Цитата:от:ne4a
В заднике должен присутствовать клубный свет. Переставляй, обходи людей, чтоб на фоне появлялись фонари или на крайняк барная стойка. Если он плохо и при этом прорисовывается удлинняй выдержку. Обычные настройки это 1600 1/30 2.2 . По поводу подсветки аф альтернативы вспышкам кэнон нет. Все остальное будет очень трепать тебе нервы.Подробнее
у меня f 2.8 когда первый раз с такой ставил,то ошибался фокус по центральной точке,причем часто. посоветовали ставить 3.2-3.5 из-за маленького ГРИП.поставил.промахи прошли.однако как понял,1/30 слишком короткая при такой дырке.попробую 1/5-1/10 теперь ставить.мощность вспышки остается,она ведь мануальная.и синхры по 2 шторке у нее нет,только если встроеной управляется.кстати кто что думает про софтбокс 10на13? или же 20на30,но уже на выносе?в общем у меня три варианта съемки:1)маленький софтбокс,пыха на камере 2)софтбокс по-больше,пыха на выносе,но с синхрой.однако тут создается еще доп пых в лоб встроеной вспышки,правда с минимальным иппульсом(коррекция -3,ТТЛ) и наконец третий вариант,отражатель ковшиком,или же его еще лопухом называют,самодельный.но без подсветки фокуса,как во 2-ом варианте.
Знаю что вы скажите,типо ему себе голову и натцую с бубном,но финансы пока не позволяют что-то приемлемое приобрести.так что пока надо работать с тем что есть.кто что посоветует.помощь ваша просто-таки архинеобходима.