Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 11961 - 11980
Re[ФТ]:
"85% вечеринки по центру кадра с софтбоксом, а потом замазывать всё портретурой — разницы может и быть не заметно." - хорошая попытка))
Re[ФТ]:
Коллеги, всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, хороший софтбокс на спицах (40 на 40 или 45 на 45).
До этого года 3 пользовался Грифоном, но он умер на съемке. Купил себе в Поиск-фото (Falcon-eyes) - свет совсем другой, совсем не понравился - явно жестче по центру и цвета холодные, как у Геометрии.
Может есть еще какие варианты на спицах?
Посоветуйте, пожалуйста, хороший софтбокс на спицах (40 на 40 или 45 на 45).
До этого года 3 пользовался Грифоном, но он умер на съемке. Купил себе в Поиск-фото (Falcon-eyes) - свет совсем другой, совсем не понравился - явно жестче по центру и цвета холодные, как у Геометрии.
Может есть еще какие варианты на спицах?
Re[ФТ]:
Давненько не писал тут, смотрю пыл угас у народа! Из последнего:

P.S. Если вдруг вопросы - спрашивайте!

P.S. Если вдруг вопросы - спрашивайте!
Re[redscorp]:
у вас не оправдано завален горизонт :)
Re[Андрей Герценштейн]:
Это для выстраивания линий интерьера в диагональ
Re[redscorp]:
Да ладно заливать)) Просто софтбокс перевешивает.
Re[ФТ]:
В интервью местному глянцу я сказал, что не хочу показывать некоторые свои фотографии, поскольку они способны убивать людей. Я передумал. Смотрите.
1.

2.

3.

4.

По технике — паразонт на отражение, серебро 1,5 метра и ещё где-то по заведению две вспышки раскиданы.
1.

2.

3.

4.

По технике — паразонт на отражение, серебро 1,5 метра и ещё где-то по заведению две вспышки раскиданы.
Re[Павел Ветер]:
Nothing special
Re[ФТ]:
Господа, помогите! Давно снимаю репортажку, но в клубной съемке не алё. У меня Canon 6D, 24-105 и полтос 1.8, который дешевенький. Пыха 430. Всё. Что добавить, куда направить, чтобы объема добиться? У меня очень плоское изображение выходит. П.С. По-моему, у Павла Ветра очень забавные фотки с Хэлоувина, как раз стилизация под столовку и радует. И особенно "синие" лица зомбаков))

Re[redscorp]:
Скажите, пожалуйста, какой у Вас объектив и что делаете с пыхой?
Re[Digitaliz]:
Там всё на старый кэноновский 35 2.0 снято, на 2.8. Пыха либо в Авроре 65ой, либо на башмаке назад на отражение. Импульс всегда вручную выставляю, в софте 1/128 - 1/64, на отражение - в зависимости от высоты потолков и светоотражающих свойств материала. Но выше 1/2 стараюсь не ставить (поднимаю ИСО)
Re[ФТ]:
Подниму немного тему своим мухосранском, что ли?)

С обработкой (в плане цвета) у меня все также сложности, да и портретуру я не выдрессировал - она работает либо слишком сильно и палевно на мужиках и фоне (схлопываются цвета), либо ее почти не видно на VK-сайзе, который и является целевым
-------
Из вопросов хотелось бы поднять вот этот - как бороться с тем, что 90% посетителей считает образцом клубного фото такое:

причем, это не худший вариант)
Большая часть позирует только группами, даже пары редкость, даром, что пальцы в камеру или кулаки суют
Я даже не знаю, что уже делать
Каждую компанию заводить на эмоции, аки тамада не будешь, или подходить и орать на ухо "нет-нет, не надо позировать, танцуйте дальше»
Даром, что в софт народ прекратил пялится..
Ну как, 3-5% в брак все равно по этому пункту потом улетает
Это у всех такое или я один неудачник? :D
ps. я пробовал снимать более динамично, но как выяснилось, если отключить аф (гиперфокал), пиксель кинги всегда будут пропускать первый кадр - им нужно время перед срабатыванием, либо нужно всегда легонько полуприжимать кнопку, что бы проходил сигнал
длиннфокусные линзы использовать тупо не позволяет клуб - если там не 5 человек на танцполе, то даже с 35-ю тесно, какие там 85-ть..

С обработкой (в плане цвета) у меня все также сложности, да и портретуру я не выдрессировал - она работает либо слишком сильно и палевно на мужиках и фоне (схлопываются цвета), либо ее почти не видно на VK-сайзе, который и является целевым
-------
Из вопросов хотелось бы поднять вот этот - как бороться с тем, что 90% посетителей считает образцом клубного фото такое:

Большая часть позирует только группами, даже пары редкость, даром, что пальцы в камеру или кулаки суют
Каждую компанию заводить на эмоции, аки тамада не будешь, или подходить и орать на ухо "нет-нет, не надо позировать, танцуйте дальше»
Это у всех такое или я один неудачник? :D
ps. я пробовал снимать более динамично, но как выяснилось, если отключить аф (гиперфокал), пиксель кинги всегда будут пропускать первый кадр - им нужно время перед срабатыванием, либо нужно всегда легонько полуприжимать кнопку, что бы проходил сигнал
длиннфокусные линзы использовать тупо не позволяет клуб - если там не 5 человек на танцполе, то даже с 35-ю тесно, какие там 85-ть..
Re[ФТ]:
Ах да, в догонку к моим вопросам выше о "кольцевом" свете, приобрел по случаю для опытов

Итог:
- отвратный WB с уклоном в зелень, оранжевый фильтр компенсирует не полностью
- виньетка даже на 35мм, молчу про 24
- главное - на "рабочей" яркости тупо слепит. А на комфортной - требует f/2 1/100 3200 и выше и это на метре-полутора дистанции
- конструктив.. ну тут понятно, за эту цену..
Итого, годится только для подсветки переднего плана при съемке с естественным освещением. Ну и к *** при обработке нужно быть готовым)

Итог:
- отвратный WB с уклоном в зелень, оранжевый фильтр компенсирует не полностью
- виньетка даже на 35мм, молчу про 24
- главное - на "рабочей" яркости тупо слепит. А на комфортной - требует f/2 1/100 3200 и выше и это на метре-полутора дистанции
- конструктив.. ну тут понятно, за эту цену..
Итого, годится только для подсветки переднего плана при съемке с естественным освещением. Ну и к *** при обработке нужно быть готовым)
Re[SVDik]:
от:SVDik
Подниму немного тему своим мухосранском, что ли?)
-------
Это у всех такое или я один неудачник? :DПодробнее
бесполезно народу обьяснять, как только они видят направленную на них камеру, автоматом начинает позировать, хотя до этого танцевали и ты их хотел именно в танце поймать.
Тыкание пальцем в камеру или обьектив это нормальное дело, которое меня немного раздражает, но какой смысл объяснять пъяному, что твоя камера стоит пару тыщь евра?, я по этому не хочу 14/24 2.8 ставить, линза выпуклая, залезут пальцами, у 24/70 хотя бы глупокая бленда спасает в этом случае.
На софт смотрят, думают от туда птичка вылетит.
Я никого не завожу и не говорю как им встать, в какую позу, это не индивидуальная фотосессия, за которую конкретно они заплатили, мне всё равно как они встанут, мне за это не доплачивают.
Re[ФТ]:
Коллеги, а какие сейчас модные девайсы можно приобрести для клуба? Я вот остановился пока на Aurora Octabox и еще пару вспышек с набором гелей

Re[самосвалкин]:
Как только народ видит софт/окту/ледринг — у них рефлекторно формируется дакфейс или свитерные обнимашки. Хотите труъ репортажа — снимайте авки с октами, а репотраж снимайте с пыхами, разложенными по клубу и камерой в руке или на ремне через плечо.
2 vadja:
Главное — не вестись на мнение никого и делать то, что нравится. Хочется снимать пыхой в лоб — снимайте. Хочется портретов с октабоксом — делайте. Хочется сумасшедшего лазерного света из китайских указок — не надо себе этого запрещать. Главное, что стоит запомнить, — чем более вы уникальны, тем больше денег вам платят.
2 vadja:
Главное — не вестись на мнение никого и делать то, что нравится. Хочется снимать пыхой в лоб — снимайте. Хочется портретов с октабоксом — делайте. Хочется сумасшедшего лазерного света из китайских указок — не надо себе этого запрещать. Главное, что стоит запомнить, — чем более вы уникальны, тем больше денег вам платят.
Re[самосвалкин]:
от: самосвалкин
мне всё равно как они встанут, мне за это не доплачивают.
Вот честно говоря, мне этот подход очень сильно претит - не хочу снимать на отъе**сь
К тому же, подняв уровень снимков можно запросто диктовать свои ценовые условия или вовсе сменить клуб на более дорогой
от: Павел Ветер
Как только народ видит софт/окту/ледринг — у них рефлекторно формируется дакфейс или свитерные обнимашки
Вот черт знает
Снимают же иначе в этих ваших геометриях
Либо сам народ сильно различается
В своем клубе я вижу колебания, когда быдлецо, когда угар
а репотраж снимайте с пыхами, разложенными по клубу и камерой в руке
У нас эти стойки/пыхи свернут через 15 минут
Мне пыху с моего софта в руке(!) пытались оторвать
Just for fun
Я не настолько альтруист
Я пробовал репортажи 85ткой с естественным светом
Выходит оч долго по фокусу (нет подсветки) и тебя таки палят
чем более вы уникальны, тем больше денег вам платят
да, это вообще ко всей фотографии относится.. почему-то народ этого не понимает
Re[SVDik]:
Вот может у нас народ какой-то очень культурный в моих городах, но мне ни разу за 3 года стробизма пыхи не ломали. Несколько раз они падали, разумеется, без всякого вреда для себя и не по вине народа. Конечно, я крайне редко снимаю со стойками посреди танцпола и т.п. — всегда есть возможность найти куда всё поставить так, чтобы было слабо доступно людям и при этом хорошо светило. Как минимум, в барной зоне и ди-джейской есть места во всех клубах. Если закидывать пыхи на холодильники с напитками, балконы гоу, в ди-джейку и прочие подобные места — они никого особо и не раздражают. Но даже бывало с коллегами кидали пыхи на пол танцпола куда-нибудь в угол контровиками, ходили с 1,5-метровым зонтом по переполненому клубу — никогда ничего не ломали.
Re[ФТ]:
Люди такой вопрос, у кого есть схема на светодиодный Обруч??? Или кто может собирал, хочу сделать такой девайс, но пока что дальше фото и картинок ничего не нашел...
Re[ФТ]:
Вопрос более юридический,
когда вы отдаёте заказчику фотографии, какие права есть у него, а какие остаются у вас?
У меня вышел вчера спор, меня попросили фотографии, которые я делаю в клубе, даже от персонала, никому не отсылать, а только отдавать заказчику.
Мол если кому то нужно, пусть скачивают с сайта клуба, мол они меня наняли, им пренадлежит право на фотографии и они решают что с фотографиями делать.
Я конкретный договор не заключал, кто на что имеет право.
Клуб также запрещает мне ставить мой копирайт на фотках, мол они не хотят мне делать рекламу.
Это очень тонкая тема, особенно в Германии, по праву фотографии, что кому пренадлежит, кто куда имеет право выставлять и что писать.
Как с этим обстоит в России?
У нас, что бы выкупить экслузив, то бишь полное распоряжение фотографией, стоит больших денег, и только в этом случае заказчик диктует правила, что, где и когда он делает с фотографией и в этом случае я не могу распростронять эти фото в сети, а вот если экзлюзив не выкуплен, то я распоряжаюсь фотографиями.
когда вы отдаёте заказчику фотографии, какие права есть у него, а какие остаются у вас?
У меня вышел вчера спор, меня попросили фотографии, которые я делаю в клубе, даже от персонала, никому не отсылать, а только отдавать заказчику.
Мол если кому то нужно, пусть скачивают с сайта клуба, мол они меня наняли, им пренадлежит право на фотографии и они решают что с фотографиями делать.
Я конкретный договор не заключал, кто на что имеет право.
Клуб также запрещает мне ставить мой копирайт на фотках, мол они не хотят мне делать рекламу.
Это очень тонкая тема, особенно в Германии, по праву фотографии, что кому пренадлежит, кто куда имеет право выставлять и что писать.
Как с этим обстоит в России?
У нас, что бы выкупить экслузив, то бишь полное распоряжение фотографией, стоит больших денег, и только в этом случае заказчик диктует правила, что, где и когда он делает с фотографией и в этом случае я не могу распростронять эти фото в сети, а вот если экзлюзив не выкуплен, то я распоряжаюсь фотографиями.