Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 8741 - 8760
Re[ФТ]:
del
Re[Карета]:
по моему у него фф. и обработка (по моему) по приятнее. ты жестишь с насыщением. он делает все по мягче (контраст, микро контраст и тд). насчет фона - у него явно более открытая диафрагма.
Re[ne4a]:
Спасибо за мнение) Да, мне тоже кажется, что фф.
Re[Карета]:
от: Карета
Спасибо за мнение) Да, мне тоже кажется, что фф.
Скорее всего это 35 f/1.4 L USM на 5dII или III
примеры тут
http://www.fotofc.ru/gallery/g6152/
могу так научить!
Re[forever star]:
Примеры по ссылке мне не нравятся :-)
объектив
ребят помогите с выбором фикса.кто пользовался на кропе canon 28mm 1.8 стоил ли его брать?и насколько диафрагму прикрывать нужно,чтобы не мылил?
Re[flybber]:
2 Карета.
Как по мне, примеры показанные вам forever star, на голову выше, того, что наснимали вы и ваш напарник.
Нравится не нравится, должно иметь под собой хоть какие то аргументы.
Как по мне, примеры показанные вам forever star, на голову выше, того, что наснимали вы и ваш напарник.
Нравится не нравится, должно иметь под собой хоть какие то аргументы.
Re[flybber]:
от: flybber
ребят помогите с выбором фикса.кто пользовался на кропе canon 28mm 1.8 стоил ли его брать?и насколько диафрагму прикрывать нужно,чтобы не мылил?
кто что посоветует?
Re[ФТ]:
Как пользоваться софтом правильно и добиться красивого светового рисунка?
Мне нравится:

Вот что получается у меня и не нравится:

Более того, без софта, вспышка просто на камере, мне нравится больше:

Мне нравится:

Вот что получается у меня и не нравится:

Более того, без софта, вспышка просто на камере, мне нравится больше:

Re[vadja]:
последние норм... экспозицию увеличивай при обработке чтобы выделить ПП или попробуй чутка увеличить мощность пыха
Re[vadja]:
[quot][quote=vadja]Как пользоваться софтом правильно и добиться красивого светового рисунка?
[/quot]
Мне кажется, ты не там ищешь правду. Во-первых, сравнение клубного света из понравившихся тебе примеров и твоих из кафе, якобы не удачных - некорректно. Свет объективно разный. Во-вторых, существует замечательное правило: светлые объекты снимаются на темном фоне, а темные - на светлом. Психология восприятия. Контраст. Это правило, к слову сказать, аккурат соблюдено тем фотографом, чьи примеры ты привел. В твоем случае - мягкий, более ровный свет - именно таким он и должен быть - но обект съемки почти всегда сливается с фоном. Работай над контрастом во время съемки. Не получается - исправляй во время обработки.
[/quot]
Мне кажется, ты не там ищешь правду. Во-первых, сравнение клубного света из понравившихся тебе примеров и твоих из кафе, якобы не удачных - некорректно. Свет объективно разный. Во-вторых, существует замечательное правило: светлые объекты снимаются на темном фоне, а темные - на светлом. Психология восприятия. Контраст. Это правило, к слову сказать, аккурат соблюдено тем фотографом, чьи примеры ты привел. В твоем случае - мягкий, более ровный свет - именно таким он и должен быть - но обект съемки почти всегда сливается с фоном. Работай над контрастом во время съемки. Не получается - исправляй во время обработки.
Re[Rukhletskiy]:
[quote=paparazzoTLT]последние норм... экспозицию увеличивай при обработке чтобы выделить ПП или попробуй чутка увеличить мощность пыха[/quot]
Экспозицию и (или) мощность пыха увеличу и будет пересвет, мне не нравится. Как бы Вы обработали мои фотографии?
[quote=Rukhletskiy]Мне кажется, ты не там ищешь правду. Во-первых, сравнение клубного света из понравившихся тебе примеров и твоих из кафе, якобы не удачных - некорректно. Свет объективно разный. Во-вторых, существует замечательное правило: светлые объекты снимаются на темном фоне, а темные - на светлом. Психология восприятия. Контраст. Это правило, к слову сказать, аккурат соблюдено тем фотографом, чьи примеры ты привел. В твоем случае - мягкий, более ровный свет - именно таким он и должен быть - но обект съемки почти всегда сливается с фоном. Работай над контрастом во время съемки. Не получается - исправляй во время обработки.[/quot]
Спасибо за развернутый ответ. Почему при использовании мною софта у людей под носом нет теней? Наверное слишком большой софт использую - 60x60.
В тот вечер коллега с софтом 40x40:

Тут у него хорошо отделены объекты от фона, тени под носом прорисовываются. Может я, купив рокоятку 60 см, далековато освещаю объекты, не знаю. Что скажете, Rukhletskiy?
Экспозицию и (или) мощность пыха увеличу и будет пересвет, мне не нравится. Как бы Вы обработали мои фотографии?
[quote=Rukhletskiy]Мне кажется, ты не там ищешь правду. Во-первых, сравнение клубного света из понравившихся тебе примеров и твоих из кафе, якобы не удачных - некорректно. Свет объективно разный. Во-вторых, существует замечательное правило: светлые объекты снимаются на темном фоне, а темные - на светлом. Психология восприятия. Контраст. Это правило, к слову сказать, аккурат соблюдено тем фотографом, чьи примеры ты привел. В твоем случае - мягкий, более ровный свет - именно таким он и должен быть - но обект съемки почти всегда сливается с фоном. Работай над контрастом во время съемки. Не получается - исправляй во время обработки.[/quot]
Спасибо за развернутый ответ. Почему при использовании мною софта у людей под носом нет теней? Наверное слишком большой софт использую - 60x60.
В тот вечер коллега с софтом 40x40:

Тут у него хорошо отделены объекты от фона, тени под носом прорисовываются. Может я, купив рокоятку 60 см, далековато освещаю объекты, не знаю. Что скажете, Rukhletskiy?
Re[vadja]:
светотеневой рисунок зависит от расстояния до объекта и направления света... там где нет тени слишком в лоб, хотя при групповом для равномерности по другому никак... там где портреты может быть на длинном конце и слишком издалека... всего лишь предположения, но других причин я не вижу... насчет пересветов это вы зря... судя по фото запас есть - скинтон достаточно ровный... другой вариант... освещение достаточное (светлое помещение) уменьшайте ИСО, при той же выдержке ЗП будет менее яркий и ПП будет выделяться больше... судя по фото конечный результат вполне прогнозируем, видно и на экране камеры... экспериментируйте с настройками по месту... чем больше размер софта, тем свет более мягкий - при тех же параметрах 40х40 даст более жесткие тени, что не совсем гуд, хотя это уже вопрос предпочтений... и еще в примере приведенном вами (фото, которые нравятся) микроконтрастом не пренебрегли... у вас можно и приподнять, будет пожестче и эффект будет другой... экспа на приведенных примерах (которые нравятся) также выше чем у вас
Re[vadja]:
фокти без софта у вас и в правду лучше, на отражение пыхали?
Re[paparazzoTLT]:
На отражёнке?
Re[serg_volo]:
йес
Re[paparazzoTLT]:
Сам страдаюот этой беды, мне картинка нравиться, но такое ощущение что шевелёнка.
Re[serg_volo]:
а не деться никуда... 1/15 выдержка...
Re[paparazzoTLT]:
Вот я и решил избавиться от таких фоток(шевелёнки) приобретением октабокса. Уж очень мне фотографии Forever star нравяться.