Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[Павел Ветер]:
Цитата:
от: Павел Ветер
Снимаю в клубе с пикселями в ттл.

В пикселе подсветка, перепаянная туда из 430-2 пыхи, фокусируется быстро и точно.

А возможно получить тот же результат при больших затратах, но без паяльника ?:)
Re[Goooo]:
Подсветка аф возможно только при использовании некоторых синхронизаторов. Например Пиксель Кинг и Кинг 2. У большинства синхронизаторов подсветки нет
Re[Павел Ветер]:
расскажи, что ты там наворотил
Re[ne4a]:
Вытащили светодиод подсветки из 430ех2 и впаяли его в пиксел кинг. Заодно сделали горячий башмак сверху трансмитера.
Re[Павел Ветер]:
а чем он отличается? диод. только мощью? может тогда пойти и тупо его в радио магазе купить? у меня все равно ёнгнуо, но все таки интересно.
Re[ne4a]:
Там спец диод, который светит контрастным рисунком. Не исключено, что в процессор камеры зашит рисунок подсветки системной пыхи, который помогает быстрее сфокусироваться. Фокусируется вполне прилично даже на одноцветных стенах. После пересадки диода скорость АФ такая же, как с родной 430-2.
Re[Павел Ветер]:
Цитата:

от:Павел Ветер
Там спец диод, который светит контрастным рисунком. Не исключено, что в процессор камеры зашит рисунок подсветки системной пыхи, который помогает быстрее сфокусироваться. Фокусируется вполне прилично даже на одноцветных стенах. После пересадки диода скорость АФ такая же, как с родной 430-2.

Подробнее

А Вы заметили разницу между подсветкой встроенной в pixel king и той, которую впаяли на ее место?
Re[Goooo]:
Плюсов два. Первый — мгновенная и точная фокусировка. На этом можно было бы и закончить, снимай я только в клубах. Плюс второй — во время свадеб при работе с видеографом подсветка минимально попадает в кадры видика.
Re[Павел Ветер]:
ну это плюс. я со своей ёнгнуо всем всегда кадры порчу. но она мощнее всех кэнонов вместе взятых. так что я счастлив
Re[Павел Ветер]:
А вы один диод переносили или два,т.к. в 430 их два?саму пластмаску рассеиватель оставляли или использовали штатную у меня она белая прозрачная?
Re[ne4a]:
Дима,а поясни плз,что ты портишь и что значит мощнее,имеется ввиде подсветка АФ?и что подразумевается под youngnou?вспышка или трансмитер?спасибо.
Re[AndreyGerc]:
Взят один диод (два не запихать в пиксел, да и в йонгнуо тоже), так что подсветка аф во вспышек сохранилась. Квадратная линза из пиксела выкинута давно.
Re[Павел Ветер]:
А что вместо неё(линза)?
Re[AndreyGerc]:
Меня тоже пиксель достал своим диодом, который к тому же светил выше, чем центральная точка. Решил проблему так - приклеил линзу от фонарика, правда подточил ее, чтобы она была прямоугольная (линза сама пластиковая). Теперь светит точно в центр, фокусируется в разы лучше.
фокус
А как вообще лучше фокусироваться, если зона фокуса должна быть не по центральной точке кадра?

переносить зону фокуса на другую точку или фокусироваться по центральной, блокировать фокус, компоновать кадр?

Всегда думал, что лучше 2 способ т.к. центральная точка фокусировки самая лучшая, им и пользовался. Но довольно часто не особо резко получается.
Re[maxi_ka]:
все зависит от ГРИП ... если открытая дыра шаг влево шаг вправо при компановке после фокусировки - МЫЛО))
Re[paparazzoTLT]:
Понятное дело не шагать, а немного двигать камеру (чаще всего надо, когда в вертикально портрет делаешь: фокус на лицо, а лицо в верхней части кадра)
Re[ФТ]:
А я не заморачивался просто купил yongnuo yn-622c там и подсветка хорошая и башмак сквозной и корпус качественнее сделан и работают они оба как приемник и передатчик, а самое главное стоят они дешевле, делайте выводы...
Re[maxi_ka]:
Перекомпоновка кадра — нормальное решение. Я повернул светодиод так, чтобы он светил больше на центральную и верхнюю точки, ими пользуюсь в клубах чаще всего.
Re[forever star]:
Я про 622е думал, но скоро будут вторые кинги с полной поддержкой кингов первых, смысла прыгать туда-сюда не вижу. Быстрой раздельной регулировки мощностей по группам в мануальном режиме крайне не хватает для портретной и свадебной съёмки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.