Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[EatsMe]:
Простите, погорячился )

Фото с парнем в футболке NIKE: выдержка 1 сек, ISO 160, f8.

Там же видно развод - такой невозможно получить на 1/50... сложно махать камерой с такой скоростью )
Re[roman makhmutov]:
Цитата:
от: roman makhmutov
Простите, погорячился )

Фото с парнем в футболке NIKE: выдержка 1 сек, ISO 160, f8.

Там же видно развод - такой невозможно получить на 1/50... сложно махать камерой с такой скоростью )

Фотка с Тенор Флаем вообще супер, по-любому он её себе куда-нибудь на майспэйс утянул. ) Это вроде как джангл мероприятие было, ты на таких вещах снимаешь?)
Re[Tracy]:
Цитата:
от: Tracy
эта фотография на выдержке от 3 до 1/2 секунды? Что-то не верится )
думаю тут минимум 1/30-1/50

видать у вас небольшой опыт съемки на длинных выдержках, иначе бы так не написали. такое можно получить мин на 1\2 сек ;)
Re[ФТ]:
кстати по поводу сжигания матрицы, прямое попадание!!! и ничего, работает ;)
Re[roman makhmutov]:
Скажите, что вы одеваете на вспышку?
Re[i_mon]:
На ведущую ничего, на ведомую бигбаунсер.
Re[EatsMe]:
EatsMe, я живу в глубокой провинции, тут мало что бывает, поэтому снимаю практически все что происходит )
Re[Фототип]:
Да нет... опыт есть и большой.

В клубах, правда, не снимал никогда...

Просто не понимаю, как на длин. выдержке... человек на переднем плане выходит резким и не расплывчатым... а фон "плавает" по лучам, естественно.
Re[Tracy]:
Все дело во вспышке. Она-то светит всего 1/50.000 секунды (не соврать бы), а вовсе не секунду.
Re[roman makhmutov]:
так... блин. не врубаюсь. вот тут проясните, если есть настроение и время...

значит что пыха лупит с выдержкой меньше это понятно... но фотография получается на выдержке ведь. а если выдержка 1/2 то кадр не может быть резким... я имею ввиду передний план с человеком... почему задник получается в другой выдержкой?) я просто не врубаюсь совсем.

Дело в том, что я вообще не пользуюсь вспышкой... учусь на кинооператора. А в кино, как вы понимаете, вспышек нет... (пока что)... поэтому со вспышкой я на "Вы"...) а кадр видеть надо через фотоаппарат в первую очередь) а уж потом через киноаппаратуру)
Re[ФТ]:
Давайте на примерах:

Вспышка осветила главную сцену. Дальше освещение может получаться только за счет того света который есть без нашего участия. фотоаппарат пошел на смещение - я придвинул его к ноутбуку с короткими паузами.

Вы можете видеть справа от парня его собственный легкий силуэт и силуэт ноутбука в нескольких фазах.

Чем ярче естественное освещение, тем больше оно оставляет следов. Если освещение слабое, то оно только слегка "задымляет" основную картинку, что легко лечится повышением контраста. Если объекты остаются на темном фоне, с ними ничего не происходит.

Вот пример длинной выдержки без смещения:

Парень остался на темном фоне, поэтому у него нет проблем с засветкой. Девушка же после срабатывания вспышки сбежала, поэтому за ней начал проявляться силуэт двери.

Как это можно использовать творчески:

Видно что справа от девушек сидит будда в олимпийке:

Практически двойная экспозиция - после срабатывания вспышки объектив переведен на декорации примерно на 2 секунды.
Re[roman makhmutov]:
эхх.. пробовать бесполезно ведь без вспышки? или этого можно добиться и без вспышки? я имею ввиду 1,2,3 фотографии :)
Re[ФТ]:
Tracy
Не чего не получится без вспышки, а ещё лучше если у Вас их 2ве, чтоб и поджигалась не так как у меня через кнопку пилот :) а по человчиски, и чтоб подсветка автофокуса работала.

roman makhmutov
а вот за такой мини "фак" большой респект, мне кажется тут ещё не кто так плотно не расписывал и ещё в картинках :)
Re[sorokin]:
ВОТ ВОТ!
Респект Роману!!! Большое человеческое СПАСИБО!!!
Re[Tracy]:
+5 Роману!!! вопрос такой, в случае с буддой в олимпийке, камера после первого экспонирования просто была переведена на второй объект? и если можно с последнего кадра параметры съемки узнать)))
Re[Фототип]:
Фототип, а на что вы снимаете? Фотоаппарат, объектив, вспышка? какие.)

Роман, а вы на что снимаете?

У меня у самого Canon 5D 24-105L f4 и ещё фикс 50мм 1.2 ... а пыху беру Canon 580-ую вторую...
Re[Tracy]:
Цитата:

от:Tracy
значит что пыха лупит с выдержкой меньше это понятно... но фотография получается на выдержке ведь. а если выдержка 1/2 то кадр не может быть резким... я имею ввиду передний план с человеком... почему задник получается в другой выдержкой?) я просто не врубаюсь совсем.

Подробнее

Вам знакомо словосочитание "синхронизация вспышки по второй шторке"? ))) В этой теме уже сто раз обсуждали эту технику.

Еще раз повторю для вас:
1) Затвор открывается, начинается экспонирование. Процесс длится, предположим, 1/2 секунды. Или секунду. Или даже две секунды и более. За это время прорисовывается задний план, передающий клубную атмосферу. Естественно, задний план не будет резкими на такой длинной выдержке, но нам и не нужно резко сзади.
2) Перед закрытием затвора пыхает вспышка. Её импульс замораживает передний план. Например, человека.

Цитата:
от: Tracy

эхх.. пробовать бесполезно ведь без вспышки? или этого можно добиться и без вспышки?

Можно со встроенной вспышкой. Но это будет не так хорошо, как с внешней... Точнее, это будет совсем нехорошо )). Но для тренировки сойдет.
Re[DigitalEx]:
DigitalEx, словосочетание знакомо! В деле его ни разу не использовал, потому и не знаю для чего и как оно применяется!

Теперь я стал понимать, большое спасибо!!!

Жаль на 5D даже встроенной нет.. хоть потренировался бы :)
Re[Tracy]:
5D не для походов в клубы, это будет слишком вульгарно для такого великого аппарата...
Re[DigitalEx]:
была бы тушка попроще... взял бы другую) если что...

5D - Великая вещь.... Великая )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.