Прискакала домой с первой съемки с софтом и пиксель кингом.
Итак, впечатления:
1) подсветка автофокуса освещает строго центр кадра. Я всегда любила пользоваться самыми верхними точками фокусировки, а сегодня пришлось лишь центральной - фокусироваться, затем чуть двинуть камеру, чтобы кадрирование по вкусу было.
2) На выдержке 0.4 вообще месиво получалось. Оптимальной стала 1/13. Без софта я всегда работала на 1/30, поэтому не скажу, что шибко разница по прорисовке фона видна.
3) Если раньше без софта мои фотографии отличались звенящей резкостью, то сейчас она через раз поплыла.
4) Ни с того, ни с сего в 2 разных ситуациях после нормального кадра на следующий пыха давала нереально мощный импульс. В итоге - тотальный засвет, пока не выключала все и не подсоединяла вновь.
5) Нереально болит левая рука ) Я даже задумалась, почему кнопку спуска делают только справа?)) Меняла бы хоть руки иногда.
Сказать, что я ощутила прям огромную разницу между пыхой на камере и выносной, не могу. Возможно, просто первый опыт, еще не наловчилась. Но буду таскать его с собой, а то я зря, что ли, 200 $ потратила на это? ))
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 7461 - 7480
Re[ФТ]:
Re[Карета]:
для начала пыху в мануал и никаких разных импульсов не будет))) если только пыха сама не парит мозг
Разница в светотеневом рисунке очевидна.
забудьте про ТТЛ, я видел у знакомого (правда на никоне и шнуре) как работает ттл в софте - кто в лес, кто по дрова. тут вся фишка в ручном режиме и одинаковом результате на всех фото, просто нужно подобрать оптимальные параметры
для прорисовки фона важна как длина выдержки, так и ИСО с дыркой... нужно найти оптимальный баланс.
Объектив у вас какой?
забудьте про ТТЛ, я видел у знакомого (правда на никоне и шнуре) как работает ттл в софте - кто в лес, кто по дрова. тут вся фишка в ручном режиме и одинаковом результате на всех фото, просто нужно подобрать оптимальные параметры
для прорисовки фона важна как длина выдержки, так и ИСО с дыркой... нужно найти оптимальный баланс.
Объектив у вас какой?
Re[paparazzoTLT]:
Если кто пользуется плагином ShineOff на маке и вам надоело переключать приложение в 32 бита... сейчас скидка на данный плаг 40% 1000 руб получается...
меня парило и я купил под 64 бита, в сети 64битного не нашел
меня парило и я купил под 64 бита, в сети 64битного не нашел
Re[ФТ]:
Всем привет! :)
Хочу спросить, быть может у кого-нибудь есть идеи, как можно сглаживать лицо по свету, чтобы не было на лице рваных световых кусков? Мне на ум приходит только пользоваться инструментом "Recovery" в ЛР и юзать также лайтрумовский шумодав, а точнее крутилку "Luminance". Помогает неплохо, но может еще есть какие-нибудь способы? Только, чтобы не в ущерб качеству и выглядело бы естественно.
Вот пример лица гладкого по свету, но не идеал, конечно:

А вот кусманы паразитные:

ЗЫ. Если кому-то кажется, что лица пересвечены, то это не так. :) Смотрел на хороших мониторах с IPS-матрицей. Они светлее, да, но так глянцевее смотрится. :D
Хочу спросить, быть может у кого-нибудь есть идеи, как можно сглаживать лицо по свету, чтобы не было на лице рваных световых кусков? Мне на ум приходит только пользоваться инструментом "Recovery" в ЛР и юзать также лайтрумовский шумодав, а точнее крутилку "Luminance". Помогает неплохо, но может еще есть какие-нибудь способы? Только, чтобы не в ущерб качеству и выглядело бы естественно.
Вот пример лица гладкого по свету, но не идеал, конечно:

А вот кусманы паразитные:

ЗЫ. Если кому-то кажется, что лица пересвечены, то это не так. :) Смотрел на хороших мониторах с IPS-матрицей. Они светлее, да, но так глянцевее смотрится. :D
Re[roma_kent]:
от:roma_kent
А вот кусманы паразитные:Подробнее
У меня такая кожа получается, когда в ЛР в разделе нойз там ползунки всякие, и "радиус" стоит 3 и выше. Если убираю на 1 - "кусочность" уходит. Больше ничего подсказать не могу :-)
Re[paparazzoTLT]:
от:paparazzoTLT
для начала пыху в мануал и никаких разных импульсов не будет))) если только пыха сама не парит мозг
Объектив у вас какой?Подробнее
Вы ж вчера уже спрашивали, какой у меня объектив )))
Исо 400 было, дырка 3.2. Вечером солью фотографии, покажу что-то. А вспышку таки не в мануале использовала.
Re[Карета]:
таки в мануале надо
Re[paparazzoTLT]:
Блин, ну он даже не "usm" или как там у тамронов usd вроде, елозит пол часа пока поймает, сапоп 85 1,8 не сравнить или 50 1,4, тихо быстро точно. я возьму его с собой ради эксперимента, а так по сравнениям с фиксами 16-35 II вроде совсем не плох, мылит по краям немного, но только на открытой, да и не так экстримально , и не так критично в данном случае.
У меня фф двапятак. В принципе 28-75 мне бы хватило, но на свадьбе в залах подводил не раз, поэтому скептический отношусь. Нет, стекло неплохое. На улице при достаточном освещении ведет себя нормально, только закрываю дырку до 3,5-4,0 минимум.
короче делема :) сегодня торги на ебае )) посмотрим может выторгую 16-35 II
http://www.ebay.de/itm/Canon-EF-16-35mm-f-2-8-L-II-USM-Objektiv-kaum-benutzt-/280938971131?_trksid=p5197.m1992&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D14%26meid%3D1434500641122386629%26pid%3D100015%26prg%3D1006%26rk%3D1%26
У меня фф двапятак. В принципе 28-75 мне бы хватило, но на свадьбе в залах подводил не раз, поэтому скептический отношусь. Нет, стекло неплохое. На улице при достаточном освещении ведет себя нормально, только закрываю дырку до 3,5-4,0 минимум.
короче делема :) сегодня торги на ебае )) посмотрим может выторгую 16-35 II
http://www.ebay.de/itm/Canon-EF-16-35mm-f-2-8-L-II-USM-Objektiv-kaum-benutzt-/280938971131?_trksid=p5197.m1992&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D14%26meid%3D1434500641122386629%26pid%3D100015%26prg%3D1006%26rk%3D1%26
Re[VValerka]:
да мне эти ЮСМ не юсм по барабану))) у меня был кэнон с ЮСМ ничего сверхестественного не увидел)) мой экземпляр не елозит... фокусируется быстро и четко)) а в условиях ДЫМ ДЫМЦА звук, с которым он это делает не слышно)
Re[paparazzoTLT]:
я бы 16-35 попробовал бы)) но у нас в наличии нет... все что в наличии беру на тест недельный абсолютно бесплатно)
Re[paparazzoTLT]:
ну 17-50 получше чем 28-75
сравнивал 17-50 с 16-35 тамрон не уступает имхо
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=400&Camera=474&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=412&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0
сравнивал 17-50 с 16-35 тамрон не уступает имхо
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=400&Camera=474&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=412&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0
Re[VValerka]:
судя по тесту да.
Re[ФТ]:
Д700 24 70

Re[самосвалкин]:
много минусов в сюжетах. зачемто фоткаешь затылки... это типа атмосфера? брэндинг чиваса - они тебе платят что ли? нет значит не фоткай надписи. очень много пустого места. атмосфера такая, что там было 3 человека. это нельзя делать. выбирай другие ракурсы, теснее кадрируй, но о том что там никого не было и было скучно никто по фоткам понять не должен. парень с фотиком блеклый, то ли обработкой испортил(не доделал) то ли плохо снял. более менее девушка с пальцами, но ты не правильно осветил её пыхом. остальные "портреты" явный брак, потомучто люди них страшные(по твоей вине). или не фоткай их или фоткай красиво, либо ретушируй, хотя когда человек недоморгнул или просто криво и некрасиво смотрит это просто брак.первый кадр не до кадрировал и это пропаганда курению. короч нет вообще ничего стоящего. все удалить..((
Re[ФТ]:
вчера пожамкал в клубе 50 1,2-в очередной раз убедился, что полтинник это абсолютно не клубное стекло
Re[arsphoto]:
а какое? посоветуй пожалуйста, что то я в замешательстве :(
Re[ne4a]:
от:ne4a
много минусов в сюжетах. зачемто фоткаешь затылки... это типа атмосфера? брэндинг чиваса - они тебе платят что ли? нет значит не фоткай надписи. очень много пустого места. атмосфера такая, что там было 3 человека. это нельзя делать. выбирай другие ракурсы, теснее кадрируй, но о том что там никого не было и было скучно никто по фоткам понять не должен. парень с фотиком блеклый, то ли обработкой испортил(не доделал) то ли плохо снял. более менее девушка с пальцами, но ты не правильно осветил её пыхом. остальные "портреты" явный брак, потомучто люди них страшные(по твоей вине). или не фоткай их или фоткай красиво, либо ретушируй, хотя когда человек недоморгнул или просто криво и некрасиво смотрит это просто брак.первый кадр не до кадрировал и это пропаганда курению. короч нет вообще ничего стоящего. все удалить..((Подробнее
а если всё плотно кадрировать, так получатся одни портреты и не поймёшь где вообще люди находятся.. да парень с фоткой обработка такая..
там всё красное, потолки тёмные, как лучше пыху направлять? в лоб..
Re[VValerka]:
35)) это стандарт у всех. но нужен еще фишай и телевик). у меня кстати 100 2.0 от кэнона. всем советую. оч хорошее и дешевое стекло. да и кстати можно смело брать 35 не Л а обычный 2.0 . он не на много хуже, а стоит в 3-4 раза дешевле
Re[самосвалкин]:
делай красный кадр, он будет лдороже смотреться чем этот. переведи в чб и убери все каналы на кривой, которые не красный. ты уже плохо сфоткал. спасти кадрированием можно какието портреты, а не атмосферные кадры без пыхи. они просто не правильно сняты. грубо говоря - последний кадр где связка 2х парней. ты же мог стать так, чтобы они в кадре были рядом? все равно получается один сидит затылком, но хоть не будет видно что бар пустой. есть куча художественных приёмов, к примеру сфоткать так чтоб на переднем плане чтото было, и это чтото размылось в бокэ, и не будет понятно, что кроме бокешек в зале никого нет. у нас бы редактор все эти кадры удалил бы и впаял бы еще бесплатных сьемок для тренировки))