Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 8361 - 8380
Re[VitalyS]:
похоже на Oil Paint
Re[chucknorriz]:
это ты из-за волос так решил?
Re[ФТ]:
oilpaint и вправду
Re[Карета]:
выбор того, что я буду обрабатывать творчески и просто ретушировать
Re[inopl1980]:
фотка увеличивется))) да есть там только не ойлпайнт, скорее Topaz Clean
Re[paparazzoTLT]:
я думаю в любом случае этой глупости не стоит делать)
Re[Александр Губин]:
ага))
Re[ФТ]:
господа фотографы! есть вопрос к тем кто фотографирует с дыумя пыхами.
1. как вы носите вторую пыху с собой
2. копакчек нужен?
3. для чего вы ее используете - контровой или заполняющий боковой и на какой мощности чаще всего.
в следующий раз хочу взять вторую пыху с собой. Может быть есть еще какие то нюансы, которые я должен иметь ввиду, что еще посоветуете?
спасибо!
1. как вы носите вторую пыху с собой
2. копакчек нужен?
3. для чего вы ее используете - контровой или заполняющий боковой и на какой мощности чаще всего.
в следующий раз хочу взять вторую пыху с собой. Может быть есть еще какие то нюансы, которые я должен иметь ввиду, что еще посоветуете?
спасибо!
Re[VValerka]:
чтобы использовать вторую как контровой нужно еще носить с собой стойку или ассистента
Re[ФТ]:
Кто может подсказать, стоит ли фоткать в клубе со вспышкой в мануале или в ttl? (вспышка на проводе в софтбокс)
Re[maxi_ka]:
мануал, и только он
Re[paparazzoTLT]:
А настройки тогда какие выставлять чтоб не пересветило лица?
Re[maxi_ka]:
есть ли жизнь на марсе? вот ХЗ ... за вас может еще сфоткать?
пробуйте эксперементально уровень мощности...
пробуйте эксперементально уровень мощности...
Re[ФТ]:
привет. такой вопрос. у меня есть комплект синхронизаторов http://www.fotosklad.ru/catalog/studiynoe-oborudovanie/sinhronizatory/radiosinhronizatory/raylab/raylab-radiosinhronizator-4-h-kanalnyy--dlya-canon-rrt-wt4-cuh.html
но я хочу наконец избавится от подключения пускателя шнуром( в башмаке у меня ст-е2 для подсветки). хочу купить трансмиттер со сквозным ттл каналом. но хочу подобрать его так, чтобы они были совместимы. у меня 3 приемника таких и не хотелось бы их продавать.
кто ни будь пробовал использовать разные китайские синхронизаторы так?
но я хочу наконец избавится от подключения пускателя шнуром( в башмаке у меня ст-е2 для подсветки). хочу купить трансмиттер со сквозным ттл каналом. но хочу подобрать его так, чтобы они были совместимы. у меня 3 приемника таких и не хотелось бы их продавать.
кто ни будь пробовал использовать разные китайские синхронизаторы так?
Re[ne4a]:
сползай в раздел стробистского оборудования в тему про YN622... там есть некто ituner спроси у него
Re[paparazzoTLT]:
ну, а если на ножке на землю поставить, нет? опасность, что повредят ? как таскать я уже нашел решение, чехол на ремень, в принципе удобно..
ну, ребят! кто нибудь поделитесь опытом, покажите кадры, стоит ли оно вообще того... ?
ну, ребят! кто нибудь поделитесь опытом, покажите кадры, стоит ли оно вообще того... ?
Re[paparazzoTLT]:
Не совсем в этом вопрос.
А что может испортиться, если включить вспышку в ttl и замер по точке делать (лицо)?
Тогда портрет по понятным причинам будет проэкспонирован нормально, не будет пересветов и недосветов. А задний фон можно прорабатывать уже за счет исо и выдержки.
А что может испортиться, если включить вспышку в ttl и замер по точке делать (лицо)?
Тогда портрет по понятным причинам будет проэкспонирован нормально, не будет пересветов и недосветов. А задний фон можно прорабатывать уже за счет исо и выдержки.
Re[maxi_ka]:
почитай ветку, не ленись, там есть еще много полезной инфы, в том числе и по твоему вопросу ;)
Re[VValerka]:
Хотел поделиться впечатлениями от небольшого эксперимента.
Глядя на бьютидиш пришла мысль(не знаю - плохая или хорошая ) взять и сделать в своем файрфлай смегчающий отражатель, CD подошел своими отражающими свойствами, точно как по диаметру отражателя так и по диаметру втулки файерфлая (тоесть внутреннее отверстие). закрепил и снял пару кадров с переотражателем и без. Результат- более мягкий свет, пропал яркий спот на лице, но и мощность пришлось увеличить с 1/128 на 1/64 для сравнимого результата. Вот :) завтра выложу тесты , если кому то интересно
Глядя на бьютидиш пришла мысль(не знаю - плохая или хорошая ) взять и сделать в своем файрфлай смегчающий отражатель, CD подошел своими отражающими свойствами, точно как по диаметру отражателя так и по диаметру втулки файерфлая (тоесть внутреннее отверстие). закрепил и снял пару кадров с переотражателем и без. Результат- более мягкий свет, пропал яркий спот на лице, но и мощность пришлось увеличить с 1/128 на 1/64 для сравнимого результата. Вот :) завтра выложу тесты , если кому то интересно
Re[VValerka]:
ты не первый) кто-то уже делал на авроре второй диффузор... вобщем да смысл в этом есть .. ждем результаты
макси_ка
ТТЛ это автоматика6 а она в условиях клуба ведет себя не совсем адекватно... клубный свет за счет выдержки ты вытянешь, но при этом длительность пыха на автоматике убьет тебе его
попробуй поснимай, проще не задавать разжеванные сто раз вопросы, а самому на практике понять это
макси_ка
ТТЛ это автоматика6 а она в условиях клуба ведет себя не совсем адекватно... клубный свет за счет выдержки ты вытянешь, но при этом длительность пыха на автоматике убьет тебе его
попробуй поснимай, проще не задавать разжеванные сто раз вопросы, а самому на практике понять это