Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 8521 - 8540
Re[Mohoki]:
это один из немногочисленных кадров на полтос)) случайно его загрузил) остальные на 18-55 заверяю))
Re[ФТ]:
Немного моих...

фликр доп. шарпит так шо не ругайте за это...

фликр доп. шарпит так шо не ругайте за это...
Re[ФТ]:
Доброго времени суток, уважаемые фотографы!!!
перечитать всю ветку не смогла, но обязательно прочту, подчеркнула много интересного для себя!!! огромное спасибо!!!
Но есть пару вопросиков, а перечитать все сейчас, может ответы есть-не имею возможности)
через несколько дней предстоит съемка открытия одного ресторана, там не была, но темно, будет какой-то концерт, не знаю по поводу освещения-скорее не такое как в клубах... если в клубах я поняла, длинные выдержки, синхронизация по второй шторке, пых вверх, или через отражатель и .т.д
как быть тут? имеется никон д90, пых сб 600, рассеиватель, объективы кит 18-105, 50 1,8, есть 35 1,8, не шикарно конечно....
синхронизацию по первой шторке тогда лучше или второй? какие выдержки?
буду благодарна за советы!
перечитать всю ветку не смогла, но обязательно прочту, подчеркнула много интересного для себя!!! огромное спасибо!!!
Но есть пару вопросиков, а перечитать все сейчас, может ответы есть-не имею возможности)
через несколько дней предстоит съемка открытия одного ресторана, там не была, но темно, будет какой-то концерт, не знаю по поводу освещения-скорее не такое как в клубах... если в клубах я поняла, длинные выдержки, синхронизация по второй шторке, пых вверх, или через отражатель и .т.д
как быть тут? имеется никон д90, пых сб 600, рассеиватель, объективы кит 18-105, 50 1,8, есть 35 1,8, не шикарно конечно....
синхронизацию по первой шторке тогда лучше или второй? какие выдержки?
буду благодарна за советы!
Re[-Алекса-]:
от: -Алекса-
имеется никон д90, пых сб 600, рассеиватель, объективы кит 18-105, 50 1,8, есть 35 1,8, не шикарно конечно....
Шикарно. 35 1.8 - ваш главный боевой товарищ здесь. 50 1.8 тоже пригодится, если помещение не совсем крошечное.
Выдержки и прочие настройки всегда на месте по свету определяются. Раз не шарите еще, я бы на вашем месте ниже 1/80 не ставила, пока руку не набьете.
Re[Карета]:
а синхронизация по первой шторке? с какой поправкой? на 1/80 может быть и смаз...
когда по второй и длинные выдержки то замораживаются вспышкой
и будет же концерт группы, концерты еще не фотала, как их, лучше наверное без вспышки?
и будет же концерт группы, концерты еще не фотала, как их, лучше наверное без вспышки?
Re[-Алекса-]:
от:-Алекса-
а синхронизация по первой шторке? с какой поправкой? на 1/80 может быть и смаз...
и будет же концерт группы, концерты еще не фотала, как их, лучше наверное без вспышки?Подробнее
Совершенно верно без вспышки на открытых дырах выдержке типа 1/125-200 возможна динамика, ну и если сцена будет хорошо освещена то и невысокое исо порядка 400 и меньше, полтос сгодиться поснимать эмоции музыкантов 35-ка более общие планы снимайте короткими сериями потом отберете лучшие репортажные кадры!
Re[forever star]:
спасибо большое! буду пробовать, надеюсь что-то приличное получиться!!!
Re[ФТ]:
Привезли октобокс аврора 50см завтра пойду пробовать на работу по ка что со стаканом работаем) на 50 1,8 и 18-105 http://geometria.ru/events/night-life/2012/12/3/649151/pictures/25440285
Re[Nash032]:
от: Nash032
Привезли октобокс аврора 50см завтра пойду пробовать на работу по ка что со стаканом работаем) на 50 1,8 и 18-105 http://geometria.ru/events/night-life/2012/12/3/649151/pictures/25440285
Какая же гадость... Какая же гадость, эта Ваша заливная рыба...
Re[Nash032]:
Стекло хотя бы 28/1.8 советую. Зум на полочку поставить
Re[ФТ]:
Сейчас хочу 85 1,8г брать (для улицы а то юпитер да юпитер 37а) потом буду уже 28 мм брать,
Re[ФТ]:
Вчера в одном заведении запретили с софтом снимать - мол "эта черная штука выглядит непрезентабельно". Пришлось на отраженку снимать учитывая что зал довольно ярко освещен лампами накаливания и жудкими энергосберегающими лампами - такая фигня получилась...
Re[eye-q]:
от:eye-q
Вчера в одном заведении запретили с софтом снимать - мол "эта черная штука выглядит непрезентабельно". Пришлось на отраженку снимать учитывая что зал довольно ярко освещен лампами накаливания и жудкими энергосберегающими лампами - такая фигня получилась...Подробнее
что за бред... надо было сложить камеру и свалить, терпеть не могу, когда мне начинают тыкать как и что нужно снимать, раз все такие умные, начальники, так пускай сами снимают
Re[eye-q]:
Ответить: этот белый человек не несет ответственность если фотки будут непрезентбильными :)))
Re[ФТ]:
Какие объективы (фиксы) лучше приобрести для съемки в клубе? (Nikon d700)
Re[maxi_ka]:
от: maxi_ka
Какие объективы (фиксы) лучше приобрести для съемки в клубе? (Nikon d700)
20мм 2.8, или новый 28 1.8
Re[eye-q]:
от:eye-q
Вчера в одном заведении запретили с софтом снимать - мол "эта черная штука выглядит непрезентабельно". Пришлось на отраженку снимать учитывая что зал довольно ярко освещен лампами накаливания и жудкими энергосберегающими лампами - такая фигня получилась...Подробнее
Я бы им показала разницу в фотографиях с софтбоксом и без него. Думаю, сработало бы :-)