Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[DigitalEx]:
DigitalEx, не вводите людей в заблуждение! Вторая шторка в клубах малополезна, т.к. "кадр" строится в конце, и мы не видим что снимаем!

Подробнее я писал про это несколько страниц назад, кому нужно воспользуются поиском.

Начал снимать на Nikon D70, потом на Nikon D200. Заметил что D70 лучше отрабатывает TTL-расчет для вспышки, D200 же все время "гонит", поэтому вспышки стоят в ручных режимах.

Вспышки SB-800. Самый ходовый объектив Sigma 18-200, очень дешевый, но легкий, быстро наводящийся на резкость, и с фиксатором зума на 18мм.

На кадре с паутиной выдержка 2 секунды, диафрагма 8, ISO200.

Вообще давать данные по параметрам имеет смысла мало, т.к. очень многое зависит от того какое там было освещение, ну а вы этого не поймете по фотографиям... Скажем в освещенном баре выдержку ставлю 1/15, а на танцполе 2 секунды, это ведь разброс в 4 ступени! Если работает стробоскоп - а он не нужен - это ещё поправки, и так далее...

Насчет камеры. Техника должна работать, и чем она дороже, тем она должна работать больше. Чем клуб хуже свадьбы с точки зрения фотографии? Только тем что платят мало, а сам репортаж не менее сложный. Я не знаю насчет профессиональных камер Canon, но у Nikon средние модели все пыле- влагозащищенные, поэтому вопрос прокуренности не стоит, во всяком случае для меня...

И потом, вспомните какой трэш снимается для ворлд пресс фото. Африка, крайняя бедность, горячие точки... Вопрос того что снимать - условности... Интересные решения можно найти даже у себя дома.

Опять философствую )
Re[roman makhmutov]:
Роман, я никак не уловлю техники... Получается, что ДиджиталЕкс меня запутал...
принцип фотографии непонятен... абсолютно. Я думал, что ДиджиталЕкс правильно написал, а вы говорите нет. Так как же нужно?) по какой шторке нужно снимать?)

если не сложно скопируйте сюда те слова, что вы сказали поподробнее... потому что 52 странички листать сложновато будет... а поиском воспользоваться не выходит...
Re[Tracy]:
[quot]Насчет rear... rear вам не нужен. Вам нужен slow. В режиме rear вспышка срабатывает в конце длинной выдержки, и задать композицию кадра, который не видишь в видоискатель, куда сложнее.[/quot]

[quot]Краткий курс по устройству TTL-вспышки.

Как вспышка узнает сколько нужно света? Она делает короткий предварительный импульс на мощности 1/8, а камера смотрит, что получается. Если получается светло, камера говорит вспышке - потише. Если получается темно, камера говорит вспышке - посильнее. После этого следует конечный импульс с учетом всех этих поправок.

Вы можете сами увидеть этот оценочный импульс в видоискателе фотоаппарата. Предварительная оценочная вспышка освещает кадр до того, как затвор сработает. Если вспышка выставлена в ручной режим, то никаких оценочных импульсов нет, и саму вспышку в видоискателе вы не увидите никогда.

Происходит сие практически мгновенно. Если съемка идет по первой шторке, то интервал между этими вспышками не виден.

Если вспышка идет по второй шторке, то оценочный импульс срабатывает ПЕРЕД срабатыванием затвора, затем открываются шторки, начинается экспозиция. А собственно вспышка для освещения срабатывает в конце съемки, с учетом той инфы которая пришла в камеру в самом начале.

Но что самое страшное. Это не тайна за семью печатями. Об этом написано в инструкции. О вспышках можно прочитать например здесь, причем на русском:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Speedlite[/quot]

Поэкспериментируйте дома. Выключите верхний свет. Включите торшер. Поставьте ISO пониже. Диафрагму прикройте. Снимите несколько кадров самого себя без вспышки в ручном режиме. Подберите выдержку - от 1/2 до 2 секунд. Теперь включите вспышку. Попереключайте режимы SLOW и REAR. Помотайте камерой, если нужны разводы. В общем, потренируйтесь )
Re[roman makhmutov]:
Спасибо

А режимы SLOW и REAR это на Никоне, наверное. Что-то такого на Canon не припомню)

Re[Tracy]:
- Slow это медленная синхронизация.
- Rear (или Slow2) это синхронизация по второй (задней) шторке.

Внимание - режим SLOW нельзя выбрать при съемке на приоритете выдержки или на ручном режиме. Почему? Потому что SLOW дает указание фотоаппарату выбирать выдержку подлиннее, а не фиксировать ее на 1/60.

В указанных режимах выдержка выбирается вами самостоятельно.
Re[Tracy]:
Цитата:

от:Tracy
Фототип, а на что вы снимаете? Фотоаппарат, объектив, вспышка? какие.)

Роман, а вы на что снимаете?

У меня у самого Canon 5D 24-105L f4 и ещё фикс 50мм 1.2 ... а пыху беру Canon 580-ую вторую...

Подробнее

повторюсь для вас :)
из техники Canon 1000D + kit 18-55 is + sigma 530
Re[roman makhmutov]:
вопрос такой, в случае с буддой в олимпийке, камера после первого экспонирования просто была переведена на второй объект? и если можно с последнего кадра параметры съемки узнать)))
Re[ФТ]:
Привет. Я снимаю в клубе с Nikon D40 kit и без внешней пыхи. Одна проблема-фото темноваты получаются, и цвета не слишком насыщены.
Или фотик слабоват для клуба?
http://album.foto.ru:8080/photos/or/220466/400343.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/220466/400337.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/220466/400341.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/220466/400342.jpg
Re[Panica]:
темноту и насыщенность легко можно подтянуть в шопе... или другом редакторе...

а внешнюю вспышку вы купите!
Re[ФТ]:
А вот чем увенчался поход в клуб 09.01. Просьба покритиковать

f4 1/10 ISO 400

Re[ФТ]:
Вчерась выбрался опять, попытался провести работу над ошибками. Просьба покритиковать, указать на промахи

http://www.imgsrc.ru/yozheg/a362384.html
Re[yozheg]:
в целом не плохо, есть задумки интересные, но темные фотки, очень мало света
Re[KAY_NVRSK]:
ты очень много оставляешь "воздуха" над головами.. обрезай верха... а то кадр не пропорционален... надо соблюдать принцип 3/4!!! если нужно подробней, обращайся в личку) объясню принцип)
Re[Фототип]:
Хм, видимо мониторы совсем разные, я наоборот на полстопа-стоп экспозицию вниз в постобработке кручу)
KAY_NVRSK
KAY_NVRSK , снимай в RAW, яркость делай нормальную, а то цвет волос с темнотой сливается. И на лица смотри тщательнее, а то где две девушки, смотреть неприятно на улыбки такого формата ;) И кадрируй, кадрируй, кадрируй.
Re[Paradoks]:
Спасибо будим исправлять свои ошибки.
Re[Paradoks]:
Спасибо будим исправлять свои ошибки. Извините нет глюканул
Re[KAY_NVRSK]:
[сообщения клопов удаляются]
Re[Нелегальный Имиигрант]:
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1246773/?&author_id=164616&sort=date&page=1&prev_photo_id=1231056

Я вот отличный кадр в клубе поймал)))

Вообще клубная сьёмка - ОЧЕНЬ и очень спорная весчЪ!

Однозначно нужно иметь отражатель(на случай если высокие потолки). Я предпочитаю широкоуголльные стёкла(ну я их вообще впринципе люблю)...:E
Re[Анатолъ]:
Ещё заметил, что мужчин лучше снимать светом от пола...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.