Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
у нас люди ходят с большими круглыми светодиодными кругами, сами делали
получается както так http://geometria.ru/places/rc-aura/events/816547

а почитать что-то про это можно? Я с такой штуковиной вряд ли бы стал ходить, но в домашней студии хотел бы иметь.
Re[Павел Ветер]:
думаю на каркасе из проволоки не сильно мягкой приклеена светодиодная лента по кругу, в ручке акум и выключатель
Re[Alexey_Smile]:
Цитата:
от: Alexey_Smile
можешь показать конкретные проблемы с композицией?
да и ещё скажите, кто то пользовался в клубе Nikon 20mm f/2.8 Nikkor ? как он?

У меня этот объектив есть,но сомневаюсь что в клубе можно с ним работать...Он репортаж днем,толком не может снять,а ночью в клубе тем более...
Он очень долго фокусируется..Я снимаю с 50мм в клубе..Со вспышкой на камере и и белым колпачком,который шел в комплекте со вспышкой...)))))))))))))
Очень пожалела что купила 20мм,лучше бы взяла 28мм G. Хотя долго сомневалась что взять..
как?
Еще меня давно мучает вопрос,ребят,объясните пожалуйста!Если в клубе снимаешь с софтбоксом и синхронизаторами,тогда же инфракрасная подсветка не срабатывает на вспышке?Сразу срабатывает подсветка автофокуса на камере,которая очень слепит?Как вообще это происходит?Не могу понять...
Re[ФТ]:
Товарищи, кто фокусируется по центральной? вы фокусируетесь, а затем перекомпоновываете кадр? или потом кропите в редакторе?
сколько пробую фокусироваться, а затем строить кадр - объект съемки часто выпадает из грип. (28mm f3.5, иногда даже на f4 выпадает). не понимаю тогда, как люди на 1.4 - 2.8 умудряются при этом сохранить объект в фокусе. может я не правильно чтото делаю? режим фокусировки one shot.

еще вопрос. есть места в клубе, где присутствует подсветка, красная, зеленая и тд. само собой это отражается на лицах (учитывая выдержку 1/10 и около того.) если выдержку уменьшить - проваливается фон. предпочитаете не снимать рядом с такими местами, или правите потом?

еще вопрос. как фотографируете танцовщиц? на высоком исо и на полностью открытой? или тоже подсвечиваете?

пара моих фотографий. буду рад прочитать рекомендации.

Re[iamerror]:
Наверное, у тебя что-то со стеклом или с руками (без обид!)
Почти всё снимаю на 35 2,8 - промахов 1%, забыл уже когда они были!)
Редко открываю до 2,0 или даже 1,4 - вот тут промахи бывают при перекомпоновке.
Фокусируюсь всегда по центральной.
С зелёной, красной и прочей вредной засветкой всё просто - не снимай в этих местах!) Можно поставить людей спиной к этим фонарям или загородить их софтбоксом от этого света.

С танцовщицами какие проблемы? Если без вспышки, то дикие ИСО, серийная съёмка. Стараемся поймать какие-то эффектные позы, законченные движения. Брака при этом 95%.
Re[Mavina]:
Девушка, прочитайте всю тему с первой страницы, при прочтении слов "синхронизатор с подсветкой", "синхрокабель с подсветкой" и прочее - гуглите эти термины и узнаете что кто и как с чем снимает. А если захотите новых приколюшечек после этого купить - в магазине объяснят и им в живую лучше задать вопросы.

Просто по вашим вопросам можно понять что вы ещё только только начинаете, а расписывать сочинения вам в ответ вряд ли кто захочет.

p.s. 28g оч хорош
Re[Mark August]:
Не начинаю,наоборот уже не хочется ходить по барам фотографировать.Освещение у нас не как в супер клубах..И отношение не у всех хорошее..Хотя соглашусь не много знаю...
Re[ФТ]:
Сижу безвылазно дома третьи сутки, болею, от нечего делать вспомнил про этот форум. Добавлю свои фотки.

Re[Наиль Забайдуллин]:
О! Есть клубные репортажники в теме «Репортажная фотография». Хорошо.
Re[ФТ]:
В одном из мест на Halloween снимал только с цветными гелями, с красным, синим и зелёным.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Re[Павел Ветер]:
У вас серьезные проблемы с композицией и светом, не нужно показывать зрителю всю проводку, вытяжки, пожарные сигнализации, грязный кафельный пол, воздухоотводы, вытяжки и т.п. Вмешиваясь в существующую световую схему клуба, вы превращаете клуб в дешевую столовую. Клубная фотография - это рекламная и репортажная фотография одновременно. Рекламировать клуб как грязный туалет - это не хорошо.

Я бы никогда не пришел в заведение - с таким интерьером, на второй фотке это вообще, шатер из грязных простыней. Не нужно освещать то, что спрятано в темноте.

Я не приду в заведение с таким контингентом, нужно выбирать кого фотографировать. Распальцовки, выражение лиц - это быдло стаил. Свет на этой фотографии ужасен.

Это студенческая столовая с дешевыми потолками армстронг и встроенными в них датчиками? У нас в универе примерно такая же была, когда я учился. Я бы не пришел в заведение, сильно похожее на студенческую столовку.

Ужасная композиция, справа зеленое яркое пятняще, доминирует над всей фотографией.

Читайте больше информации о свете и композиции в фотографии. Все приходит с опытом.
Re[Наиль Забайдуллин]:
Спасибо за мнение. Уверен, с опытом оно может измениться. Читайте больше о свете и композиции. (:
Re[Павел Ветер]:
Я не в укор вам это написал. Бесплатно вам советы раздаю.

Помимо клубной фотографии, я занимаюсь стоковой постановочной рекламной фотографией, там куда жестче требования к качествам снимков, как по свету, так и по композиции, плюс колористика, плюс стилистика и т.д. Не все можно применить к клубному репортажу, но все же некоторые законы работают и там и там.
Re[Наиль Забайдуллин]:
Наиль, согласен целиком и полностью.
Просто Павел позиционирует себя здесь как супермега репортажный фотограф.
Но, судя по фоткам, ему не доверяют ничего кроме подобных маргинальных "пати".
Привыкайте.
Re[ФТ]:
Я тоже согласен с Наилем, НО почему к примеру я не стал писать подобного - помимо того как себя Павел позиционирует, он вроде шеф-фотограф местного Раскачаем(т.е. есть признание), человек с опытом. Если это наложить на его идею что его обработка и методы съёмки настоящие тру клубфото, то никаким словами тут ничего не донести, что это не круто.

А насчёт туалета и столовой - я всегда думал с чем ассоциации у меня при виде этих фото, а вот же с чем))

Я по началу очень негативно был настроен к Вашим работам Павел, но сейчас поменял мнение на "всегда должна быть альтернатива", но просто мелкий мелкий совет - пересмотрите обработку, очень грязная кожа когда снимаете контровым светом

Немного ЦС

немного ЦС

Re[Наиль Забайдуллин]:
Для меня ориентирами в фотографии являются Уэбб, Хаас, Пинхасов, Максимишин и т.п. Стоки и прочее такое — это в другие разделы форума. Здесь у нас _репортажная_ фотография.

Предположение, что салатовая правая часть портит снимок выдаёт некоторые непонимания того, как работает композиция. Попробуйте листочком прикрыть её и увидеть, как колористически разваливается кадр.
Re[Павел Ветер]:
Все с вами понятно, нарциссизм зашкаливает.

http://chel.nightparty.ru/foto/ofsession/matrix/den_rozhdenija_d_club_2014_09_27_dclubchel/

Это мой репортаж, попробуйте объективно сравнить со своими и понять, почему ваши фотографии никому не нравятся, никому кроме вас самих
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.