Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[ФТ]:
а чего, я тож если мне самому интересно готов за бесплатно поснимать, вот сегодня пойду корпаротивчик стрептизёрш снимать,знакомые попрасили часик их выступления поснимать ;) хы хы хы, может потом пару фоток покажу ;) и вот как за такое можно деньги брать....люди за это сами платят, а тут целый корпаративчик,одни стрептизёршы, ух я в предвкушении
Re[ФТ]:
а чего, я тож если мне самому интересно готов за бесплатно поснимать, вот сегодня пойду корпаротивчик стрептизёрш снимать,знакомые попрасили часик их выступления поснимать ;) хы хы хы, может потом пару фоток покажу ;) и вот как за такое можно деньги брать....люди за это сами платят, а тут целый корпаративчик,одни стрептизёршы, ух я в предвкушении

и ещё не много фоток с разных пати:
1.
2.
3.
4.
з.ы. а как удалить своё сообщение, а то на дублировались случайно, а удалить чёт не получается
Re[sorokin]:
Не забывайте про ресурс камеры и вспышки. У недорогих зеркалок он в пределах 70 тысяч кадров. У вспышки ресурс 10 тысяч пыхов на мощности 1/1.

Считаем:
- Если камера стоит 25.000р, один кадр стоит вам 35 копеек.
- Если вспышка стоит 10.000р, один пых стоит вам ~50 копеек.

Принесли со съемки 300 кадров - израсходовали свою технику на 200-300 рублей...

Я стал задавать вопрос об оплате съемок после того, как убил на клубах свою вспышку SB-800.
Re[ФТ]:
Re[EatsMe]:
EatsMe, подскажи как ты чистишь фотографии.
Re[andrey_de]:
Либо Noise Ninja, либо гауссиан блюр на какой-либо цветовой канал (где больше шумов вижу), либо никак. )
Re[EatsMe]:
Спасибо за ответ.

Еще пару вопросов:
1. пыху всегда держишь в руке ? А насадка - просто белый колпачок или что то побольше ?

2. (ко всем) В EXIFe почти всегда вижу CS Photoshop - для каких целей вы его применяете? Я, например, снимаю в RAW, немного коректирую в лайтруме, и оттуда же экспортирую в нужном размере. А фотошоп для чего ?
Re[andrey_de]:
Колпак на вспышке не смягчает свет, он его рассеивает во все стороны, и свет может получиться мягче за счет переотражения от стен и потолка. В большом помещении, или с темными поверхностями, колпак теряет смысл.

В фотошопе ничего не правлю, все в raw-е. При съемке на низких исо шумы чистить не нужно... А на 100-150 карточках вручную почистить шумы это та ещё задача %)
Re[andrey_de]:
Цитата:

от:andrey_de
Спасибо за ответ.

Еще пару вопросов:
1. пыху всегда держишь в руке ? А насадка - просто белый колпачок или что то побольше ?

2. (ко всем) В EXIFe почти всегда вижу CS Photoshop - для каких целей вы его применяете? Я, например, снимаю в RAW, немного коректирую в лайтруме, и оттуда же экспортирую в нужном размере. А фотошоп для чего ?

Подробнее

Пых всегда в руке, рассеиватель - Lumiquest BigBounce, классика клубных фотографов.

Снимаю тоже в RAW, кроп\цвета - лайтрум, шарп\шумы\ресайз - фотошоп.
Re[EatsMe]:
Разобрался с экшэнами в фотошопе, с плагином noise ninja, - результатом доволен - теперь у моей 30ки iso1600 - рабочее.

Кроме шумодава и ресайза может еще что то посоветуете включить в экшен ?
Re[andrey_de]:
Цитата:
от: andrey_de
Разобрался с экшэнами в фотошопе, с плагином noise ninja, - результатом доволен - теперь у моей 30ки iso1600 - рабочее.

Кроме шумодава и ресайза может еще что то посоветуете включить в экшен ?

С шумодавом не борщи, лучше как минимум на 50% понизить все настройки в нем и отключить встроенный Unsharp Mask.
В экшн стоит добавить как минимум Smart Sharpen или High Pass.
Re[ФТ]:

Studio 54 Party @ Famous Club
ох
Я уже года полтора как не снимала ничего в джипег. Завтра ночью нужно снимать в клубе, освещение вроде боль-мень нормальное, именно в джипеги и дальнейшая обработку делать не выйдет. Из техники кенон 30д, 50 1,8, 24-70 2,8 + неродная пыха(слава богу с крутящейся башкой, но от тушки её отцепить не выйдет, т.к. при поджигании встроенной срабатывает на предпых). Снимать нужно будет в основном посетителей клуба, тобишь если в данных условиях можно так выразиться, "постановочные портреты". Сначала была идея вообще не использовать вспышку, а попробовать выкрутиться на светосиле стекла, но подумала, что освещение может быть и синее, и зелёное, и вообще какое-то полосатое, так что люди могут быть не в восторге от своих окрашенных всеми цветами радуги лиц, также смущает, что не смогу воспользоваться шумодавом. В общем буду рада любым дельным советам. Что стоит выкручивать в джипеге например? Какой бб лучше ставить и т.д.
Re[Oktana]:
Если освещение не желтое, а какое-нибудь из холодных тонов, то ББ ставишь "Облачно", это 7000 температура, она придаст более приятный цвет коже.
Пыху в потолок с пластиковой карточкой, в идеале с рассеивателем дырявым от Люмиквест, если потолки низние (там 80% идет в потолок, а 20% рассеивается на объект съемки).
Исо поменьше, около 800, ну и впринципе все.
деньги
А кто какую сумму берет за одну ночь ??
Re[Oktana]:
Цитата:
от: Oktana
также смущает, что не смогу воспользоваться шумодавом.

ПОЧЕМУ?
Re[ФТ]:
Иду в клуб на НГ ночь, с оч высокими потолками, метров по 6.техника Canon 400D + Sigma 17-70+ вспышка 430.
отражатель мне тут не поможет как я понимаю, то есть вспышку в лоб ставить , режим P , iso 100, F2.8-5.6, выдержка 1\60 и 1\100. такими должны быть настройки?? и нужно выставлять какие либо настройки на вспышке, кроме режимов первой и второй шторки??
Re[Dreamer__]:
Цитата:

от:Dreamer__
Иду в клуб на НГ ночь, с оч высокими потолками, метров по 6.техника Canon 400D + Sigma 17-70+ вспышка 430.
отражатель мне тут не поможет как я понимаю, то есть вспышку в лоб ставить , режим P , iso 100, F2.8-5.6, выдержка 1\60 и 1\100. такими должны быть настройки?? и нужно выставлять какие либо настройки на вспышке, кроме режимов первой и второй шторки??

Подробнее

вклинюсь в тему если завсягдатаи непротив

НЕТ у Вас неверные настройки,верные:
ИСО800, 1/10-1/15,синхр.по второй шторке, f2.8-3.5
на пыхе или бансер (рассеиватель) или рассеивающий хотябы
колпачок как на СБ800
Re[FreeSTYLE]:
ну встроенным смогу ;) Я имею ввиду, что не смогу обработать снимки
Re[FreeSTYLE]:
хм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.