Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 11901 - 11920
Re[iamerror]:
D700 сейчас на вторичке стоит тысяч на 10 дороже первого пятака. Зато можно будет имеющимися аксессуарами пользоваться. Да и в целом D700 сильно получше первого пятака.
Re[ФТ]:
Кто нибудь пробовал пользоваться софтбоксом Fujimi 40 на 40 см, просто в некоторых местах с моей авророй 65 см просто не протолкнуться и будет обидно если её сломают, вот смотрю в сторону Fujimi, что скажете?
Re[StikMartin]:
StikMartin
Не велик такой софт? Я вот купил 60*60, зараза здоровая и тяжёлая дура получается. Ещё и вперёд неплохо вылезает. Немного попробовал побегать в левой руке с самопальной ручкой от монопода.
Не велик такой софт? Я вот купил 60*60, зараза здоровая и тяжёлая дура получается. Ещё и вперёд неплохо вылезает. Немного попробовал побегать в левой руке с самопальной ручкой от монопода.
Re[nox007]:
не, самое, то, бегаю по 2- съемки в день, или на свадьбе по 4- часа могу без трабл.. =)
Нужно больше нефти

У меня возник вопрос по дальнейшей монетизации клубных отчётов.
Брать чаевые за фото в клубе я считаю делом неверным, да и в нашем городе это не принято. Хотя разок компания мужиков за 40 накинула кэс в клубе, чтобы я их не снимал с их очаровательными молодыми спутницами. (впрочем, бесплатно я тоже никогда не выкладываю фото с теми, кто этого не хочет). Тогда очень нужны были деньги и я поступился принципами.
Для себя я нашёл следующие способы заработать чуть больше с клубных съёмок:
1. Самое просто — клубные съёмки — плацдарм для поиска клиентов. Общаемся, разговариваем, втюхиваем свои визитки. За многолетний опыт съёмок я признаю, что определённый выхлоп с этого есть, но крайне неравномерный. Продал пару фотосессий таким образом и несколько свадеб. Провёл МК по клубной съёмке. Конечно же, ваши фотографии с вотермарком являются сами по себе неплохой рекламой. Потому в вотермарке пишем адрес сайта, а не абстрактные логотипы или Photographer Vasya Pupkin.
2. Большое количество социальных связей помогает продавать сопутствующие услуги — GO-GO, делать вечеринки, рисовать дизайны, писать тексты, статьи в журналы и т.п. Там тоже что-то прилипает, но насколько это связано с фотографией — большой вопрос.
3. Я стал шеф-фотографом портала, где выкладываются фото и имею определённый процент с других фотографов, которые снимают для моего сайта, а так же процент с рекламы на сайте. С одной стороны, для начинающих фотографов такой вариант достаточно сложный. С другой — кто мешает сделать свой сайт на основе популярных движков или присоединится к одной из сайтовых франшиз. Помимо всего это требует умения договариваться с артами в клубах и требует известности в клубной тусовке.
4. На нашем сайте в процессе прикручивания следующая фича — на каждой фотографии помимо кнопок лайка, шаринга в соцсетях и т.п. добавляется кнопка, при нажатии на которую можно заказать чехол для телефона с этой фотографией. Договорились с производителем чехлов и с каждой продажи будем получать свой процент. У нас на портале есть пара портретных фотографов, которые снимают авки на вечеринках, с их фотографиями чехлы имеют смысл.
Коллеги, может у вас ещё есть какие-то идеи или что-то уже реализовано?
Re[Павел Ветер]:
Это фото вошло в клубный отчет?!!
Re[ФТ]:
появилась идея - сделать рамку светодиодную
с нормальным белым светом, побольше (40х60) автономную, с ручкой. на ручке простая нажимная кнопка типа "курок". нажал - горит, не нажал - не горит.
в связке 35 1.4 + 6д должна быть идеальна. отвел в сторону как софт - вот тебе и тени, снял через рамку - вот тебе и безтеневой. и вау-эффект хороший. стоимость - копейки. кто что думает?
с нормальным белым светом, побольше (40х60) автономную, с ручкой. на ручке простая нажимная кнопка типа "курок". нажал - горит, не нажал - не горит. в связке 35 1.4 + 6д должна быть идеальна. отвел в сторону как софт - вот тебе и тени, снял через рамку - вот тебе и безтеневой. и вау-эффект хороший. стоимость - копейки. кто что думает?
Re[Andrew Nazarenko]:
цена вопроса??? Спектр будет не узковат от диодов??
Re[ФТ]:
Появилась потребность в широком угле, отдавать баснословные деньги за Кэнон 16-35 2.8 нет особого желания, присматриваюсь к Самьянгу 14 2.8, кто-нибудь имеет опыт использования его в клубе, как он вообще себя там ведет, удобно ли вручную фокусировать и вообще реально ли сфокусироваться им в условиях плохой освещенности вручную?
Re[ФТ]:
у меня тоже вопрос по широкому углу. Не темно ли будет с nikkor 16-35 f4 VR?
А то если брать 17-35 2.8, его хают что на Д800 будет жуткое мыло и углы адовые.
А то если брать 17-35 2.8, его хают что на Д800 будет жуткое мыло и углы адовые.
Re[Ultrafiolet]:
Я снимаю на Самьянг. Фокусироваться как на шкальнике. Обычно ставлю 0,7 метра или 0,5 вблизи. ГРИП там большая.
1.

2.

3.

1.

2.

3.

Re[ФТ]:
Впервые года за два взял в руки софтбокс и поснимал с ним целую вечеринку.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Очень скучный прибамбас.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Очень скучный прибамбас.
Re[ФТ]:
Вкатился в тему со своей губернии

Пара вопросов к практикующим
1)Если ли тут кто-то, снимавший с кольцевыми пыхами (или светодиодными для заполнения)? Есть ли смысл? Ведь основная масса кольцевух - китайщина для макро..
Если да, то что посоветуете из моделей?
Палил у питерских на фото специфические блики и бестеневое освещение
2)Снимал с кингами, раздолбалась ножка на приемнике из-за крепежа на софте - она пластиковая, этим все сказано; сейчас приходится снимать с приемником, прикрученным изолентой к пыхе и PC-PC кабелем от него к ней)
Так вот, если ли синхры с подсветкой и металлической ножкой?
У всех пикселей как будто специально металл на трансмиттере, и долбанный пластик на ресивере
3) кто пробовал софты вот с таким креплением? Оно надежно или еще хуже?
строbius.ru/strobistshop/softboks-easy-box-40x40-sm-s-derzhatelem-s-type
Что бы снять нагрузку с синхры, зажатой меж крепежкой софта и тяжелой пыхой
Пара вопросов к практикующим
1)Если ли тут кто-то, снимавший с кольцевыми пыхами (или светодиодными для заполнения)? Есть ли смысл? Ведь основная масса кольцевух - китайщина для макро..
Если да, то что посоветуете из моделей?
Палил у питерских на фото специфические блики и бестеневое освещение
2)Снимал с кингами, раздолбалась ножка на приемнике из-за крепежа на софте - она пластиковая, этим все сказано; сейчас приходится снимать с приемником, прикрученным изолентой к пыхе и PC-PC кабелем от него к ней)
Так вот, если ли синхры с подсветкой и металлической ножкой?
У всех пикселей как будто специально металл на трансмиттере, и долбанный пластик на ресивере
3) кто пробовал софты вот с таким креплением? Оно надежно или еще хуже?
строbius.ru/strobistshop/softboks-easy-box-40x40-sm-s-derzhatelem-s-type
Что бы снять нагрузку с синхры, зажатой меж крепежкой софта и тяжелой пыхой
Re[SVDik]:
1) Снимал пару раз с кольцевым светодиодным видеосветом Falcon Eyes. В клубе выжигает людям глаза, ближе к утру с увеличением количества алкоголя в крови посетителей начинаются предложения выдать фотографу люлей и засунуть эту #$@вину себе в разнообразные полости организма. Свет — ничего особенного, кроме красивого блика в глазах.
Адаптеры по типу O-Ring Flash — не о чём, купить и один раз поделать «креативные» портреты на фишай по типу

Самый правильный вариант — AlienBees RingFlash, но чтобы заплатить 400 баксов за пыху и ещё 300 за аккумулятор надо очень уж любить кольцевой свет и не обламываться таскать на себе кучу барахла.
Специфические блики делаются кольцевыми светодиодными светильниками для радиолюбителей.
2) Разболтались, скорее всего, саморезики внутри. Можно разобрать ресивер и подтянуть их маленькой отверточкой. Хватает месяца на три при одной-двух съёмках в неделю.
3) Полностью и навсегда снимают нагрузку с синхры вспышки YN560-3 со встроенным синхронизатором. У них металлический башмак. Рекомендую попробовать.
Адаптеры по типу O-Ring Flash — не о чём, купить и один раз поделать «креативные» портреты на фишай по типу

Самый правильный вариант — AlienBees RingFlash, но чтобы заплатить 400 баксов за пыху и ещё 300 за аккумулятор надо очень уж любить кольцевой свет и не обламываться таскать на себе кучу барахла.
Специфические блики делаются кольцевыми светодиодными светильниками для радиолюбителей.
2) Разболтались, скорее всего, саморезики внутри. Можно разобрать ресивер и подтянуть их маленькой отверточкой. Хватает месяца на три при одной-двух съёмках в неделю.
3) Полностью и навсегда снимают нагрузку с синхры вспышки YN560-3 со встроенным синхронизатором. У них металлический башмак. Рекомендую попробовать.
Re[Павел Ветер]:
от: Павел Ветер
Самый правильный вариант — AlienBees RingFlash
Да, знаю про нее
Но это точно не клубный вариант
Хотя для студии думал, но очень уж не нравится перспектива искать преобразователь 110-200в
Разболтались, скорее всего, саморезики внутри
Да нет, она вообще обломалась по краям
Полностью и навсегда снимают нагрузку с синхры вспышки YN560-3 со встроенным синхронизатором. У них металлический башмак. Рекомендую попробовать.
Глянем, спс
Re[SVDik]:
у меня синхры 602 пласмассовое крепление отломилось почти сразу, я вместо стандартного зажима на софте вставил болт как у штатива, крепление получилось болтом надежно
у нас люди ходят с большими круглыми светодиодными кругами, сами делали
получается както так http://geometria.ru/places/rc-aura/events/816547
у нас люди ходят с большими круглыми светодиодными кругами, сами делали
получается както так http://geometria.ru/places/rc-aura/events/816547