Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Kiselnii rojok]:
Цитата:
от: Kiselnii rojok
Роман, я так поняла это снято в режиме slow?

Я так понимаю, это снято в ручном режиме с длинной выдержкой. Отключайте в клубе всяческую автоматику на камере - она не даст вам прорисовать картину так, как вы этого хотите, результат будет непредсказуем. Можно в крайнем случае оставить работать TTL у вспышки, но и то в зависимости от ситуации корректировать ее или в минус, если отражающая поверхность недалеко, или в плюс, если дальше приемлимого. Просто нужно смотреть на результат съемки и вносить поправки. Универсальных параметров нет.
Re[WantWhat]:
Цитата:

от:WantWhat
Прочел относительно всю тему, по технике съемки так впринципе себе это и представлял и еще раз убедился. Если немалое желание освоить этот вид репортажной съемки :)

У меня вот такой вопрос:
Можно ли спокойной войти в любой клуб (мск) и просто там фотографировать? То есть какой реакции ждать от охраны и организаторов. Возьмем к примеру средние клубы как персона гранта, фреш, пропаганда?
И вообще как по сути вести себя первый раз с фотоаппаратом там?

Речь идет не о фотографии одной взятой компании, а в принципе о всех людях/декорациях/интерьерах и тп тд.
Заранее спасибо, возможно за глупейший и банальный вопрос - но этот аспект мне до сих пор не понятен, а идти уже завтра :P

Подробнее

Снимаю в спб.... во всех клубах для различных порталов!

я думаю что мск и спб политика поведения одинаковая! если на входе тебя пропустили с фотиком.... и не спросили от куда ты... то считай уже дело в шляпе)

доставай там смело и фотай! кого хош и что хош! но будь готов что те кого ты фотаешь будут спрашивать от куда ты! поэтому либо надо врать что ты с портала... либо не врать! решать тебе!!!

как вести.. вести как и на обычной фотосъемке! ходишь и фотаешь! не парься! по началу будет комплексово.. ну я по себе сужу) но потом в лет)

ваще лучший вариант договорись с любым порталом что хочешь опробовать себя в клубной фотосъемке... постажироваться! тебя поставят с фотографом с опытом и все! в спб так делается )

если что спрашивай! удачи!
Re[Luckyfer]:
Цитата:

от:Luckyfer
Я так понимаю, это снято в ручном режиме с длинной выдержкой. Отключайте в клубе всяческую автоматику на камере - она не даст вам прорисовать картину так, как вы этого хотите, результат будет непредсказуем. Можно в крайнем случае оставить работать TTL у вспышки, но и то в зависимости от ситуации корректировать ее или в минус, если отражающая поверхность недалеко, или в плюс, если дальше приемлимого. Просто нужно смотреть на результат съемки и вносить поправки. Универсальных параметров нет.

Подробнее

Я знаю, что ручной режим, имела в виду тип синхронизации!!!
Re[dimati]:
а если будут высокие потолки, как в таком случае поступать? увеличивать мощность вспышки??
Re[Kiselnii rojok]:
Цитата:

от:roman makhmutov
-

Внимание - режим SLOW нельзя выбрать при съемке на приоритете выдержки или на ручном режиме. Почему? Потому что SLOW дает указание фотоаппарату выбирать выдержку подлиннее, а не фиксировать ее на 1/60.

В указанных режимах выдержка выбирается вами самостоятельно.

Подробнее

не могу понять, т.е. в ручном режиме получается без разницы 1 или 2 шторка????
Re[dimati]:
Цитата:

от:dimati
Снимаю в спб.... во всех клубах для различных порталов!

я думаю что мск и спб политика поведения одинаковая! если на входе тебя пропустили с фотиком.... и не спросили от куда ты... то считай уже дело в шляпе)

доставай там смело и фотай! кого хош и что хош! но будь готов что те кого ты фотаешь будут спрашивать от куда ты! поэтому либо надо врать что ты с портала... либо не врать! решать тебе!!!

как вести.. вести как и на обычной фотосъемке! ходишь и фотаешь! не парься! по началу будет комплексово.. ну я по себе сужу) но потом в лет)

ваще лучший вариант договорись с любым порталом что хочешь опробовать себя в клубной фотосъемке... постажироваться! тебя поставят с фотографом с опытом и все! в спб так делается )

если что спрашивай! удачи!

Подробнее

А не подскажешь какие конкретно порталы хорошо относятся к новичкам? И как с ними договариваться? По электронной почте или лично к кому-то подойти/подъехать?
Re[WantWhat]:
Цитата:
от: WantWhat
Можно ли спокойной войти в любой клуб (мск) и просто там фотографировать? То есть какой реакции ждать от охраны и организаторов.
Зависит от конкретного клуба. Как правило если явно написано что запрещена съёмка - нужно договариваться заранее. Если не написано - скорее всего проблем не будет. Но придётся платить за вход.[quot]в ручном режиме получается без разницы 1 или 2 шторка[/quot]Почему же, есть разница. Если выбрана 1-я шторка - пых будет в начале экспозиции, если 2-я - в конце.[quot]а если будут высокие потолки, как в таком случае поступать? увеличивать мощность вспышки?? [/quot]Если используете TTL - ничего не нужно делать (если высота в разумных пределах). Если ручной режим - увеличиваете мощность. Если потолок очень высокий - использовать отражатель.
Re[mutaNT]:
спасибо!
Re[Kiselnii rojok]:
1\30
Re[ФТ]:
Если света на танцполе две-три слабенькие мигающие лампочки и один слабенький лазер, толку от экспозиции "клубного света" будет немного, разве только свои лазеры в такие места привозить. :)
http://shiroima.fishup.ru/albums/p/gid/974261/lid/60
Интересно, кто-нибудь пробовал в таких местах на вспышку цветные гели ставить? Мне кажется, в данном случае какой-нибудь зелёный или красный улучшили бы результат.
---
Вчера первый раз фотографировала в клубе.
эмоций масса.
ШОК!
сначала у меня выходила какая то х..я, стала паниковать, думала "все пропало"))
я не понимаю как можно быстро менять настройки на камере (выдержку/диаф.) когда у тебя во второй руке вспышка, это жутко не удобно. к тому же не всегда удавалось настроить с первого раза так как надо....но фотографируемые уже уходили. потом я ставила синхронизацию по первой шторке, выходи просто ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и к тому же по советам ставить длинную выдержку, и максимально открывать дифрагму, у меня смазывался не только фон но и сами люди (?)
я не знаю с чем это связано, но когда включали лазеры, а я фотографировала со вспышкой, то люди получались в свете лазера, уродство в общем....
света клубного почти никакого, от бара разве что, и огоньки от ддиско шарика. Включила потом синхронизацию по второй шторе, выдержку 3, дифр 4.5, стало получаться.
а еще это была толпа людей, чуть не сломали вспышку, толкотня.. толкнули так, что я себе заехала вспышкой по лицу :(

А один тип дал мне 100 р))))))))))) Я говорю ему : это бесплатно! он все равно всучил мне их)))) :D

вобщем надо пить персен перед походом))
и теперь у меня болит рука.
а, еще поняла что на моей камере смело можно ставить исо выше 1600
Вот фото:
остальные на http://www.flickr.com/photos/laura_palmer/

Re[Kiselnii rojok]:
Да - это экстрим.

Главное - стало получаться :D
Re[Kiselnii rojok]:
Вы путаете SLOW и REAR.
Re[Kiselnii rojok]:
Кроме того что это экстрим, это офигенная практика

А вообще лучше все по очереди
Re[ФТ]:
Первый опыт клубной съёмки, много полезного подчерпнул из этой ветки.

Nikon D40 + AF-S Nikkor 18-105VR + SB-200 + самодельный отражатель-рассеиватель.

ISO 200-800, режим съёмки ручной, выдержка 1/30 - 1/50, диафрагма полностью открыта или чуть прикрыта, вспышка в режиме TTL, мощность -1.3, -1.7, внутрикамерный шумодав, снимал в JPEG, режим обработки: Портрет.

Правда свет в клубе был совсем не интересный, а потом и вовсе сломался, сплошная темнота была.

Весь альбом здесь http://www.stopkadr.eu/andrey/Stiljagi_Oscar_14_11_09/

Re[ФТ]:
Пара вопросов, думаю помочь сможете)
- если пыхать по второй шторке с длинной выдержкой, то изображение людей оказыватеся как бы сверху шлейфов? и заодно почему в своем 50д никак не могу поставить ех430 на синхронизацию по второй шторке
- и если я буду использовать шнур, то как будет происходить подсветка автофокуса?
заранее спасибо)
Re[gleb07]:
Цитата:
от: gleb07
зум 17-85

а без вспышки на него будет проблематично фоткать?
дырка 4 вроде многовато для такого

а этот мож лучше подойдет
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM

я щаз фоткаю без пыхи объективом 50mm 1.8
тушка 350Д
полностью открытая дырка, исо 400, с экспокоррекцией на режиме "приоритет диафрагмы".
очень даже ничего получается. не идеал конечно )))

и еще хотел спросить - а имеет ли смысл клубную сьемку делать в RAW?
или особой погоды это не сделает
Re[fr1ka]:
По поводу шлейфов немного не понял Вопроса) Насчет остального:
- Попробуй сбросить настройки вспышки и настроить её через меню фотоаппарата в "Настройках вспышки", там есть тип синхронизации.
- При использовании шнура нужно либо стараться ровно направить "оценщик" пыхи на объект (со временем легко принаровишься))) , либо использовать для предснимка любую подсвеченную облать в нужной плоскости... А вообще когда есть хоть немного света, париться с этим особо не приходится:)
---
а вот еще вопрос по поводу фотографирования людей около стенда, как сделать так чтобы фон не "бликовал"? вспышку по-другому направлять? и как от этого избавиться?
надо было конечно снимать в рав...тогда было бы проще..
Re[Kiselnii rojok]:
Цитата:

от:Kiselnii rojok
а вот еще вопрос по поводу фотографирования людей около стенда, как сделать так чтобы фон не "бликовал"? вспышку по-другому направлять? и как от этого избавиться?
надо было конечно снимать в рав...тогда было бы проще..

Подробнее

эм, а рав разве на блики влияет как то? )
А так, вставай не перед стендом, потому что куда не направь вспышку будет блик, отражение, а немного косо, по отношению к нему, правее или левее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.