Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
вклинюсь в тему если завсягдатаи непротив

НЕТ у Вас неверные настройки,верные:
ИСО800, 1/10-1/15,синхр.по второй шторке, f2.8-3.5
на пыхе или бансер (рассеиватель) или рассеивающий хотябы
колпачок как на СБ800

Подробнее

значит пыху полностью вертикально ставить? или наклонить чуть??
Re[Dreamer__]:
Цитата:
от: Dreamer__
значит пыху полностью вертикально ставить? или наклонить чуть??

смотря как будете снимать
-если с бансером то понятно что вертикально, по другому никак вроде

-если с колпачком то в лоб

-можна еще попробывать с визиткой (только сделайте что-то
побольше) и под углом 45градусов
Re[ФТ]:
Dreamer
а кто Вам сказал что от потолка высотой 6ть метров нельзя отрадаться? очень даже можно, я отражался на ниже приложенных снимках примерно с с потолка такой же высоты (мне кажеться даже больше) с непонятными настройками на них в виде конструкций похожих на строительные леса и с наклоном в градусов в 35-45, потолок тёмный.

1.
2.
3.

и что заметил, людям снимки вот такого плана, нравятся на много больше чем снимки с безумными разрисовками светом, и для редакции и для посетителей клуба не важно что на кадрах нет драйва, или какого то сюжета, вообще по фиг главное чтоб личика чик были вменяемые :)
Re[sorokin]:
А фокусные какие тут? Тени хорошие получились.
Re[sorokin]:
На tone mapping похоже или shadow-hilight, больше нравились на предыдущей странице, где без этого недо-хдра
2 и 3я на предыдущей просто сказочны
Re[ФТ]:
Oktana
так и есть shadow-hilight, просто мне так больше нравится, поэтому так и делаю ;) 2ая и 3ая это про мои фото? там на большом фокусном, свет от стробов.

EatsMe
50/1.8
Re[sorokin]:
да про Ваши, но на предыдущей странице.
Re[Oktana]:
2sorokin, им-то пофиг, и это нормально, фотограф ведь вы, а не они.

а вам - пофиг или нет? )
Re[ФТ]:
roman makhmutov
да честно говоря и самому как то пофиг начало становиться. думаю уже так, какой нафиг сюжет в клубе, забил сам на это )
Re[sorokin]:
На 50 круто снимать в потолок, если на широком угле, то тени просто ужаснейшие. (
Re[ФТ]:
кстати не вижу смысла в таких условиях трястись за исо , я бы ставил максимум , сколько позволит камера. 3200 , так 3200. 6400 , так 6400.
Re[ФТ]:
кто расскажет, как снимать в сложных клубных условиях, например с дымовой завесой или в накуренном помещении, без пыхи не обойтись, а с ней белый дым отражает и мылит кадр...
Re[ФТ]:
Господа, посоветуйте, на что заменить мой кит (nikkor 18-55 DX VR )?
Рассматриваю варианты:
-SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO HSM
-SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC MACRO HSM
-SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC OS

Из техники Nikon D60 + Sigma 530 DG ST
Разумеется комплект подбирается для клубного фото
Re[ФТ]:
18-50 имхо
Re[Konstantin_M]:
Цитата:
от: Konstantin_M
кто расскажет, как снимать в сложных клубных условиях, например с дымовой завесой или в накуренном помещении, без пыхи не обойтись, а с ней белый дым отражает и мылит кадр...

Привет всем!!! Долго читал эту ветку форума - потому что пригласили снимать в новогоднюю ночь в 2-х ресторанах. Это конечно не клуб, нет клубного света меньше движения..... но тем не менее советы форумчан очень пригодились. От себя могу добавить практические советы: 1 - чисто технические - обязательно запасная батарея на фотик - и минимум 2(это минимум)комплекта аккумов на пыху - а лучше спокойно с 4 комплектами если фотаешь много.... 2- хороший ширик, пусть даже и не светосильный - места мало - нужен хороший угол. Я фотал на Никон 35-70... в большом ресторане было гуд - во втором не смог им фотать......
Ну а из настроек было много сказано - каждый подбирает под себя - обязательная прорисовка заднего плана может быть достигнута только высоким ИСО - ( у меня было 800) выдержкой и пыха - я использовал картонку из пластика прикрепленную в торец пыхи - и тогда появляется возможность делать как горизонтальные - так и вертикальные кадры...
Техника - Никон Д 50, пыха Сигма ЕФ 500, объектив Никон 35-70 2,8 и кит 18-55...
Re[yozheg]:
Цитата:

от:yozheg
Рассматриваю варианты:

Из техники Nikon D60 + Sigma 530 DG ST
Разумеется комплект подбирается для клубного фото

Подробнее

SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC MACRO HSM - лучше всего ИМХО для клуба...
Re[yozheg]:
Цитата:

от:yozheg
Рассматриваю варианты:

Подробнее

Sigma 18-50/2.8
У нее светосила 2,8 во всём диапазоне фокусных. Для клуба то, что надо. К тому же она EX-серии, то есть самой крутой у Сигмы...
Re[DigitalEx]:
А кто ибудь использовал эти стекла? Или только по характеристикам советы идут?
Re[ФТ]:
А ещё есть Sigma 24-70 macro и Sigma 28-70 оба стекла 2,8 на обоих концах и если долго выбирать можно +- резкие найти, под никон кажись они тоже делают. Т.к. иногда что-то больше 50ти на кропе тоже ой как нужно. ИМХО
Re[Oktana]:
Ох люди ну что за вопросы по высокому исо )

ISO200 и ISO800 это всего две ступени

Тот же эффект по свету даст:
f8 и f4.
f5.6 и f2.8.
1/15 и 1/4.
1 секунда и 1/4.

Я так вообще снимаю на ISO от 100 до 200.

Вам же не нужна идеальная резкость заднего плана? Что там на нем есть? Другие пьяные люди? Заглядывающие в кадр? Чужие затылки? ) Задний план прорабатывается в том числе за счет выдержки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.