Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[eye-q]:
Везде разная. От 4900 до 5800. Всегда делаю чуть теплее чем надо по приборам
Re[Павел Ветер]:
Спасибо! Завтра так и сделаю
Re[ФТ]:
Парни, вопрос:
софтбокс 40 см нескладной (тот что супер-популярен в этой ветке), он вообще не складывается? То есть если его куда-то везти, то полноразмерный? Если складывается, то как?
Re[Dazar]:
Мой рейлаб 40/40 прекрасно складывается и убирается в маленькую родную сумку
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:

от:paparazzoTLT
у вас же никон вроде? вам прикупить шнур с подсветкой АФ и что-то типа этого http://foto.ru/flama_b8.html

выносите пыху куда вам надо рукой и снимаете.. пересветов будет меньше.. мощность подрегулируете... подсветка АФ будет, рисунок светотеневой будет лучше

Подробнее

спасибо!! прислушаюсь к вашему совету
Re[arsphoto]:
Ну да, у вас же быстрораскладной. А ранее по этой ветке ребята писали что у быстрораскладных вроде бы недостатки:
свет хуже
вертятся вокруг ручки, если использовать на ручке 40 см., перемещаясь по помещению.
Что думаете об этом? какие недостатки на своем можете заметить?
Re[Dazar]:
Мой полностью устраивает
Re[Dazar]:
Не знаю, кого не устраивает быстрораскладной, у меня с 2мя диффузорами. свет самый нормальный. И мой на ручке 40 см не вертится - он зафиксирован болтами. У всех одинаковое крепление.
Re[iMiKE]:
ТЕперь стало яснее! Спасибо! К следующей свадьбе возьму наверное. В эту субботу свадьбу снимал - купил зонт для ресторана.... обплевался. Наибесполезнейшая вещь оказалась... Надеюсь, софтбокс себя раскроет...
С другой стороны, кабак, танцы... это ведь не в клубе снимать - подальше надо отходить, а софтбокс тут может и не спасти.
ладно ,в любом слуае, пока не попробую, не пойму. Спасибо за инфу!
Re[Dazar]:
Имхо, в ресторане, если снимать свадьбу или что-то подобное, софтобокс и нафиг не нужен. А нужен светосильный + пыха. Это ж не клуб, там, как правило, не такая темень.
Re[iMiKE]:
Эх, если бы так всегда! В этот раз свет глушили полностью почти (глубокие сумерки), потолок был метров 6, скошеный под разными углами, да ещё и коричневато-белый. В общем, меня бы спас софт наверное... а может и не спас бы - ребята пишут что софт-бокс 40на40 эффективен на фокусных до 50мм примерно. А у меня чаще 50-70, с нескольких метров. Интересно вот, кто эффективно решал уже такие проблемы, отпишитесь?!
Товарищ один вообще загорелся накамерным светодиодным светом... я что-то не верю что он для фото пригоден в ресторане.
Re[Dazar]:
Свет не зависит от фокусного, а зависит от расстояния до модели. Можно и на 200 снимать с софтбоксом, только уже с ассистентом)
Re[iMiKE]:
Да, можно... Надо попробовать. С зонтом и ассистент не помог - очень неудобная штука. Так что: "Не покупайте зонты для заведений".
Re[ФТ]:
Пришел мой пиксель кинг, ура! В субботу первый выход с софтом будет, стремно)

Мои gp 2700 стали сдавать... купила в апреле, сначала полторы съемки легко держали, сейчас уже на полсъемки садятся. Взяла им в пару Sonya, но вот забыла и у продавца не спросила, их сначала полностью зарядить надо или полностью разрядить?
Re[Карета]:
забей. они расчитаны на то чтобы сразу использовались. у них на сайте написано
Re[ФТ]:
Ок, спасибо)
Re[Карета]:
расскажи потом как себя подсветка АФ ведет
Re[eye-q]:
Цитата:
от: eye-q
Вот Вам довольно эмоциональный репорт снятый с софтом )
http://vk.com/album-1276152_152044955

Господа, опять вы начали "письками меряться", ну ладно я отстаивал свою точку зрения потому, что снимаю уже 3 года и есть, чем козырнуть, но вы то куда лезете, нет идеальных снимков, даже у меня полно косяков просто есть заказчик, а есть целевая аудитория для которой Вы снимаете и делаете как хочет заказчик ибо он платит и он "заказывает музыку". Я очень сомневаюсь, что есть кто-то, покрайней мере здесь. кто щелкает в клубах задорма ради прикола и удовольствия...
Re[forever star]:
Вы не поверите, но я это делаю именно задорма ради прикола и удовольствия
Re[ФТ]:
есть ли смысл на первое время взять

для съемки вспышкой в лоб? задирать не могу, потолок как всегда не светлый
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.