Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 7421 - 7440
Re[eye-q]:
Везде разная. От 4900 до 5800. Всегда делаю чуть теплее чем надо по приборам
Re[Павел Ветер]:
Спасибо! Завтра так и сделаю
Re[ФТ]:
Парни, вопрос:
софтбокс 40 см нескладной (тот что супер-популярен в этой ветке), он вообще не складывается? То есть если его куда-то везти, то полноразмерный? Если складывается, то как?
софтбокс 40 см нескладной (тот что супер-популярен в этой ветке), он вообще не складывается? То есть если его куда-то везти, то полноразмерный? Если складывается, то как?
Re[Dazar]:
Мой рейлаб 40/40 прекрасно складывается и убирается в маленькую родную сумку
Re[paparazzoTLT]:
от:paparazzoTLT
у вас же никон вроде? вам прикупить шнур с подсветкой АФ и что-то типа этого http://foto.ru/flama_b8.html
выносите пыху куда вам надо рукой и снимаете.. пересветов будет меньше.. мощность подрегулируете... подсветка АФ будет, рисунок светотеневой будет лучшеПодробнее
спасибо!!
Re[arsphoto]:
Ну да, у вас же быстрораскладной. А ранее по этой ветке ребята писали что у быстрораскладных вроде бы недостатки:
свет хуже
вертятся вокруг ручки, если использовать на ручке 40 см., перемещаясь по помещению.
Что думаете об этом? какие недостатки на своем можете заметить?
свет хуже
вертятся вокруг ручки, если использовать на ручке 40 см., перемещаясь по помещению.
Что думаете об этом? какие недостатки на своем можете заметить?
Re[Dazar]:
Мой полностью устраивает
Re[Dazar]:
Не знаю, кого не устраивает быстрораскладной, у меня с 2мя диффузорами. свет самый нормальный. И мой на ручке 40 см не вертится - он зафиксирован болтами. У всех одинаковое крепление.
Re[iMiKE]:
ТЕперь стало яснее! Спасибо! К следующей свадьбе возьму наверное. В эту субботу свадьбу снимал - купил зонт для ресторана.... обплевался. Наибесполезнейшая вещь оказалась... Надеюсь, софтбокс себя раскроет...
С другой стороны, кабак, танцы... это ведь не в клубе снимать - подальше надо отходить, а софтбокс тут может и не спасти.
ладно ,в любом слуае, пока не попробую, не пойму. Спасибо за инфу!
С другой стороны, кабак, танцы... это ведь не в клубе снимать - подальше надо отходить, а софтбокс тут может и не спасти.
ладно ,в любом слуае, пока не попробую, не пойму. Спасибо за инфу!
Re[Dazar]:
Имхо, в ресторане, если снимать свадьбу или что-то подобное, софтобокс и нафиг не нужен. А нужен светосильный + пыха. Это ж не клуб, там, как правило, не такая темень.
Re[iMiKE]:
Эх, если бы так всегда! В этот раз свет глушили полностью почти (глубокие сумерки), потолок был метров 6, скошеный под разными углами, да ещё и коричневато-белый. В общем, меня бы спас софт наверное... а может и не спас бы - ребята пишут что софт-бокс 40на40 эффективен на фокусных до 50мм примерно. А у меня чаще 50-70, с нескольких метров. Интересно вот, кто эффективно решал уже такие проблемы, отпишитесь?!
Товарищ один вообще загорелся накамерным светодиодным светом... я что-то не верю что он для фото пригоден в ресторане.
Товарищ один вообще загорелся накамерным светодиодным светом... я что-то не верю что он для фото пригоден в ресторане.
Re[Dazar]:
Свет не зависит от фокусного, а зависит от расстояния до модели. Можно и на 200 снимать с софтбоксом, только уже с ассистентом)
Re[iMiKE]:
Да, можно... Надо попробовать. С зонтом и ассистент не помог - очень неудобная штука. Так что: "Не покупайте зонты для заведений".
Re[ФТ]:
Пришел мой пиксель кинг, ура! В субботу первый выход с софтом будет, стремно)
Мои gp 2700 стали сдавать... купила в апреле, сначала полторы съемки легко держали, сейчас уже на полсъемки садятся. Взяла им в пару Sonya, но вот забыла и у продавца не спросила, их сначала полностью зарядить надо или полностью разрядить?
Мои gp 2700 стали сдавать... купила в апреле, сначала полторы съемки легко держали, сейчас уже на полсъемки садятся. Взяла им в пару Sonya, но вот забыла и у продавца не спросила, их сначала полностью зарядить надо или полностью разрядить?
Re[Карета]:
забей. они расчитаны на то чтобы сразу использовались. у них на сайте написано
Re[ФТ]:
Ок, спасибо)
Re[Карета]:
расскажи потом как себя подсветка АФ ведет
Re[eye-q]:
от: eye-q
Вот Вам довольно эмоциональный репорт снятый с софтом )
http://vk.com/album-1276152_152044955
Господа, опять вы начали "письками меряться", ну ладно я отстаивал свою точку зрения потому, что снимаю уже 3 года и есть, чем козырнуть, но вы то куда лезете, нет идеальных снимков, даже у меня полно косяков просто есть заказчик, а есть целевая аудитория для которой Вы снимаете и делаете как хочет заказчик ибо он платит и он "заказывает музыку". Я очень сомневаюсь, что есть кто-то, покрайней мере здесь. кто щелкает в клубах задорма ради прикола и удовольствия...
Re[forever star]:
Вы не поверите, но я это делаю именно задорма ради прикола и удовольствия
Re[ФТ]:
есть ли смысл на первое время взять

для съемки вспышкой в лоб? задирать не могу, потолок как всегда не светлый

для съемки вспышкой в лоб? задирать не могу, потолок как всегда не светлый