Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 8381 - 8400
Re[VValerka]:
Выкладывай
Re[maxi_ka]:
от:maxi_ka
Не совсем в этом вопрос.
А что может испортиться, если включить вспышку в ttl и замер по точке делать (лицо)?
Тогда портрет по понятным причинам будет проэкспонирован нормально, не будет пересветов и недосветов. А задний фон можно прорабатывать уже за счет исо и выдержки.Подробнее
Для тех кому лениво, читать ветку всегда есть выход - я терпеливо отвечу на любые даже самые тупые вопросы, но естественно это уже не бесплатно, ну я думаю вы понимаете, что это вполне естественное явление))...
Re[forever star]:
по другим параметрам работал, тут с рековери и немного по-другому выглядит
Re[ФТ]:
Коллеги, подскажите, на какую вспышку обратить внимание для съемки в клубах в софтбоксе (40x40) из того, что можно найти в москве?
Первое время запускаться будет через кабель.
Железо: Nikon D700 + 50 1.8 и тамрон 28-75
Понимаю, что лучше 800ой или 910 нет, но до НГ не смогу себя ими порадовать :((
Думаю про SB-28
Первое время запускаться будет через кабель.
Железо: Nikon D700 + 50 1.8 и тамрон 28-75
Понимаю, что лучше 800ой или 910 нет, но до НГ не смогу себя ими порадовать :((
Думаю про SB-28
Re[Sergell]:
Если в ближайшее время будешь добирать нормальную пыху, то купи самый простой ёнг
Re[ФТ]:
Добрый день!
1)Скажите пожалуйста может LUMIQUEST Big Bouncer или Гари фонг как то заменить софтбокс 60*60?
2)Почему нельзя использовать ттл в клубе?
3)Что такое короткие или длинные пыхи?
4)И еще такой вопрост тут на форуме часто приводят настройки типа я фотографирую на мануале 1/32 и тому подобное, но ведь освещение в разных местах клуба разное, и крутить эти настройки когда у тебя обе руки заняты и давка в клубе очень неудобно, как вы выходите из этих ситуаций?
5) Подходит ли для клубной съемки 16-35 f4 на кропе
6) Подходит ли для клубной съемки 24 2.8 В
Заранее спасибо!
1)Скажите пожалуйста может LUMIQUEST Big Bouncer или Гари фонг как то заменить софтбокс 60*60?
2)Почему нельзя использовать ттл в клубе?
3)Что такое короткие или длинные пыхи?
4)И еще такой вопрост тут на форуме часто приводят настройки типа я фотографирую на мануале 1/32 и тому подобное, но ведь освещение в разных местах клуба разное, и крутить эти настройки когда у тебя обе руки заняты и давка в клубе очень неудобно, как вы выходите из этих ситуаций?
5) Подходит ли для клубной съемки 16-35 f4 на кропе
6) Подходит ли для клубной съемки 24 2.8 В
Заранее спасибо!
Re[bartolomeo84]:
1) нет, ни за что, никогда
2) пару постов выше был ответ про ТТЛ не ленитесь читать ветку никто вас лично обучать не будет
3) см. мощность и экспонирование
4) а еще есть выдержка
по железу подскажут
остальные пункты либо мануалы и ЧАВО либо в ветке... поиск рулит
2) пару постов выше был ответ про ТТЛ не ленитесь читать ветку никто вас лично обучать не будет
3) см. мощность и экспонирование
4) а еще есть выдержка
по железу подскажут
остальные пункты либо мануалы и ЧАВО либо в ветке... поиск рулит
Re[bartolomeo84]:
5. темновато будет
6. если кроп то как штатник ничего так. если бюджет ограничен я посоветую посмотреть на сигму 28 1.8, у самого такая
6. если кроп то как штатник ничего так. если бюджет ограничен я посоветую посмотреть на сигму 28 1.8, у самого такая
Re[ФТ]:
Спасибо за ответы.
На счет стекла, просто в данный момент имею 16-35 f4, в клубе место мало, даже не представляю как снимать на 28 на кропе.
Ну а насчет софт бокса, я понимаю что он не может заменить, но и его я использовать никак не могу из-за ограниченности местности, как повысить качество фотографий (освещения) используя что нибудь компактное?
А какой по вашему мнению лучший объектив для клубной съемки на кропе?
На счет стекла, просто в данный момент имею 16-35 f4, в клубе место мало, даже не представляю как снимать на 28 на кропе.
Ну а насчет софт бокса, я понимаю что он не может заменить, но и его я использовать никак не могу из-за ограниченности местности, как повысить качество фотографий (освещения) используя что нибудь компактное?
А какой по вашему мнению лучший объектив для клубной съемки на кропе?
Re[bartolomeo84]:
Думаю, в данном случае учиться бить на отражение от различных поверхностей....потолка, стен, людей.
Re[bartolomeo84]:
Да даже в самых маленьких заведениях в 80% случаев, можно носить с собой 40х40
Re[eye-q]:
от: eye-q
не сказал бы что удобно... у меня маленькое заведение, где я снимаю, в прошлый раз пришлось от софта отказаться, так как с камерой ели прохожу... ну и ризультат естественно... не удовлетворённый, тут действительно 2 варианта, либо тесниться с софтом или кричать дайте места ))) и радоваться снимкам, либо тупо бомбить на отражение.. но это не то
Re[eye-q]:
от: eye-q
Я ВЕЗДЕ! ношу октобокс 65см я никогда не жертвую результатом в итоге делаю красиво, зарабатываю нормально!
Re[forever star]:
Вот и подтверждение )
Re[самосвалкин]:
от:самосвалкин
не сказал бы что удобно... у меня маленькое заведение, где я снимаю, в прошлый раз пришлось от софта отказаться, так как с камерой ели прохожу... ну и ризультат естественно... не удовлетворённый, тут действительно 2 варианта, либо тесниться с софтом или кричать дайте места ))) и радоваться снимкам, либо тупо бомбить на отражение.. но это не тоПодробнее
Один раз был в месте где было оч тесно ничего растолкал поснимал тем кто бузил на меня сказал, что их сейчас охрана выведет из клуба
Re[ФТ]:
Софт бокс какой фирмы порекомендуете 40*40? или какую модель? И какими кистевыми ремнями вы пользуетесь?
Re[bartolomeo84]:
от: bartolomeo84
Софт бокс какой фирмы порекомендуете 40*40? или какую модель? И какими кистевыми ремнями вы пользуетесь?
Aurora Firefly FBO 65 кистевой ремень FOTGA