Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[Наиль Забайдуллин]:
При чём тут нарциссизм. Заметьте, я не перехожу на личности, я обсуждаю фотографии, причём, поскольку мы в теме репортажной фотографии, для меня главное — сюжет, а не качество заблюренности кожи или ещё что-то такое.

http://vk.com/mixtapebattle?z=album33034504_195179377

Вот мой репортаж. Фотографии мои нравятся заказчикам настолько, что они с них печатают развороты в журнале и рекламные баннеры 3х6. Если сомневаетесь — могу сфотографировать / отсканнировать.

p.s. Почему ссылка именно на ВК — там разрешение, которое выше даже раскачая (про фото размером с почтовую марку в найтпати я промолчу).
Re[улитка_в_домике]:
все бы ничего) но с кольцевыми получается бестеневой плоское лицо)
Re[Павел Ветер]:
по ссылке поглядел, шум, промахи автофокуса, мыло... ничего нового за год у вас нет, лучше фото не стали
Re[ФТ]:
а я совсем обленился((( снимаю только на отраженку

Re[paparazzoTLT]:
Да я тоже ничего хорошего не вижу. Центральная композиция и авки. Репортажа болт.

Кстати, вот немного шума и промахов автофокуса, к которым я стремлюсь.

Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
снимю только на отраженку

Здорово получилось. Какие-нибудь насадки лопушки на вспышку применялись?
Re[paparazzoTLT]:
класс!! можно поподробней, что именно было на пыхе?
Re[ФТ]:
C хэллоуина. дырка 3 исо 2к свет в боксе.

Re[Наиль Забайдуллин]:
Хотел бы узнать как пекутся такие луки? 2.8 2500 1\80????

Re[Павел Ветер]:
К теме про промахам, сделал 2-а кадра, но больше понравился этот, хотя по фокусу была полная грипп в 2-а человека =)
Re[ФТ]:
Добрый день, коллеги!
Связи с событиями в жизни( переезд в СПБ), пришлось уйти из фотографии на полгода, продать всю технику. Была связка-второй пятак и 40 мм от кэнона, свадьбы снимались на 35 от сигмы. Вспышки были йонги.
Сейчас стало худо без фотографии и хочу вернуться в дело.
Ломаю себе голову над комплектом.
60D (с рук)+sigma 18-35 2,8+canon 50 1.8 +canon 28 1.8 и Yongnuo вспышки и синхроны
Nikon d610+24-70 2.8 + фикс для клуба и Yongnuo вспышки и синхроны
Комплект нужен для клубов и съёмки love store со свадьбами
Бюджет 130-140, но экономичное решение приветствуется.
Марк 2 не хочу, не понравился) На гениальность не претендую
Re[KenobiPhoto]:
Цитата:

от:KenobiPhoto
Добрый день, коллеги!
Ломаю себе голову над комплектом.
60D (с рук)+sigma 18-35 2,8+canon 50 1.8 +canon 28 1.8 и Yongnuo вспышки и синхроны
Nikon d610+24-70 2.8 + фикс для клуба и Yongnuo вспышки и синхроны
Комплект нужен для клубов и съёмки love store со свадьбами
Бюджет 130-140, но экономичное решение приветствуется.
Марк 2 не хочу, не понравился) На гениальность не претендую

Подробнее

Имею 610+28 1.8+50 1.4 Для клуба мне сложно представить что было бы лучше) всё норм. При съёмке концертов конечно буфер быстро заполняется и фот тормозит, ноо это концерты, в клубе и на свадьбе не думаю что нужна серийная съёмка на долгом промежутке времени.
На 20 тыс кадров полетел затвор(как я понял это частный случай, не пугайтесь) - бесплатно за 1,5 дня заменили в оф.сервисе.

И совет- определяйтесь быстрее, с НГ цены взлетят
Re[Mark August]:
Уже определилась.
D600\610.
35 мм+50 мм+24-70
Re[ФТ]:
я вот что думаю, удобнее ли будет с 24-70 в клубе, чем с одним фиксом (24мм или 35мм)???
Так то редко нужна диафрагма светлее 2.8 (чаще на 4), да и зум вполне может сгодиться.
Re[nox007]:
для клуба 35, а вот 24-70 универсальная вещь )
Re[KenobiPhoto]:
Цитата:
от: KenobiPhoto
для клуба 35, а вот 24-70 универсальная вещь )

вот я и думаю эту универсальную ведь в клубе. Что бы удобнее. И широко есть и крупно можно. И теже 35мм на месте
Re[nox007]:
тяжелый комплект таки)
раньше снимала на марковку 2 с 40 2.8, самое то для девушки.
Re[nox007]:
Дело в рисунке. 35L на 2.8, тем более на 4 будет значительно лучше, чем стекло с минимальной диафрамой 2.8 или 4. Кстати, 35 от Сигмы — вата. Помимо этого у фиксов есть боке, скорость автофокуса, устойчивость к контровому свету, характерный рисунок. С другой стороны, если снимать 85% вечеринки по центру кадра с софтбоксом, а потом замазывать всё портретурой — разницы может и быть не заметно. А если не видно разницы — зачем платить больше.
Re[ФТ]:
я в том смысле, что мне 35мм фикс в жизни вообще не нужен. Только для клуба если. А вот 24-70 я применение найду легко. А значит зачем мне тогда ещё 35мм покупать?
Вот я о чём.
Re[nox007]:
Цитата:
от: nox007
я в том смысле, что мне 35мм фикс в жизни вообще не нужен. Только для клуба если. А вот 24-70 я применение найду легко. А значит зачем мне тогда ещё 35мм покупать?
Вот я о чём.

По моему вы для себя всё решили, просто ждёте одобрения "да, 24-70 ваще вещь, шедеврален для клуба" или наоборот "вы что, 35 можно снимать по мимо клуба...". Берите 24-70, снимайте, будут лишние деньги, возьмите в прокат или купите 35 и почувствуйте разницу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.