Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 8421 - 8440
Re[VValerka]:
Надо такие темы стараться вообще без пыхи снимать. Мне в таких случаях помогает следящий автофокус. Если ты хочешь супер качество в гавеном клубе то развест пару пых вокруг сцены. И по радио их пускай. А вообще обычно света хватает. На шоу всегда чтото светит. Конечно бывают особо одаренные световики, но это редко мешает на столько, чтоб вообще никак ничего было н снять. Ставишь серийную сьемку, следящий аф, открываешь максимально дырку... И вперед затвор убивать)))
Re[inopl1980]:
Nik efex --> Tonal contrast
не переборщи :)
не переборщи :)
Re[Карета]:
про LR-ку, я всегда переименовываю фаилы на xx-xx-xxxx-club-0xxx :)
Ребята, пользуется ли кто-то таким
http://foto.ru/raylab_softboks_60kh60_rsfg-6060.html
складывается ли он быстро и один ли там диффузор или два?
Ребята, пользуется ли кто-то таким
http://foto.ru/raylab_softboks_60kh60_rsfg-6060.html
складывается ли он быстро и один ли там диффузор или два?
Re[Александр Губин]:
от: eye-q
Надо попробовать протереть спиртом каким все контакты на камере, пыхе и синхрах.
У меня это с первого раза не помогло, Пришлось острым зачищать...
Окей, спасибо :-)
от: inopl1980
разбивай на части по 100. я всегда так делаю)
А какой смысл разбивать на части вообще? :-)
Я всю серию пресетом прогоняю, каждое фото проверяю (где надо - дорабатываю) - и целиком на экспорт, прямиком в фш для финальной обработки.
от: Павел Ветер
Надо включать пикселы в правильной последовательности. Сначала пыхи, потом пикселы, потом камеру. И будет окей.
Вот никогда этому значения не придавала, обычно в произвольной последовательности включала таки.
от: Александр Губин
про LR-ку, я всегда переименовываю фаилы на xx-xx-xxxx-club-0xxx :)
Вот, кстати, даже не умею переименовывать где-либо, кроме тотал коммандера. Но необходимости не возникало :-)
Re[ФТ]:
Немного новых фоточек. Снимаю с 2-3 пыхами типа YN560 (в ожидании, когда приедут YN568), с цветными гелями, в качестве модификаторов или белый колпачёк или самодельный снут, синхронизаторы Pixel King, объективы на этих фотках — 35L и Lensbaby Muse, тушка — 5D2.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Re[самосвалкин]:
Благодарю. Да согласен высветляя фон потерял контрасность . Только портрет в вашем варианте пересвеченный получился , зачем?
Re[Sergell]:
Я терпеть не могу провода и поэтому 29-ка для меня не вариант... Только если её использовать только как подсветку.
Re[inopl1980]:
Это тональный контраст
Re[Павел Ветер]:
Прикольно с полосками, но наверное долго это делать. Хотя надо попроьывать. Цвета с бэбиком плохие. Все блеклое и малоконтрастное. И не особо видно использование 3х пых, а следовательно нет в этом смысла
Re[ne4a]:
То, что не видно использования пых — это лучшая похвала для стробиста. (:
Re[Павел Ветер]:
я наверное с вами не соглашусь :)
были времена когда я любил баловаться с цветными пыхами в клубе, доходило до того что я приносил штатив в клубшеник, но никто не оценил тогда и сейчас тоже думаю мало кто оценивает
были времена когда я любил баловаться с цветными пыхами в клубе, доходило до того что я приносил штатив в клубшеник, но никто не оценил тогда и сейчас тоже думаю мало кто оценивает
Re[Sergell]:
по поводу SC - 29 , он совместим не только с SB 800, у меня с SB 600 великолепно работает (+ phottix 40х40)
Re[snow8]:
ясно, спасибо!
А 600ка нормально прокачивает 40х40 софт?
А 600ка нормально прокачивает 40х40 софт?
Re[Sergell]:
Странный вопрос - обычно надо наоборот минимальный импульс устроить...
Re[Александр Губин]:
Сочувствую вам. Не понимаю, зачем в клубе штатив и как он связан с цветными пыхами. Стойки для света иногда в клуб таскаю, но крайне редко. Иногда гориллаподы ношу для того, чтобы повесить пыху в интересное место.
Re[Павел Ветер]:
штативчик куда-то в уголок и сверху пaрy кадров на ширик с толпой и классные блики получаются
Re[Sergell]:
от:Sergell
Коллеги, подскажите, как решаете вопрос с автофокусом на никоне при использовании софтбокса?
Чем подсвечиваете центральное перекрестие, ведь подсвета на вспышке упирается в Софтбокс :((
Почитал, есть кабель SC-29, но он работает только SB-800 (как написано) и его еще найти нужно. Быть может, есть какие-то аналоги?Подробнее
Я использую данный кабель, работает и с SB-900. Google знает где можно заказать кабель. Очень хороший помощник.
Re[Sergell]:
главное чтобы не лишка
Re[ФТ]:
Доброго времени суток. Ищю набор софтбокс, проводная синхронизация, ручка для съемки в клубе. Что сейчас пользуется популярностью, удобно в использовании и не дает достойный результат?
Камера 5д2, вспышка 430. Есть радиосинхронизатор, но не работает лампа подсветки фокусировки.
Видел много ребят сейчас в клубе ходит с софтбоксами через синхронизатор. Но уже год не могу решится на этот шаг, что бы носить с собой на съемку еще что-то камеры с объективом и вспышки.
Спасибо большое.
Камера 5д2, вспышка 430. Есть радиосинхронизатор, но не работает лампа подсветки фокусировки.
Видел много ребят сейчас в клубе ходит с софтбоксами через синхронизатор. Но уже год не могу решится на этот шаг, что бы носить с собой на съемку еще что-то камеры с объективом и вспышки.
Спасибо большое.