Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[ФТ]:
ктонибудь мне скажет, как вы справляетесь с искуственным дымом в клубах??
Re[Konstantin_M]:
Стараюсь во время напусков дыма не снимать. Если уж приходится - сильно тянуть контраст. В Capture One есть функция, позволяющая вытягивать контраст из "задымленных" снимков.
Тем не менее белый дым можно превратить в синий, красный, или желтый с помощью сбитого баланса белого. Тогда он заиграет на фото по-другому.
Чтобы при этом люди остались нормального цвета, используйте на вспышке цветные желатиновые фильтры.
Тем не менее белый дым можно превратить в синий, красный, или желтый с помощью сбитого баланса белого. Тогда он заиграет на фото по-другому.
Чтобы при этом люди остались нормального цвета, используйте на вспышке цветные желатиновые фильтры.
Re[ФТ]:
а я не то что в дыму не снимаю, я там находиться сам не могу, глаза режет, дышать не чем, так что в топку клубный дым, и одежда ещё вся воняет :(
Re[roman makhmutov]:
от: roman makhmutov
Вам же не нужна идеальная резкость заднего плана? Что там на нем есть? Другие пьяные люди? Заглядывающие в кадр? Чужие затылки? )
Прогон. Снимай тогда на 1\100, 100 исо.
Будем комментировать потом твои снимки ;)
Re[roman makhmutov]:
спасибо Роман!
с контрастом я уже догадался опытным путем в lightroome , а вот с цветом нужно попробовать!
с контрастом я уже догадался опытным путем в lightroome , а вот с цветом нужно попробовать!
Re[ФТ]:
Прочитав всё до конца, и по экспериментировав на вечеринках в квартире. Последний выход в клуб, отснял примерно такие фото. На ИСО 100-400 ф3.5-5 а выдержка от 1сек - 1/20. Да и экспериментировал на разных параметрах и фоткал со встроенным (ночником) жду пока пыху привезут. Сильно не бейте я новичок. И может, кто ни будь подкинуть ссылку на обработку клубной фото.

Качество не очь т.к закачал через контакт.

Качество не очь т.к закачал через контакт.
Re[KAY_NVRSK]:
невнимательно читал. ISO следует 400-1600 ставить.
У тебя нет внешней вспышки - поэтому пользуйся тем что есть. Я вижу стробоскоп - сделай выдержку побольше и лови свет от стробоскопа.
У тебя нет внешней вспышки - поэтому пользуйся тем что есть. Я вижу стробоскоп - сделай выдержку побольше и лови свет от стробоскопа.
Re[roman makhmutov]:
от:roman makhmutov
Ох люди ну что за вопросы по высокому исо )
ISO200 и ISO800 это всего две ступени
Тот же эффект по свету даст:
f8 и f4.
f5.6 и f2.8.
1/15 и 1/4.
1 секунда и 1/4.
Я так вообще снимаю на ISO от 100 до 200.
Вам же не нужна идеальная резкость заднего плана? Что там на нем есть? Другие пьяные люди? Заглядывающие в кадр? Чужие затылки? ) Задний план прорабатывается в том числе за счет выдержки.Подробнее
Да нет - задний план как раз таки важен - клубный свет , настроение и атмосфера. А так будут стоять люди - а сзади темнота........... где снимаем.......? хоть в мавзолее снимай - а все равно никто не поймет что это за место)))) Вот как раз и надо сочетать высокое ИСО, длинную выдержку и не сильно зажатую диафрагму.....
Re[EatsMe]:
EatsMe, я жду твоих комментариев. Все это на ISO от 100 до 200, выдержка от 3 до 1/2 секунды.

Вы уж простите что много, но меня вымораживает когда люди так слепо уверены в своей непоколебимой правоте.

Вы уж простите что много, но меня вымораживает когда люди так слепо уверены в своей непоколебимой правоте.
Re[roman makhmutov]:
Venge, читай внимательнее - я имел ввиду не освещенность заднего плана, а его резкость. Ты получишь наличие заднего плана при указанных параметрах.
Re[ФТ]:
venge
не всегда задник нужен, вот на этой 1ой фотке задник состоял из толпы пьяных упырей возле бара, в полу спортивных костюмах и желанием с кем ни буть подратся, так в топку такой задник ;)
Exposure: 5 sec (5),Aperture: f/9,Focal Length: 18 mm,ISO Speed: 200
1.
2.
не всегда задник нужен, вот на этой 1ой фотке задник состоял из толпы пьяных упырей возле бара, в полу спортивных костюмах и желанием с кем ни буть подратся, так в топку такой задник ;)
Exposure: 5 sec (5),Aperture: f/9,Focal Length: 18 mm,ISO Speed: 200
1.
2.

Re[ФТ]:
из техники Canon 1000D + kit 18-55 is + sigma 530
это один из не самых лучших выходов в клуб, народу мало да и дикий какой то

это один из не самых лучших выходов в клуб, народу мало да и дикий какой то

Re[Фототип]:
В этой теме есть ссылка на истории про то как лазер сжег матрицу фотоаппарата... Надеюсь вам повезло больше.
Re[roman makhmutov]:
В этой теме есть ссылка на истории про то как лазер сжег матрицу фотоаппарата... Надеюсь вам повезло больше.
не знаю что там кому сожгло, но помоему это хрень полная. и в глаза попадает и ни че, все зрячие ходим :)
Re[Фототип]:
Блин, я бы не стал экспериментировать ) Логика тут простая - вы же потом владельцу лазера счет на фотоаппарат не предъявите? ))
Re[ФТ]:
да могут 1000 раз сделать правильно, а 1001 накосячить в настройке, или в самих лазерах... и кому-то не повезло... раньше говорили не направлять матрицы на яркое солнце...
ну товарищу не жалко 1000d ну может и в жизни не столкнётся, лишний повод порадоваться за свою удачность!
умельцы из dvd-rw приводов лазеры мастерят, те спички запросто поджигают, с матрицей как нефиг разделается такой...
ну товарищу не жалко 1000d ну может и в жизни не столкнётся, лишний повод порадоваться за свою удачность!
умельцы из dvd-rw приводов лазеры мастерят, те спички запросто поджигают, с матрицей как нефиг разделается такой...
Re[ФТ]:
Ребята....
Снимаю в клубах уже несколько лет.
На 350-ом кеноне сотни раз этот лазер попадал.... и тот что в клубе... и самый мощьный на фестах.
Нечего не произошло.
+ тоже самое происходило на 400-ом, 450-ом и на еще одном 350-ом кенонах. Все отлично работает.
Так что не морочьте себе голову.
Снимаю в клубах уже несколько лет.
На 350-ом кеноне сотни раз этот лазер попадал.... и тот что в клубе... и самый мощьный на фестах.
Нечего не произошло.
+ тоже самое происходило на 400-ом, 450-ом и на еще одном 350-ом кенонах. Все отлично работает.
Так что не морочьте себе голову.
Re[ФТ]:
Снимал лазеры разными тушками в течение двух лет. Никаких проблем!
Что лазер? Обычный световой прибор. Это ж не военный, который всю электронику выжигает...
Что лазер? Обычный световой прибор. Это ж не военный, который всю электронику выжигает...
Re[roman makhmutov]:
от:roman makhmutov
EatsMe, я жду твоих комментариев. Все это на ISO от 100 до 200, выдержка от 3 до 1/2 секунды.
Вы уж простите что много, но меня вымораживает когда люди так слепо уверены в своей непоколебимой правоте.Подробнее
эта фотография на выдержке от 3 до 1/2 секунды? Что-то не верится )
думаю тут минимум 1/30-1/50
Re[Tracy]:
от: Tracy
эта фотография на выдержке от 3 до 1/2 секунды? Что-то не верится )
думаю тут минимум 1/30-1/50
По второй шторке - вполне вероятно.
Молодой человек, отдохните, успокойтесь. )
Фотографии хорошие. По поводу непоколебимости - говорили о сочетании коротких выдержек и минимальных исо, выдержки в секунду в учет не брались, насколько я помню.