Нормально с софтом, правда у меня 40х40.
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 7401 - 7420
Re[paparazzoTLT]:
Re[ФТ]:
Ну да, конечно, серость и холодные тона в скинтоне недопустимы.

Re[Павел Ветер]:
от: Павел Ветер
Ну да, конечно, серость и холодные тона в скинтоне недопустимы.
ТУТ БЫЛИ КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМОВ
Павел, вы исчерпали запас красноречия и постите кадры из фильмов.
Вы еще приведите пример ретуши для глянца, где над каждой фоткой от 3 часов корпеть надо.
Вы написали, местами, правильные вещи. Но, видимо, вам захотелось понтануться, ибо у вас слово с делом гуляют в разные стороны. Вам указали на это. Вас задело.
Заканчивайте уже. Детским садом попахивать начинает.
Вы второй человек который из технической ветки пытется сделать плацдарм для холивара.
Создайте отдельный топик и философствуйте о клубной фотографии, рассматривая ее как художественное направление. Кому это будет интересно обсудит с вами все аспекты данного ответвления репортажной съемки.
Re[paparazzoTLT]:
С обсуждения фотографий вы переходите на обсуждение личности. Я не буду опускаться до вашего уровня.
Мои посты не для бомбил, а для фотографов. Всего наилучшего.
Re[Павел Ветер]:
от: Павел Ветер
С обсуждения фотографий вы переходите на обсуждение личности. Я не буду опускаться до вашего уровня.
Я вам и предлагаю создать отдельную для этого ветку, где можно художественно меряться письками.
На личности я не переходил, вы передергиваете. Описание ситуации, как она выглядит для меня, нельзя назвать переходом на личности.
И вам не хворать.
Re[Павел Ветер]:
Неуместно выкладывать кадры из фильмов. Это практически как выкладывать результаты заездов на велосипеде в ветке о беге трусцой. Это принципиально разные вещи, я уже не говорю о том, что выложили далеко не шедевральные скрины.
Re[eye-q]:
На этих скринах видна работа с цветом в кино. Для разработки цветовых решений в фильмах привлекаются опытнейшие художники. Было бы странно не учиться у них работе с цветом.
Не хотите скриншотов? Окей, вот афиши Матрицы —

Наверное, фотографы и художники трилогии, получившей такие награды, как «лучшее художественное оформление и продажа», «лучшие спецэффекты», «лучший дизайн», а так же десятки других ничего не шарят в гармоничном цвете.

Наверное, фотографы и художники трилогии, получившей такие награды, как «лучшее художественное оформление и продажа», «лучшие спецэффекты», «лучший дизайн», а так же десятки других ничего не шарят в гармоничном цвете.
Re[Павел Ветер]:
от:Павел Ветер
На этих скринах видна работа с цветом в кино. Для разработки цветовых решений в фильмах привлекаются опытнейшие художники. Было бы странно не учиться у них работе с цветом.
Наверное, фотографы и художники трилогии, получившей такие награды, как «лучшее художественное оформление и продажа», «лучшие спецэффекты», «лучший дизайн», а так же десятки других ничего не шарят в гармоничном цвете.Подробнее
можно только улыбнутся в ответ... вам все сказали выше.
я вам как дизайнер со стажем работы 15 лет могу сказать, что все что я творю с цветом для привлечения внимания к объекту рекламы - это мое видение или желание заказчика.
НО, это никак не относится к обсуждаемой тут теме (технической), как и не относятся к ней фильмы, и иже с ними связанные (естественно в тех же стилевых решениях) постеры, сувениры, флажки, значки...
я вам скажу больше... цветокорректор в типографии может так намутить с оригиналом, а печатник так подать краску что вы не узнаете постера. а потом будете стоять около него и говорить - о, какое классное цветовое решение...
вот тут уже уместно - вам про Фому, вы про Ерёму...
нравится вам и вашим заказчикам ваше цветовое решение, да пожалуйста
вам лишь указали на него, что не айс, а отчет - репортаж с натяжкой
пошел нафик софтбокс? вы сами его используете
аватарки в жопу? половина вашего отчета из них
мы начинаем ходить по кругу, вам не кажется?
Re[ФТ]:
Пока тут спор да ругань-выложу под шумок свои "шедевры" аватаркоклубнофото :)
Можно пинать ногами, кудаться тушками, софтами, стеклами, штативами :))

Можно пинать ногами, кудаться тушками, софтами, стеклами, штативами :))

Re[arsphoto]:
у вас пересвет на лицах. мощность на софте пробовали уменьшать? или это минимум?
лучше на стоп, полстопа недосветить и вытянуть в конвертере чем получить явный пересвет, а еще, если ничего не помогает (может от неравномерности зависит из-за софта) сделайте экшеном плагин ShineOff ... в большинстве случаев пересветы уберет
я не учу. советую только то, что сам пробовал и применяю.
лучше на стоп, полстопа недосветить и вытянуть в конвертере чем получить явный пересвет, а еще, если ничего не помогает (может от неравномерности зависит из-за софта) сделайте экшеном плагин ShineOff ... в большинстве случаев пересветы уберет
я не учу. советую только то, что сам пробовал и применяю.
Re[paparazzoTLT]:
от:paparazzoTLT
у вас пересвет на лицах. мощность на софте пробовали уменьшать? или это минимум?
я не учу. советую только то, что сам пробовал и применяю.Подробнее
у меня вот явная проблема с пересветами...
Re[paparazzoTLT]:
Это не совсем пересвет. Точнее совсем не пересвет. Это такая обработка. Я увидел это на каком то импортном клубном ресурсе и мне понравилось. Решил повторить. Сначала пошел по пути настоящего пересвета, потом понял, что этого эффекта надо добиваться при обработке. И добился. Вот даже не знаю почему, но меня этот "пересвет" жутко прет. Хотя, с другой стороны, понимаю, что по фото канонам это неправильно
Re[arsphoto]:
ну тогда молчу)) специально так специально
Re[самосвалкин]:
софт вам в помощь... даже достаточно минисофта насадки и пыху на вынос... уже другая картинка будет
Re[самосвалкин]:
у вас же никон вроде? вам прикупить шнур с подсветкой АФ и что-то типа этого http://foto.ru/flama_b8.html
выносите пыху куда вам надо рукой и снимаете.. пересветов будет меньше.. мощность подрегулируете... подсветка АФ будет, рисунок светотеневой будет лучше
выносите пыху куда вам надо рукой и снимаете.. пересветов будет меньше.. мощность подрегулируете... подсветка АФ будет, рисунок светотеневой будет лучше
Re[ФТ]:
А кто нибудь пробовал связку 5d mark3 и pixel king,подсветки аф хватает,а то хочется уже наконец то убрать в дальний ящик ste2:)кстати смотрю фотки выложенные здесь и на многих видна чернючая тень за носам на щеки,это нормально?меня как то это смущает.я так понимаю софт сверху и сбоку дает такой эфект?плюс на некоторых фотках тени жестоковаты,видимо обработка съедает всю соль использования софта.всю вышенаписанное это вопросы,а не критика,а то опять холивар начнется;)
Re[AndreyGerc]:
лучше тень и объем))) чем плоский блин и пересвет)))
Re[arsphoto]:
приятные скинтоны и нет там никаких пересветов.
Какая температура?
Какая температура?
Re[eye-q]:
может я неправильно назвал... "заметные блики" так будет правильнее
Re[arsphoto]:
Нет пересветов. Хороший цвет и свет. Для аватарок я бы предпочёл лица размещать ближе к центру кадра, а потом кропить. А то их ощутимо тянет на широком угле.