Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[самосвалкин]:
Зависит во многом от портала в целом и шеф-фотографа в частности.

Гео настаивает на упоминание фотографа на фото, Найтпати плевать, Раскачаем в Москве против, но я в Архангельске заставляю всех штатных фотографов ставить своё имя на фотографии.

Не раздавать фото мимо нанимателя — это очень правильно. Они вас наняли, так что и результат труда им.

Авторское право на фотографии принадлежит вам. При печати фоток в журнале с моего региона Раскачаем обязательное условие — упоминание имени фотографа.
Re[Павел Ветер]:
Цитата:

от:Павел Ветер

Гео настаивает на упоминание фотографа на фото, Найтпати плевать, Раскачаем в Москве против, но я в Архангельске заставляю всех штатных фотографов ставить своё имя на фотографии.

Не раздавать фото мимо нанимателя — это очень правильно. Они вас наняли, так что и результат труда им.

Авторское право на фотографии принадлежит вам. При печати фоток в журнале с моего региона Раскачаем обязательное условие — упоминание имени фотографа.

Подробнее

тут можно оспорить вопрос о печати фотографии.
Я считаю, если журнал хочет напечатать ваши фотографии в журнале, это должно обговорено пунктом в договоре, либо вы соглашаетесь на бесплатную печать ваших фотографий, либо они за это доплачивают.
Моя девушка работает в издательстве, в её договоре есть пункт, что все фотографии, которые она делает для издательства, принадлежат издательству.
А вот авторское право всегда принадлежит ей, авторское право продать нельзя.
Там всё понятно, всё стоит в договоре.
Клуб к примеру не состовлял с вами договор, но начинает качать права и раскидывать фотографии по всей сети или печатать. Вот тут и наступает спорный момент, так как вопрос о печати до этого допустим не стоял, и что бы напечатать фотографии, за это нужно платить
Re[Павел Ветер]:
Цитата:

от:Павел Ветер

Подробнее

У нас нет никаких шеф фотографов, у нас есть менеджер, который не шарит в фотографии, а в тонкостях закона тем более.
Они как считают, заплатили тебе копейку и думают что фотографии принадлежат им и они с ними могут делать что хотят, но это не верно.
Я пытался обьяснить, для чего ставиться имя на фотографии, они не понимают, считают что этим самым я делаю себе рекламу на их сайте
Re[ФТ]:
изпозледнего...

Re[ФТ]:
почитал пару сотен страниц... задался вопросом, на который не нашел ответ.
имеется nikon d610+sb-910. собираюсь покупать софтбокс. вопрос заключается вот в чем. Как, имея одну вспышку синхронизировать камеру и вспышку? если взять провод - то не будет подсветки автофокуса. если купить синхр, то на крепление софтбокса нельзя будет его нацепить( потому что вспышка скреплена с софтом). если использовать встроенную для поджега, то есть вариант, что внешняя не увидит пыха и не сработает. Никонисты, выручайте!
Re[Арев]:
попробуй соединить софт и пыху через синхр.. думаю у тебя все получится...
Re[ФТ]:
В Новогоднюю ночь клубы попросили гламурных авок. Ну что ж, беру Aurora Firefly 65 с YN560, еще пару пых YN560-3, 5D2, 35L и еду в пару клубов. За тройной прайс можно и с софтбоксом походить.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Re[Павел Ветер]:
просто замечание про анатомию
2 фото - с рукой какой-то лютейший п*здец

А по теме, опять же субъективно, переконтраст. Повторюсь - мне так кажется
Re[Павел Ветер]:
ух ты, очень крутые снимки. А какая у вас аппаратура ? при каких режимах снимали?
Re[ФТ]:
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Решила заняться фотографией в клубах. Имеется софтбокс 40 на 65. Фотоаппарат canon eos 60D как считаете подойдет для ночной сьемки? и еще вопрос какой нужно приобрести обьектив? Хочу светочувствительный и с зумом . Что лучше?) Хочу снимать портреты , но так же сама обстановка в клубе очень важна и светолучи различные. Расскажите как снимать все это, так хочется красивые снимки научиться делать. заранее благодарна. ))))
Re[lika_boneca]:
Вся тема это замечательное пособие с примерами, прямыми инструкциями, повторюсь, с прямыми инструкциями "как снимать в клубе красиво". В теме так же есть примеры обработок, сам тут брал информацию, и да почти все страницы перелопатил.
Re[serg_volo]:
я сегодня тут первый день, много перечитала и многое стало понятно. главный вопрос теперь какой взять обьектив???? потому что на днях нужно его преобрести а я не знаю какой . если взять б\у например? бюджет 25000.помогите пожалуйста
Re[lika_boneca]:
Цитата:

от:lika_boneca
я сегодня тут первый день, много перечитала и многое стало понятно. главный вопрос теперь какой взять обьектив???? потому что на днях нужно его преобрести а я не знаю какой . если взять б\у например? бюджет 25000.помогите пожалуйста

Подробнее

как минимум два объектива должно быть.широкий угол и портретник.на кэноне неплохой бюджетный вариант ширика 28 1.8,сам пользуюсь
парочка моего
давненько уже ничего не постил)

Re[flybber]:
пардон, это дартаньян )
Re[AlexanderGor]:
твой высоко-интетелектуальный юмор мне непонятен
Re[flybber]:
эти снимки сделаны на портретник?
Re[lika_boneca]:
Цитата:
от: lika_boneca
эти снимки сделаны на портретник?

да.это 85мм 1.8 но для клуба,если он маленький это стекло не особо подходит.только если какие-то портреты подобные сделать.и у меня ФФ 6D.а на кропе,фокусное будет еще больше.вообще для кропа кэноновского самое хорошее стекло это 17-55 2.8
Re[ФТ]:
у меня два рабочих стекла. 35 для аваторок и портретов,85 для репортажа и для постановочных интересных портретов)
Re[ФТ]:
Ветка совсем затухает, а была-то самым информативным ресурсом в русской паутине! Подымем же её общими усилиями;)

остальные фотки:
https://www.flickr.com/photos/viktorsuhov/

to Павел Ветер: хорошие кадры, как и всегда, но хочется видеть ещё больше атмосферных снимков)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.