от: paparazzoTLT
гуууд))))
Хе, хе...
от: paparazzoTLT
гуууд))))
от: serg_volo
Хочу научиться так же снимать. Нравится. А 40мм фокусных хватает или меняете объёктивы.
от:serg_volo
Вот ещё маленький вопрос по вспышке. Пытался в ручном режиме пользоваться вспышкой, попортил кадры. Никак не могу подобрать нужную мощность. Есть ли какие нибудь способы замера автоматом, чтобы впоследствии выставить на вспышке. А то эти эксперименты уже немного бесят, особенно когда не получаетсяПодробнее
от:ne4a
мужик с бутылкой. на него нормально(на лицо лег свет(более менее) на всех остальных лица темные. лицо должно быть самым светлым на фотографии. ты же людей фоткаешь и лицо это первое на что человек смотрит, смотря на фото. и по правилам оно должно быть светлым (а не лоб). твоя ошибка в направлении пыхи. крути пока не научишься на отраженке нормально попадать в лицо)). 2й момент композиция. попробуй тупо по косить под когонебудь из известных клубных фотографов для начала(я про композицию). дальше сравнивай свои и не свои фотки, на предмет не пережестил ли ты с обработкой.Подробнее
от: ne4a
можно написать косить, а можно сказать смотрю чужие работы ища вдохновение...

от:Павел Ветер
Не очень типичный для меня отчёт, но просили сделать попопсовее.
Снято всё на 5D Mark II + 35L, синхронизатор — Pixel King, куда вместо штатного диода подсветки впаян диод от 430exII, вспышка в руке — YN568, контровики на сцене — две YN560 с синим и красным гелями. Первая YN560 запускается от Pixel King, вторая по светоловушке S1.
На первой, пятой и седьмой картинках в качестве модификатора на YN568 использован портретный рефлектор с сотами, на остальных — октабокс Aurora FireFly 65 см на 60 см ручке, везде CTO 1/2.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.Подробнее

от:Карета
Срочный вопрос по ЛР
Создала на скорую руку папку на компе, залила равы, импортировала в ЛР. Спустя пару недель создала др.папку с правильным названием мероприятия, куда перетащила файлы из 1 папки, после чего 1-ую удалила.
Короче, импортировать эти же фотографии из новой папки нельзя, т.к. они уже есть в каталоге ЛР. Но т.к. папка со старым названием удалена, то ЛР не распознает эти файлы в каталоге.
Что делать? Мне утром клиентам корпоратив отдавать, а часть фотографий (около 600 шт) вот в воздухе зависла.Подробнее
от:KOHCTAHTA
Валерий, позвольте у вас поинтересоваться, как у человека имеющего богатый опыт в этом деле. Каким светорассеивателем лучше пользоваться в клубе? софтом 60х60 или октабоксом, какой свет по вашему приятней в клубе, жесткий или мягкий?Подробнее