Что посоветуете из шириков-фиксов?
уже очень давно не могу выбрать между 20 2.8, 24 2.8, 28 1.8, 35 2.0.
к Nikon D700
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 8801 - 8820
Re[ФТ]:
Re[maxi_ka]:
Есть 2 варианта зачем он тебе - для портретов аля вклубе тв и для фото в полный рост(к примеру то как шмидт гоугоу фоткает в полный рост) 1е 35 2.0, 2е 20 2,8
Re[ne4a]:
а вариант 28 1.8 вместо 35 чем плох?
Re[maxi_ka]:
от: maxi_ka
а вариант 28 1.8 вместо 35 чем плох?
дисторсии
Re[YakDm]:
Это ж , всё корректируется. Опять же широкий угол
Re[forever star]:
Благодарю за отзыв, посмотрел я инженерную мысль, создателей октабоксов аврора...)
По сути задействован это зонт на отражение, а дифузер выполнен по технике beauty dish.
А никто на этом форуме не пробовал поснимать в клубе портретной тарелкой?)
Ибо железная БД вызывает больше доверия, чем каркас зонта в октабоксе, да и отбиваться ей можно, что для провинции актуально))))
По сути задействован это зонт на отражение, а дифузер выполнен по технике beauty dish.
А никто на этом форуме не пробовал поснимать в клубе портретной тарелкой?)
Ибо железная БД вызывает больше доверия, чем каркас зонта в октабоксе, да и отбиваться ей можно, что для провинции актуально))))
Re[KOHCTAHTA]:
Шутишь)
Очень тяжко ходить даже с софтбоксом в руке несколько часов, 2х килограмовая тарелка - не вариант.
Я с Пластиковой Бьюти Диш 14 дюймовой пробовал снимать, впринципе результат не плохой, но с FBO 65 результат приятнее)
Каркас кстате надежный, а вот дифузорная ткань - в углах протерлась и несколько торчат спицы)
Очень тяжко ходить даже с софтбоксом в руке несколько часов, 2х килограмовая тарелка - не вариант.
Я с Пластиковой Бьюти Диш 14 дюймовой пробовал снимать, впринципе результат не плохой, но с FBO 65 результат приятнее)
Каркас кстате надежный, а вот дифузорная ткань - в углах протерлась и несколько торчат спицы)
Re[forever star]:
Надо в лайтуме в окне Library кликнуть на папке правой кнопкой мыши и сделать Find Missing Folder (или как-то так)
Re[vadja]:
от:vadja
Как пользоваться софтом правильно и добиться красивого светового рисунка?
Мне нравится:
Вот что получается у меня и не нравится:
Более того, без софта, вспышка просто на камере, мне нравится больше:Подробнее
Хорошо :)
Какая техника и параметры?
Re[ФТ]:
Всем привет!
Кто-нибудь снимает на фототехнику sony (на кропы)? А то говорят что башмак плохой, крепление вспышек люфтит...
Кто-нибудь снимает на фототехнику sony (на кропы)? А то говорят что башмак плохой, крепление вспышек люфтит...
Re[speedball]:
от: speedball
Всем привет!
А для чего Вам башмак или у вас синхронизатор тяжелый на камере?
Re[ФТ]:
Подскажите: есть ли разница (в скорости синхронизации) при использовании кабеля и при использовании радио синхронизатора? (Извиняюсь, если вопрос уже задавался).
Re[Goooo]:
Разницы нет.
Re[Goooo]:
Конечно есть разница. Если у вас вспышка поддерживает высокоскоростную синхронизацию, а у вас дешевые синхронизаторы у которых предел синхарнизации 1/250... ну а если вспышка дешевая, то да.. разницы нет.
Re[KOHCTAHTA]:
от:KOHCTAHTA
Конечно есть разница. Если у вас вспышка поддерживает высокоскоростную синхронизацию, а у вас дешевые синхронизаторы у которых предел синхарнизации 1/250... ну а если вспышка дешевая, то да.. разницы нет.Подробнее
Ну скажем так недешевая, sb910. Только зачем нужна такая синхронизация в темных помещениях при длинных выдержках?
Re[Goooo]:
Синхронизаторы бывают с и без поддержки ТТЛ. Вот и вся разница. Так как в клубе пыха все равно в мануале-то разницы нет
Re[ФТ]:
Для меня это скорее вопрос удобства, лично мне кабель показался неудобным (в клубе не снимал), но не дураки же сотни фотографов бегающих с кабелем - вот и решил задать вопрос тут.
Re[Goooo]:
Просто в случае с никоновским кабелем-у него есть подсветка автофокуса, а кэнонисты жмут бабки на пиксель кинг:)
Re[arsphoto]:
от: arsphoto
Просто в случае с никоновским кабелем-у него есть подсветка автофокуса, а кэнонисты жмут бабки на пиксель кинг:)
А об этом я как-то не подумал, до этого снимал только со вспышкой, установленной на ФА.. А при использовании беспроводных синхронизаторов подсветка АФ невозможна?
Re[arsphoto]:
Снимаю в клубе с пикселями в ттл.
В пикселе подсветка, перепаянная туда из 430-2 пыхи, фокусируется быстро и точно.
В пикселе подсветка, перепаянная туда из 430-2 пыхи, фокусируется быстро и точно.