Цитата:от: Konstantin_M
кто расскажет, как снимать в сложных клубных условиях, например с дымовой завесой или в накуренном помещении, без пыхи не обойтись, а с ней белый дым отражает и мылит кадр...
Привет всем!!! Долго читал эту ветку форума - потому что пригласили снимать в новогоднюю ночь в 2-х ресторанах. Это конечно не клуб, нет клубного света меньше движения..... но тем не менее советы форумчан очень пригодились. От себя могу добавить практические советы: 1 - чисто технические - обязательно запасная батарея на фотик - и минимум 2(это минимум)комплекта аккумов на пыху - а лучше спокойно с 4 комплектами если фотаешь много.... 2- хороший ширик, пусть даже и не светосильный - места мало - нужен хороший угол. Я фотал на Никон 35-70... в большом ресторане было гуд - во втором не смог им фотать......
Ну а из настроек было много сказано - каждый подбирает под себя - обязательная прорисовка заднего плана может быть достигнута только высоким ИСО - ( у меня было 800) выдержкой и пыха - я использовал картонку из пластика прикрепленную в торец пыхи - и тогда появляется возможность делать как горизонтальные - так и вертикальные кадры...
Техника - Никон Д 50, пыха Сигма ЕФ 500, объектив Никон 35-70 2,8 и кит 18-55...