Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Люди "не в фокусе" у тебя из-за короткой выдержки и невольно дрожащих рук, скорее, чем от 2.8, ну серьезно :-)

Ставь дырку 2.8, выдержку 1/30, исо по обстановке уже, и тренируйся-тренируйся-тренируйся. И забей, если кто-то из грип чуть выпадет при большой компашке. Одно-два лица попадут туда, вот и отлично.

Людей ставить как-то по-особенному вообще не надо, пусть себе танцуют/стоят как хотят. Единственное, где видишь клубный свет, покажи им пальцем, чтобы развернулись и были на его фоне, и фотографируй.

Подробнее

про вспышку все молчат как партизаны)я так понял нормальные резкие фото получаются при синхре по 2 шторке,не?
Re[arsphoto]:
Ну блин, первые шаги, нормально :-))

Я на днях смотрела свои первые клубные фотографии (еще ты меня даже где-то хвалил за них года полтора назад :-)) ) - жуть жутьная, а тогда вроде нравилось :-))
Re[flybber]:
Цитата:
от: flybber
про вспышку все молчат как партизаны)я так понял нормальные резкие фото получаются при синхре по 2 шторке,не?

И даже по 1-ой шторке. Но строго при наличии подсветки.
Re[flybber]:
в общем понятно.пока не будет хотябы 430 пыхи не фиг и фоткать.правда есть один вариант.это использовать китайскую как ведомую,а поджигать ее встроеной.
Re[flybber]:
Да купи себе на 1-ое время что-то попроще, но относительно функциональное. Вон тут ребята енгами недорогими пользуются. У меня когда-то Sigma EF-610 DG ST была, новая она стоила 190$, тоже нормуль отрабатывала.
Re[Карета]:
Цитата:

Да купи себе на 1-ое время что-то попроще, но относительно функциональное. Вон тут ребята енгами недорогими пользуются. У меня когда-то Sigma EF-610 DG ST была, новая она стоила 190$, тоже нормуль отрабатывала.

Подробнее

так есть у меня yn-460 II
Re[flybber]:
Цитата:
от: flybber
так есть у меня yn-460 II

И что с того? Купи себе дешевый енг с ПОДСВЕТКОЙ АВТОФОКУСА.

Сейчас все ттл енги идут со встроенной подсветкой аф.

Как попка-дурак, ей-богу. Раз как об стенку, не буду тратить время на размусоливание, а пойду досматривать свою киношку :-)
Re[Карета]:
Цитата:

И что с того? Купи себе дешевый енг с ПОДСВЕТКОЙ АВТОФОКУСА.

Сейчас все ттл енги идут со встроенной подсветкой аф.

Как попка-дурак, ей-богу. Раз как об стенку, не буду тратить время на размусоливание, а пойду досматривать свою киношку :-)

Подробнее

да понял я про какой енг ты говоришь.
Re[flybber]:
купил 568ех в принципе доволен, за такую цену -хороший агрегат хсс, по второй, Еттл. проверим на прочность еще :)
Re[VValerka]:
везет тебе.я вот думаю,как из ситуации выходить.работать то в клубе хочется.но из-за плохой вспышки это просто нереально.пропробовать исо до 2000 задрать,что ли?
Re[flybber]:
Вообще , если ты с софтом, то надо ставить по возможности минимальный импульс, чтобы не слепить людей. Представь, ты быдло-гоп и очень бухой, к тебе подходит какой то не поятный чел и начинает в лицо пыхать. Короче говоря есть вариант огрести нехило.

Исо 1600 это стандарт. Потом есть куча дешевых стекол с диафрагмой в районе 2х. К примеру 28 1.8 . Я вчера снимал весь вечер на диафрагме 2,2. И групповые портреты тоже. Нужно ставить моделей. И в основном мы снимаем по 1-2 х человек. Ну вот подумай сам, тебе сложно что ли понять как 2х девочек сфоткать так, что бы они обе попали в грип? Сложно шаг в лево/в право сделать, чтоб они на одном удалении от тебя были? А для начала, пока они не начали позировать, ты показываешь им куда стать и сам становишься так , чтоб на фоне оказался клубный или яркий свет.

К тому же есть техники сьемки на ручном фокусе. И как бы многие только так и снимают.

Не надо говорить что изза того, что у тебя чегото нет ты не можешь фоткать. Просто не надо быть дибилом и ломиться в закрытые двери. Всегда можно найти обходные пути. Я к примеру последние 2 недели снимал все вообще без пыхи. Гдето я брал видео свет, гдето подсвечивал лица айпадом, а последнюю субботу снял всю без света на 100 2,0( он самый светосильный в тот день был) и мне результат нравится
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
Вообще , если ты с софтом, то надо ставить по возможности минимальный импульс, чтобы не слепить людей. Представь, ты быдло-гоп и очень бухой, к тебе подходит какой то не поятный чел и начинает в лицо пыхать. Короче говоря есть вариант огрести нехило.

Исо 1600 это стандарт. Потом есть куча дешевых стекол с диафрагмой в районе 2х. К примеру 28 1.8 . Я вчера снимал весь вечер на диафрагме 2,2. И групповые портреты тоже. Нужно ставить моделей. И в основном мы снимаем по 1-2 х человек. Ну вот подумай сам, тебе сложно что ли понять как 2х девочек сфоткать так, что бы они обе попали в грип? Сложно шаг в лево/в право сделать, чтоб они на одном удалении от тебя были? А для начала, пока они не начали позировать, ты показываешь им куда стать и сам становишься так , чтоб на фоне оказался клубный или яркий свет.

К тому же есть техники сьемки на ручном фокусе. И как бы многие только так и снимают.

Не надо говорить что изза того, что у тебя чегото нет ты не можешь фоткать. Просто не надо быть дибилом и ломиться в закрытые двери. Всегда можно найти обходные пути. Я к примеру последние 2 недели снимал все вообще без пыхи. Гдето я брал видео свет, гдето подсвечивал лица айпадом, а последнюю субботу снял всю без света на 100 2,0( он самый светосильный в тот день был) и мне результат нравится

Подробнее

насчет софта это да.я знаю что надо минимальный импульс.но софта у меня нет.чтобы прорисовать задний фон на моем объективе необходимо удлиннять выдержку.и тут получается смаз,но это уже у меня руки трясуться.и то что люди в грип не попадали,да надо либо говорить,либо по-другому ставить их.уже думал о том,чтобы взять 1.8 50мм.так ведь проблема еще и в том,что нет у меня подсветки автофокуса,а это как я заметил на своем аппарате,очень
хреново,так как не наводиться.про ручную фокусировку,вообще пока не думаю.мне бы на обычном нормально научиться.все говорят,что нужна нормальная вспышка,по 2 шторке с подсветкой аф и тогда будет гораздо проще.а так я с бубном пляшу постоянно.
Re[flybber]:
У тебя какой фотоаппарат?
Re[flybber]:
В этом заведении тебе надо прибивать задний фон - смаз из-за общего света. Плохо когда объект съемки освещен несколькими неоднородными источниками. Надо пыхой перебить общий свет. Уменьшай исо или укорачивай выдержку.
С софтом

На отражение

Если света дискотечного нет или пара фонариков, снимай на контровой с ними.
В заведении был один прибор
Re[flybber]:
Это бред. Снимай по первой. По первой рисует красевее всегда. Просто учись снимать
Re[eye-q]:
Цитата:

от:eye-q
В этом заведении тебе надо прибивать задний фон - смаз из-за общего света. Плохо когда объект съемки освещен несколькими неоднородными источниками. Надо пыхой перебить общий свет. Уменьшай исо или укорачивай выдержку.
С софтом

Подробнее

а можно поточнее по первой фотографии? по настройкам
Re[самосвалкин]:
Свет в завдении сплошной на лампах накаливания
Настройки что-то типа: 1250 1/10 4 пыха 1/32-7
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
У тебя какой фотоаппарат?

canon 60d 17-55 f2.8 IS USM
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
Это бред. Снимай по первой. По первой рисует красевее всегда. Просто учись снимать

я только и могу по первой снимать.у меня мануальная китайская пыха.
Re[eye-q]:
спасибо за советы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.