Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[serg_volo]:
шевеленки не будет если крепко держать камеру и снимать примерно на 1/40 .. и октабокс тут ни при чем... стекло купи с дыркой 1.4 и снимай на ней
vadja
Цитата:

от:paparazzoTLT
светотеневой рисунок зависит от расстояния до объекта и направления света... там где нет тени слишком в лоб, хотя при групповом для равномерности по другому никак... там где портреты может быть на длинном конце и слишком издалека... всего лишь предположения, но других причин я не вижу... насчет пересветов это вы зря... судя по фото запас есть - скинтон достаточно ровный... другой вариант... освещение достаточное (светлое помещение) уменьшайте ИСО, при той же выдержке ЗП будет менее яркий и ПП будет выделяться больше... судя по фото конечный результат вполне прогнозируем, видно и на экране камеры... экспериментируйте с настройками по месту... чем больше размер софта, тем свет более мягкий - при тех же параметрах 40х40 даст более жесткие тени, что не совсем гуд, хотя это уже вопрос предпочтений... и еще в примере приведенном вами (фото, которые нравятся) микроконтрастом не пренебрегли... у вас можно и приподнять, будет пожестче и эффект будет другой... экспа на приведенных примерах (которые нравятся) также выше чем у вас

Подробнее

Полностью согласен.
Еще раз: Принципиальными как правило оказываются параметры экспозиции, отвечающие за проработку заднего плана и мощность импульса, подсвечивающего передний.
По поводу ручек я писал, что не использую их вовсе. Однако ситуации, в которых они могут быть полезными мне очевидны. Но штатная съемка людей с 65 сантиметровой ручкой - я не представляю.
Re[paparazzoTLT]:
А какой процент брака(по честному) у вас с отражёнкой. Сам снимаю М2+50 1,4. + доп вопрос который поднимал Flubber. 28 1,8 -как он, "тискали в ладошах", есть ли смысл переключиться.
Re[serg_volo]:
не тискал 28... тискал 50 1.4 ... на нем брака из-за шевеленки нет... тискал 30 1.4 сигма вариант только для кропа... шикарная картинка... на отраженке процент брака такой, что и говорить о браке не имеет смысла... не вру.... да и почему он должен быть если отраженный свет морозит ПП так же как и софт и пых в лоб... картинка разная, в остальном тот же свет..
Re[paparazzoTLT]:
Заметил проблему с ттл, из за этого % брака большой. Начал экспериментировать с ручными настройками пыха, пока получается х*рово.
Re[serg_volo]:
софт только ручные настройки...
Re[paparazzoTLT]:
Пока софта нет, на отражёнке у меня проблемки возникают переодически. Но это по кривизне рук, вот сейчас выпрямляю потихоньку)
Re[ФТ]:
del
Re[Карета]:
мне кажется можно и без если съемка там же... будешь намного мобильнее и снимешь много интересных моментов... выдержку на 1.4 увеличь (без софта) и пых можно поменьше мощность... потом при проявке вытянешь...
Re[paparazzoTLT]:
Да, там же съемка :-) Да вроде особых проблем нет с 1/30...

По итоговому результату тебе какой фотоотчет лучше кажется?
Re[Карета]:
с софтом как-то поприкольнее))) объема больше... я так понимаю у тебя там отраженка не от белого? потолки высокие?
Re[paparazzoTLT]:
Потолки низкие, деревянные )
Re[ФТ]:
Вот потолок

Re[Карета]:
низкий хорошо... дерево если светлое то можно пробовать... вообще по моему опыту хорошо получается отраженка с потолками белыми или глянцевыми... во втором случае даже если он цветной из рава можно выправить... не совсем приемлемый (неудобный вариант) светлые (в идеале нейтральные) стены... но с ними неудобно... не в любом месте можно снять кадр
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Мне тут любопытно стало. Имею постоянные съемки в клубе, но иногда бываю занята, предупреждаю, и администрация берет другого фотографа на замену.

И вот у нас с ним ну сапсем-сапсем разные фотографии по стилю, ну будто в 2 разных местах отснято. Парень фотографирует без софта, но тоже на кэнон, большего не знаю. Смотрю его фотоотчет - мне нравится, смотрю свой - тоже нравится, его - снова нравится.... :-) Так и не могу определиться, чьи лучше, настолько они разнятся :-) Но суть не в этом... Мне вот стало интересно, какие ключевые моменты присутствуют в его и моей обработке, что такая разница в цветах получается на выходе. Кто-то может идеи толкнуть?)

Мой фотоотчет - http://www.facebook.com/media/set/?set=a.284347101667709.45933.273658072736612&type=3

Его фотоотчет - http://www.facebook.com/media/set/?set=a.291419110960508.47138.273658072736612&type=3

И вот, например, тут интересно... Смотрите, какой задник у него - http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/10066_291419507627135_347678477_n.jpg
И вот у меня на том же фоне, как ни крути, а четкий получается, хотя и там, и там люди вплотную стоят - http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/484369_286638424771910_1515203211_n.jpg
Имеет фикс и снимает все на открытой дыре? Я ниже 2.2 стараюсь не опускаться.

Единственная разница, что он фотографировал в тот день, когда людей в клубе не много было. Где-то он мог подальше отойти. А у меня - битком народа. В остальном условия съемки одинаковые :-)

Подробнее

У него насыщенность, баланс белого, контраст много правильнее, картинки не выглядят как мультики.Смотришь на кожу какой загорелой она и была - и видишь кожу, а не набор пересатураций.
Re[gtrance]:
Господа.... а кто нибудь пробовал NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4 D IF
Нашел его за очень хорошую цену.... собирался взять 24-70.... но слишком дорого))))
Re[ФТ]:
взял себе на Д700 синхротизатор

до этого поджигал встроенной пыхой, мощностью выносной пыхи управлял всегда с камеры, а тут либо я туп... но с синхрами мощность пыхи могу менять только на самой пыхи а не с камеры...
и ещё вопрос, пыха зб910, ставлю на мастер, М понятно, мануал, а вот потом идёт:
A: TTL плюс 3 до минус 3
B
C
чыо мне даёт ттл под А? если это ручное управление...
Re[ФТ]:
Вот Вам снова несколько примеров, Камера Сanon 6D, объектив Canon EF 40 f/2.8 STM

Re[forever star]:
гуууд))))
Re[forever star]:
Хочу научиться так же снимать. Нравится. А 40мм фокусных хватает или меняете объёктивы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.