Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 8261 - 8280
Re[Карета]:
я его брал на тест перед покупкой... естественно не взял... юстировать у нас негде))) поэтому не взял) кстати с 20ой от сигмы была та же шляпа.... стекла хорошие, но искать и выбирать надо, а у нас все по одному
Re[Карета]:
что сказать))) стекло классное
Re[paparazzoTLT]:
Ясно, жаль... И фокусное отличное, и с дыркой удобно :-)
Re[Карета]:
от:Карета
Выложу по несколько примеров со вчерашней новой сигмочки 30 1.4, снято на 1.8, без софта. Непопадание в грип кого-то из людей меня, если честно, не сильно беспокоит, но с замечанием forever star согласна :-) Пока только ресторан, за обработку караоке и клуба сейчас возьмусь.Подробнее
Шикарно конечно, прям ПРОГРЕСС на лицо, но ябы добавил мальца черного и контраста!
Re[forever star]:
от: forever star
Шикарно конечно, прям ПРОГРЕСС на лицо, но ябы добавил мальца черного и контраста!
Пожалуй, ты прав. При следующей обработке учту, спасибо :-)
Re[flybber]:
от:flybber
во время обработки столкнулся с тем,что цвет волос особенно черный,седеет из-за вспышки вот пример фотки
заметны явные следы от вспышки,особенно не черных волосах,да и рядом рядом вроде русая,а вроде и нет.как этого избежать,кто что подскажет?Подробнее
Это когда пыха дает дохера света (больше чем нужно) падает общий контраст фотки, она выглядит "бледной" и волосы во всю отражают свет тут ранее я писал про отражающие кругляшки из фольги отлистай страничек 10 назад там найдешь
Re[ФТ]:
del
Как носить одному софт бокс??
Коллеги у меня такой вопрос, как вы таскаете софт - бокс на себе? Не совсем ж удобно, или есть удобные приспособления? Вот моё фото... фотографировал при помощи софт бокса, но софт бокс держал ещё один человек, это не совсем удобно... можно самому как то таскать софт бокс?

Полная версия тут
http://geometria.ru/events/night-life/2012/10/13/636366
А ведь ещё нужно работать зумом отъезд наезд, а как если в одной руке софт бокс.. :-(

Полная версия тут
А ведь ещё нужно работать зумом отъезд наезд, а как если в одной руке софт бокс.. :-(
Re[Александр Ю]:
Ае Ташкент!! взял палку 40см и на нее софт и все ок)))
Re[ФТ]:
Софт в левой руке на моноподе или просто в руке, камера в правой с кистевым ремнем. Все реально, старина :)
Re[forever star]:
странный человек... вам говорят реально как люди работают с такими приспособлениями а вы прикалываетесь...
Re[forever star]:
от:forever star
Это когда пыха дает дохера света (больше чем нужно) падает общий контраст фотки, она выглядит "бледной" и волосы во всю отражают свет тут ранее я писал про отражающие кругляшки из фольги отлистай страничек 10 назад там найдешьПодробнее
нашел,но ты писал про октобоксы,таквот его у меня нет.софтбокса тоже.есть вспышка 430 кэнон в потолок с бумажкой.вспышка в режиме ттл была.теперь понимаю,что лучше на ручном снимать.я так понял надо уменьшить мощность вспышки?
Re[flybber]:
если на отраженку, то лучше в ттл, поставь поправку -0,3/0,7
Re[eye-q]:
от: eye-q
если на отраженку, то лучше в ттл, поставь поправку -0,3/0,7
ты хотел сказать -1/3 - 2/3.а не будет ее маломато?.я помню когда коррекцию ставил,то передник темноват был.тогда получается выдержку удлиннять и дырку на максимум 2.8?все время получаются фотки недосвеченные.
Re[flybber]:
или же от расстояний зависит.если близко,то минус,если далеко то плюс???
Re[Александр Ю]:
от:Александр Ю
Коллеги у меня такой вопрос, как вы таскаете софт - бокс на себе? Не совсем ж удобно, или есть удобные приспособления? Вот моё фото... фотографировал при помощи софт бокса, но софт бокс держал ещё один человек, это не совсем удобно... можно самому как то таскать софт бокс?
Полная версия тут
А ведь ещё нужно работать зумом отъезд наезд, а как если в одной руке софт бокс.. :-(Подробнее
фикс надо, тогда удобнее, не так тяжело.. а по существу.. не легко конечно так работать одному, но как иначе? если нужен результат, а если нет, то и софт в сторону.. у меня 2 лампы на небольших штативах, от одной лампы открутил штатив, разобрал, оставил только сам телескоп, обматал ручку изолентой, чтоб не так скользил в руке. Хорошо когда в клубе много знакомых, можно софт оставлять где нибудь и отдыхать, а весь вечер его таскать это конечно... я вот не качёк
Re[ФТ]:
del