Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[eye-q]:
Согласен. Сам снимаю периодически в небольшом кафе, Денис знает о чем я. Так вот я там пристрастился с софтом снимать и нормально.
Re[ФТ]:
Где мог потеряться контакт? кэнон 7д, пиксель кинг и 580

Выставила на камере 1/64 -0.3 мощность вспышки, сфотографировала - вспышка дала максимальный импульс. Повторно проверила настройки на камере - все ок, проверила кинг - батарейки в порядке, каналы настроены, а вот на экране пыхи почему-то ттл отображался. Дважды все отключала - включала заново, та же ерунда. В итоге снимала без софта.

А через часик переехала в другой клуб на съемку - и все прекрасно заработало с первого раза.
Re[ФТ]:
Боже, сегодня точно не моя ночь...

Еще и ЛР капризничает. Импортирую 285 фотографий, жду, в итоге загрузилось 111. Остальные потерялись. Создала папку с новым именем, переписала туда все 285 рава, при импорте снова выдает, что импортируются все 285 (все активные с галочками), в итоге залилось 184 фотографии. Придется один и тот же фотоотчет двумя партиями делать =/

У кого-то такое было?
Re[Карета]:
попробуй, удалить все фотки которые заливала из каталога лр, перезагрузи лр, и перемести в другую папку фотки на компе, и пробуй)
Re[chucknorriz]:
Вообще каталогом не пользуюсь, он мне только мешает. Из папочки в папочку на компе и перемещала :-) Но уже одну часть сделала. Просто непонятно, почему показывало импорт одного количества снимков, а в итоге часть потерялась.
Re[Карета]:
У меня как-то были глюки с моим мануальным радиосинхронизатором - пыхал через раз, почистил контакты везде - вроде прошло...
Re[ФТ]:
Коллеги, подскажите, как решаете вопрос с автофокусом на никоне при использовании софтбокса?
Чем подсвечиваете центральное перекрестие, ведь подсвета на вспышке упирается в Софтбокс :((
Почитал, есть кабель SC-29, но он работает только SB-800 (как написано) и его еще найти нужно. Быть может, есть какие-то аналоги?
Меня интересует только "лампочка", TTL не требуется, в данный момент в софте стоит YN-560 и на первое время - устраевает, хотя в районе НГ в помощь добавлю 910ую и возможно, 600ую отремонтирую.

Быть может, есть в Москве Мастера, кто самолично делает такого рода кабеля? Как мне кажется - это не очень проблематично, если рассматривать кабель без управления камерой?

Первая съемка с софтом, "клубного" света почти не было, только перед сценой - потому и "комнатно", на фоне света есть пара кадров, но без разрешения - выкладывать не хочу пока :)

Правда, последняя без сотфа, тот же самый мануальный YN + "визитка"
Re[Sergell]:
Цитата:

от:Sergell
Коллеги, подскажите, как решаете вопрос с автофокусом на никоне при использовании софтбокса?
Чем подсвечиваете центральное перекрестие, ведь подсвета на вспышке упирается в Софтбокс :((
Почитал, есть кабель SC-29, но он работает только SB-800 (как написано) и его еще найти нужно. Быть может, есть какие-то аналоги?
Меня интересует только "лампочка", TTL не требуется, в данный момент в софте стоит YN-560 и на первое время - устраевает, хотя в районе НГ в помощь добавлю 910ую и возможно, 600ую отремонтирую.

Быть может, есть в Москве Мастера, кто самолично делает такого рода кабеля? Как мне кажется - это не очень проблематично, если рассматривать кабель без управления камерой?

Первая съемка с софтом, "клубного" света почти не было, только перед сценой - потому и "комнатно", на фоне света есть пара кадров, но без разрешения - выкладывать не хочу пока :)

Правда, последняя без сотфа, тот же самый мануальный YN + "визитка"

Подробнее

я пока снимаю без сихрона, поджигаю от встроенной пыхи, но у меня зб910, если по центральной точке фокусироваться, то подсветка Аф работает, а если нечайно фокус с центральной уедет, то подсветки нет, часто такое у меня случается.
Может фанариком подвечивать? либо в руку, хотя не удобно конечно, когда держишь камеру и софт, можно на бленду попробовать его изалентой прикрепить, или к софту, к ручке или держателю пыхи..
Re[eye-q]:
Я все-таки деффачка, поэтому уточню :-) "Почистил контакты везде" означает тщательно протереть место стыковки кинга с камерой и кинга с пыхой? )
Re[самосвалкин]:
Цитата:

от:самосвалкин
я пока снимаю без сихрона, поджигаю от встроенной пыхи, но у меня зб910, если по центральной точке фокусироваться, то подсветка Аф работает, а если нечайно фокус с центральной уедет, то подсветки нет, часто такое у меня случается.
Может фанариком подвечивать? либо в руку, хотя не удобно конечно, когда держишь камеру и софт, можно на бленду попробовать его изалентой прикрепить, или к софту, к ручке или держателю пыхи..

Подробнее

Фонарик в руке держать вообще не вариант, софт 40х40 - все 2 рабочие руки заняты, а 3ая только в качестве запаски XDDD

Достал из рюкзака свой ttl'ный кабель - от RayLab'а - хоть и коротковат, но все же хватает - думаю, может диодный фонарик на площадку посадить, осталось только подобрать фонарик и придумать как приклеить его :)
Ну и подумать целесообразнисти вообще XDD
Re[ФТ]:
автопортрет )))
Re[Sergell]:
По подсветке. Раньше подсвечивал родной лампочкой. Потом была идея с фонариком, всё купил, сделал крепление (планировал фонарик в софте разместить как пилотный свет), но потом понял, что это не вариант, т.к. на длинных выдержках он будет выдавать смаз.
В итоге на данный момент юзаю две пыхи с простой радиосинхрой. 900-ка на камере с прикрепленной к ней синхрой такой штукой:

Синхра подключена кабелем к боковому разъему пыхи.
А в софте другая пыха с приёмником.

Обе пыхи в мануале. Пыха на камере выполняет только функцию подсветки.
Да тяжело, но зато без промахов )))
Re[Карета]:
Надо попробовать протереть спиртом каким все контакты на камере, пыхе и синхрах.
У меня это с первого раза не помогло, Пришлось острым зачищать...
Re[Карета]:
разбивай на части по 100. я всегда так делаю)
Re[ФТ]:обработка
извиняюсь, что малость не по теме, хотя тема обработки тут не раз всплывала.
однако:) как, бл..ть, вот такую детальность сделать. я понимаю, что тут явный HDR. есть у кого-нибудь варианты направлений для достижения цели ?)
очень интересно
Re[eye-q]:
Ха, в таком случае - проще приобрести SC-29 и не мучится :))
Re[Карета]:
Надо включать пикселы в правильной последовательности. Сначала пыхи, потом пикселы, потом камеру. И будет окей.
Re[ФТ]:
Заказал октабокс пока фотографирую с пыхой на выносе хотелось бы советов по обработке.

Re[ФТ]:
Народ, а кто нибудь фотографировал танцы типа брэйкдэнс. как? тупо пыхой в лоб, и выдержку покороче или ?
Re[fernandel11]:
Цитата:
от: fernandel11
Заказал октабокс пока фотографирую с пыхой на выносе хотелось бы советов по обработке.

на скорую руку

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.