Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[ФТ]:
подсоеденил сихрон кабель.. никакой реакции.. или нужно вспышке дать команду, что она через кабель подсоединена?
Re[flybber]:
Цитата:
от: flybber
подсветки автофокуса у меня нет

Без нее намучаешься. Отпадет желание фотографировать в темноте :-)
Re[Карета]:
+100500
пробы
и так вечеринку отменили,никто не пришел.хотя несколько фоток я сделал.но все равно не то что нужно.задумался о том,что мощности пыха не хватает.то есть надо увеличивать.гляньте и скажите чего недостаточно.кстати,фотки не обрабатывал.как сфоткал так и заливаю.
Re[flybber]:
Это кафешка или клуб? На фотографиях клубом не пахнет :-)

3 норм, поиграйся с обработкой.
Re[Карета]:
это кафешка с закосом под клуб.но свет в основном статика.на танцполе мало фонариков)так чего недостает? что в этих фотках не так.пыхи мало?выдержку можно больше сделать?экзиф там сохранен.
Re[flybber]:
Напиши исошку, дырку, выдержку сюда, а я пока распишу по каждой фотографии мой взгляд.
Re[Карета]:
1)1/13,3.2
2)1/6,3.5
3)1/8,3.2
исо везде 1600
Re[flybber]:
кстати,пыха китайскач.синхры по 2 шторке нет
Re[flybber]:
Цитата:

от:flybber
и так вечеринку отменили,никто не пришел.хотя несколько фоток я сделал.но все равно не то что нужно.задумался о том,что мощности пыха не хватает.то есть надо увеличивать.гляньте и скажите чего недостаточно.кстати,фотки не обрабатывал.как сфоткал так и заливаю.

Подробнее

Ну, опустим, что эмоций/настроения на фотографиях отсутствуют (откуда им взяться, раз вечеринку отменили :?: ). Выдержку ниже не надо, задний фон нормально проработан.
1 - Тень непонятная. Правая щека светлая, нос, будто снизу светили, справа желтое пятно на лице и теневой "разрез" на шее, полруки с фиолетовым отливом, другая половина - с желтым. В итоге парень какой-то "пятнистый" получился. Видимо, справа от него какой-то желтый фонарь стоит. И второй пункт - на заднем фоне всегда хорошо смотрятся яркие пятна. Вот в правом верхнем углу виден яркий свет. Было бы хорошо сделать шаг влево, чтобы захватить в кадр еще и это яркое пятно (как это получилось на 3 кадре :-) ).
2 - Стараться обеих девушек делать резкими :-)
3 - Лучший из них. Нравится задник, нравится контровой свет (видимо, фонарь как раз за девушкой :-) Старайся так же ловить остальных людей ).
Re[flybber]:
Цитата:
1)1/13,3.2
2)1/6,3.5
3)1/8,3.2
исо везде 1600

Если это твои первые пробы, лучше забудь про эти выдержки, ставь где-то 1/25 - 1/30 (диафрагму, соответственно, открой сильнее, у тебя там 2.8, кажется, писал). Когда будешь добиваться стабильного хорошего результата при таких настройках, руки не будут трястись и т.д., тогда и пробуй более длинные выдержки :-)
Re[Карета]:
заметил,что когда между людьми появляется просвет.трудно сделать всех резкими,кто-нибудь обязательно будет не в фокусе.что по поводу вспышки скажешь?как быть,когда нет пока других вариантов.и софт бокса пока что тоже нет)
Re[Карета]:
Какая то одна сплошная пичалька.
Re[arsphoto]:
Это ты точно мне или flybber'у? :-)
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Если это твои первые пробы, лучше забудь про эти выдержки, ставь где-то 1/25 - 1/30 (диафрагму, соответственно, открой сильнее, у тебя там 2.8, кажется, писал). Когда будешь добиваться стабильного хорошего результата при таких настройках, руки не будут трястись и т.д., тогда и пробуй более длинные выдержки :-)

Подробнее

это мой третий поход.второй поход есть в сообщениях выше,я фотки выкладывал.когда ставлю 2.8 то было что люди не в фокусе получались,если их несколько.первый раз я так и делал.такие выдержки ставил,и диафрагму на максимум.но все равно фотки темные получались.может потому что людей не правильно ставил?хотя как мне и объясняли.чтобы сзади был клубный свет.
Re[flybber]:
Цитата:

заметил,что когда между людьми появляется просвет.трудно сделать всех резкими,кто-нибудь обязательно будет не в фокусе.что по поводу вспышки скажешь?как быть,когда нет пока других вариантов.и софт бокса пока что тоже нет)

Подробнее

Когда между людьми появляется просвет, твоя подсветка автофокуса на вспышке должна держать оборону и помогать тебе фокусироваться на людях, а не на более ярких объектах. Или на иноземной вспышке такой штуки нет ваще?
Re[Карета]:
ему :)
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Когда между людьми появляется просвет, твоя подсветка автофокуса на вспышке должна держать оборону и помогать тебе фокусироваться на людях, а не на более ярких объектах. Или на иноземной вспышке такой штуки нет ваще?

Подробнее

у меня нет подсветки автофокуса)))
Re[flybber]:
Цитата:

это мой третий поход.второй поход есть в сообщениях выше,я фотки выкладывал.когда ставлю 2.8 то было что люди не в фокусе получались,если их несколько.первый раз я так и делал.такие выдержки ставил,и диафрагму на максимум.но все равно фотки темные получались.может потому что людей не правильно ставил?хотя как мне и объясняли.чтобы сзади был клубный свет.

Подробнее

Люди "не в фокусе" у тебя из-за короткой выдержки и невольно дрожащих рук, скорее, чем от 2.8, ну серьезно :-)

Ставь дырку 2.8, выдержку 1/30, исо по обстановке уже, и тренируйся-тренируйся-тренируйся. И забей, если кто-то из грип чуть выпадет при большой компашке. Одно-два лица попадут туда, вот и отлично.

Людей ставить как-то по-особенному вообще не надо, пусть себе танцуют/стоят как хотят. Единственное, где видишь клубный свет, покажи им пальцем, чтобы развернулись и были на его фоне, и фотографируй.
Re[flybber]:
Цитата:
у меня нет подсветки автофокуса)))

Это корень проблемы! Срочно меняй вспышку или забудь, что такое клубная фотосъемка. Появится подсветка - увидишь разницу.

Зы. Я-то выше думала, что у тебя подсветки нет на триггере. А тут еще хуже ситуация :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.