Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[arsphoto]:
она мануальная.ТТЛ нет
Re[Immortist]:
Цитата:

от:Immortist
у меня изначально был быстрораскладной софтбокс 60х60, снимал им очень долго, пол года где-то, потом купил октобокс firefly 65, к софту после него возвращаться нет никакого желания, качество как света так и изготовления в разы лучше, так что советую его.

а для рукоятки, как выше уже написали, ничего не требуется, у нее посадочный вал, как у обычной стойки, на что и крепится октобокс/софтбокс.

Подробнее

спасибо!, я взял firefly 50, завтра придёт, думаю теперь чем сихронизовать, срочно надо, думаю может кабель взять для начала, какой не дорогой на никон посоветуете?
Re[eye-q]:
Цитата:

от:eye-q
1. Вспышку долой с камеры (проводом или радио),
2. Вспышку вручную на самый низкий импульс и в софт от 40х40 (меньше нельзя).
3. В камере выставляем максимально открытую диафрагму для нормального фокуса
4. Подбираем исо для нормального освещения лиц (желательно не более 1250).
5. Потом убираем пыху и подбираем выдержку для яркого и красивого фона (она может быть прилично длинной),
6. Учимся делать красивые общие кадры бес смаза (ручки тренеруем).
7. Берем пыху с софтом и начинаем работать )))

Подробнее

спасибо за советы.однако есть несколько оговорок.исо 1600 необходимо,1250 пробовал,маловато будет.софт могу 20на30 приобрести,как на это смотрите?в пятницу иду в клуб фотографировать,по-поводу выдержки как я понял,мне необходимо от 1.15 до 1 ,в связи с тем,что у меня объектив 2.8 на такой дырке фоткал,промахивался с фокусом,если больше одного человека,то хоть один но был не в фокусе.пришлось ставить 3.2
объектив 17-55 f2.8 canon
Re[самосвалкин]:
у меня знакомый пользовался в свое время китайским шнуром,вроде норм работало.
Re[flybber]:
Цитата:

от:flybber
спасибо за советы.однако есть несколько оговорок.исо 1600 необходимо,1250 пробовал,маловато будет.софт могу 20на30 приобрести,как на это смотрите?в пятницу иду в клуб фотографировать,по-поводу выдержки как я понял,мне необходимо от 1.15 до 1 ,в связи с тем,что у меня объектив 2.8 на такой дырке фоткал,промахивался с фокусом,если больше одного человека,то хоть один но был не в фокусе.пришлось ставить 3.2
объектив 17-55 f2.8 canon

Подробнее

Нет смысла брать софты меньше 40х40!!!
А исо 1600 будет много, т.к. пыха в софте с дыркой 3,2 сожгет нафиг лица. Ваше исо будет около 1000 по идее...
Re[eye-q]:
1250 на кэноне возможно будет более шумным или таким же как и 1600 ... читал что это не стандартные ИСО и они более шумные по сравнению со стандартными 100 200 400 800 1600
Re[eye-q]:
Цитата:
от: eye-q
Нет смысла брать софты меньше 40х40!!!
А исо 1600 будет много, т.к. пыха в софте с дыркой 3,2 сожгет нафиг лица. Ваше исо будет около 1000 по идее...

почему при такой дырке лица пожгутся?по-конкретней можно?когда с самодельным софтом ходил,правда он был 25на25.то у меня наоборот мощьности пыха не хватало.я понимаю что надо докупить.ну а вот если нет сейчас софта,тогда как быть.посоветовать можете?
Re[flybber]:
Цитата:
от: flybber
у меня знакомый пользовался в свое время китайским шнуром,вроде норм работало.

а можно название? если помните
Re[самосвалкин]:
Цитата:
от: самосвалкин
а можно название? если помните

вот смотрю в нашем магазине,он так и называется ТТЛ удлинитель для canon.
Re[flybber]:
http://www.microstockgroup.ru/ttl_cord.html
Re[flybber]:
Цитата:

почему при такой дырке лица пожгутся?по-конкретней можно?когда с самодельным софтом ходил,правда он был 25на25.то у меня наоборот мощьности пыха не хватало.я понимаю что надо докупить.ну а вот если нет сейчас софта,тогда как быть.посоветовать можете?

Подробнее

я последнии 2 раза вот так ходил

с пластиковой карточкой, которая идёт с зб910 у меня всегда была проблема снимать вертикальные кадры, а как выше на примере, то пыха готова сразу на вертикальные кадры, но и на горизонтальные, вот пример вертикального

и ещё использовал оранжевый фильтр
а вот пример с того же примера с бумажкой но горизонтальная
Re[flybber]:
Цитата:
от: flybber
http://www.microstockgroup.ru/ttl_cord.html

спасибо
Re[самосвалкин]:
классные фотографии.хочу научиться так же))мне вот тут советуют вообще лопух

кто и что про такой отражатель думает?
Re[самосвалкин]:
сам кстати,хочу на первое время такой шнур себе купить.
Re[flybber]:
Цитата:

классные фотографии.хочу научиться так же))мне вот тут советуют вообще лопух

кто и что про такой отражатель думает?

Подробнее

да я сам только учусь ))), вот статья, рекомендую почитать
http://www.art-n-foto.ru/articles/reflectors_and_diffusers_1.html
я от туда и взял совет про бумажку, заместо карточки
Re[самосвалкин]:
Цитата:

от:самосвалкин
да я сам только учусь ))), вот статья, рекомендую почитать
http://www.art-n-foto.ru/articles/reflectors_and_diffusers_1.html
я от туда и взял совет про бумажку, заместо карточки

Подробнее
спасибо за статью.
Re[flybber]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю что там у вас за самопал, а с софтом практически нет понижения мощности (на ступень какую), считай в лоб пыхой бить, поэтому на высоких исо 1/64 импульса сжигает лица. Или там у вас пыха умеет 1/128 делать?
Re[flybber]:
камера: д90 18-50 4 1250 1/8, пыха: 40х40 1/64

Re[eye-q]:
Цитата:
от: eye-q
камера: д90 18-50 4 1250 1/8, пыха: 40х40 1/64

объясните пожалуйста, вот вы пишите пыха 1/64. а ведь у никона выстовляется плюс 03, 07, 1,0 и тд., а где эти 1/64?
Re[самосвалкин]:
Пыха в мануале
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.