Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[KAY_NVRSK]:
Давно слежу за общением. Просили покритиковать. Если просьба искренняя, то я выскажу свое мнение.

Ваши снимки и снимки yozheg на моем мониторе смотрятся хорошо (трубка, колиброван). Технических претензий нет.

Единственный дискомфорт - содержание.
Это НЕ репортаж.
Все снимки позированные.
Если такая задача и ставилась - то все "хокей".

А если авторы хотели, чтобы снимки были интересны не только тем людям, кто на них изображен, то не достает непосредственности.

Например, репортажный снимок коллеги Анатолъ.
Видно, что снято живьем, врасплох. Грамотно. В нужный момент. Технично. Но, главное - не позированный кадр! Мне интересно было его рассматривать.

Ваши я просто перелистал. Это не значит, что они плохие, нет. Они хорошие. Но я не знаю этих людей. Мне, жителю другого города, они не интересны. В то же самое время на своей работе я снимаю так же - для себя, для коллег. Они будут не интересны Вам.
Если снимать коллег, одноклассников, в общем знакомых для знакомых, то это "покатит", если для других - нет.

Возможно я высказал спорную мысль, но я так думаю.
Конечно, снимать в репортажном стиле на порядок сложнее. Но кайф, от удачного кадра много выше.

Пример - АнатолЪ. Он понимает, что кадр хорош, я понимаю. Рад за коллегу!

Re[ФТ]:
анатоль, на каком фокусном расстоянии сделана эта фотка?
Re[ФТ]:
миллиметров 13 на кропе, я так думаю :)
Re[ФТ]:
Свежий стафф, ценим ребята ценим:

Re[ФТ]:
Здравствуйте. Вопрос по съемке концерта в клубе, но концерт не обычный а "металлический", думаю с освещением там будет все плохо. Клуб "Самолет- боулинг" в Москве. Имеющаяся техника Никон Д40 +18-55 3.5-5.6 50 1.8 и вспышка СБ-800 с рассеивателем Lumiquest. Съемка не коммерческая- бесплатная для друзей, казалось бы бесплатно- ходи шлепай все что видишь, но я так не хочу, хочу чтобы было максимально хорошо все сделано, к томуже приятно самому подучиться и получить опыт. Раньше в клубах не снимал, снимал в основном кошек детей и машину свою тут альбом http://fotki.yandex.ru/users/funlabz/

так вот собственно сам вопрос- Может ктото был в этом клубе, какой там потолок? Какие настройки желательны для съемки такого рода концертов, понятно что снимать буду только музыкантов на сцене, но всетаки часть зала тоже захватывать иногда придется.?
Re[roman makhmutov]:
Роман, у вас отличные фотографии, признайтесь что вы вешаете на вспышку?
Я не смог добиться таких же результатов. Я пробовал снимать с пластмассовым колпачком/рассеивателем который идет в комплекте к SB800. Получались пересветы и жесткие тени.
Re[ФТ]:
Роман, понравилась очень только последняя фотография с девушкой, а первые две... ну надоели уже эти банальные линии от прожекторов и лампочек на длинных выдержках, которые еще к тому же и лица пересекают загогулинами
Re[Paradoks]:
2Kachev - Саму сцену я бы посоветовал снимать вовсе без вспышки, там обычно хорошее цветное освещение которое передаст атмосферу.

2imon - Спасибо! На вспышке стоит Lumiquest Big Bouncer. Пластмассовый колпак не делает свет мягким, а просто разбивает его во все стороны, в расчете на то что свет переотразится от стен и потолка. Чтобы не было пересветов, попробуйте использовать ручные настройки вспышки, или понижать EV на ней.

2Paradoks - Хорошо когда что-то нравтся, ну а когда что-то не нравится я думаю это дело в куса. Я стараюсь не перебарщивать с линиями, часто снимаю без них если освещения толкового нет, но в этом клубе свет хороший, и грех не воспользоваться шансом.

Вот очень крутые примеры грамотного использования линий, я бы хотел уметь рисовать ими не глядя так же уверенно (фотографии с ambrel.net):

Re[roman makhmutov]:
Роман, а мне понравилось!
Чужие лица, чужой город, но с интересом рассматривал. Первый только кадр. Не люблю, когда не видно лица человека. Лет через десять и не вспомните, мальчик это или девочка. Шучу.
Но это не критика - реплика.
Хорошие карточки, живые. Приятно смотреть Вашу работу.
присоединяюсь к вам
Интересная тема у вас обсуждается! Для меня актуальная, т.к. тоже приходиться порой снимать в клубе.

Вот пара примеров:

Re[Dkristall]:
Кстати, такой вопрос, кто как крутит баланс белого? Все-таки репортажка бывает и 200 кадров, каждый снимок крутите отдельно?
Re[ФТ]:
я да, заодно и отсеиваю ненужное
Re[ФТ]:
Dkristall
прошу прощения за редактирование вашего фото, но не удержался, показалось что так лучше:

сугубо моё мнение, может быть вам стоит чуть больше уделять времени обработке изображения и не совсем удобно такие большие картинки смотреть как вы выложили :)

EatsMe
ага, над каждым файлом отдельно, но как правило с одного вечера больше 60-70 кадров не бывает, все остальное отсеиваю.
Re[sorokin]:
Баланс белого при обработке рав удобно выставлять пакетно. Обычно для всей съемки цифра одинаковая, чтобы серия смотрелась серией и визуально.
Re[roman makhmutov]:
roman а не подскажите как пакетно это сделать?
В Lightroome копался, не нашел.
Я тоже просто когда обрабатываю, думаю о серии и привожу их к примерно обще температуре(обычно кстати все клубные фотки у меня примерно 4000К, у кого как?=))
Re[ФТ]:
Какой рассеиватель лучше всего взять в пределах тысячи для съемки в клубах? И у них крепления адаптированы ко всем башмакам, или к определенным?
Re[Paradoks]:
Не понял насчет какого ты башмака)
Там все на липучки, кот в комплекте , либо покупаешь ремешок за 300 рублей, тогда потом не надо будет отклеивать липучки от пыхи.
Re[Ganggrave]:
Баланс белого меняется от 2800K до 14000K в зависимости от цвета желатинового фильтра на вспышке. Этим же достигается раскрашивание естественного цвета фона в разные цвета.

Я обрабатываю в Capture One 4, как это сделано в LR - не в курсе...
Re[roman makhmutov]:
Здравствуйте Роман! не подскажите примерные настройки камеры на фоте с девушкой (двумя) пыха в руке?
Re[Chukot]:
Да, вторая вспышка в руке, на ней Lumiquest Big Bouncer. ISO 100-200, f8, выдержка 1/4...1/15 - в этом месте горят обычные лампы, это гораздо светлее чем на танцполе...

Вы можете видеть есть ли второй источник света по теням на лицам, их направлениям - от носа, от подбородка, собственно сам объемный свет тень-полутень. Так можно читать чужие фото после небольшой практики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.