]:
Насчет Canon не силен. Нет вспышки под рукой. Мож кто другой подскажет как это у Canon делается. Или попробуй найти в поиске синхронизация по ыторой шторке canon
Re[Kiris]:
на мой взгляд,второе фото,нужно было вытянуть по цветам,щеки у левой девушки практически на выпаде=)) или в этом была задумка?
Re[kleostar]:
слишком шума много,на мой взгляд... свойственно большому значению ISO
Re[ФТ]:
Тоже снимал когда то в клубе, щас думаю заняться снова, Фотоаппарат canon 40d
стекло 24-105 f4
вспышка на камере, по второй шторке, в потолок, с родным отражателем вот, что получилось
http://create-photo.livejournal.com/2138.html
Если есть вопросы задавайте.

Re[Денис Шабанов]:
Цитата:
от: Денис Шабанов
вот, что получилось
http://create-photo.livejournal.com/2138.html
Если есть вопросы задавайте.

А что за "родной отражатель" на вспышке?
Re[mikalos]:
Цитата:
от: mikalos
слишком шума много,на мой взгляд... свойственно большому значению ISO

Что значит "слишком много"? Эти фотографии обычно выставляются на интернет порталах, где их ужимают до 600-700 пикселей и шумов то там не видно точно.
Да и, при особом желании фотографию на исо 1600 можно спокойно распечатать размером 20x30. В чем проблема то?
Re[Shiroima]:
у кэноновских вспышек, есть встроенная белая карточка=) вот это она и есть=)
Re[Денис Шабанов]:
Очень было полезно прочитать. Спасибо всем кто чем то помог и критиковал. Вывод для себя таков надо попробовать. Вопрос такой есть d60 рабочее iso 800 18-55kit (дырку на 2.8 разбил в пещере) вспышка sb-900. Шансы получить, что-то достойное есть с таким набором? Ради интереса делал рисунки с помощью зеленого индикатора и зажигалки. Понял, что решает выдержка 1с-2с.
Re[inasup]:
Конечно есть=)
Re[inasup]:
Шансы есть. Вспышку в потолок и отражатель белый выдвинуть.

Насчет ISO рабочее 800 на D60 это относительно.
Мне даже на D90 шумы на ISO 800 не нравятся.

А насчет f/2.8 будет немного мыльновато поэтому если есть вспышка и интерьер клуба подходящий то можно зажимать до 3.5-4. Только желательно запасной комплект аккумуляторов чтоб был на вспышку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.