Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[Павел Ветер]:
Цитата:
от: Павел Ветер
Несколько моих картинок —
Портретурой и обработкой в Фотошопе не занимаюсь, поскольку считаю, что в эпоху Инстаграма отдавать фоточки с вечеринке позже, чем на следующий день, недопустимо.

мне понравилось, моменты!, у меня возникла в последний раз проблема.. моментов совсем не видел.. не уловил, а какие фокусные у вас востребованы? а сейчас в поисках стекла на фф, думаю никон 17/35, но и подлиннее хочется, или наоборот пошире, 24/70..
Re[forever star]:
Цитата:
от: forever star
Раз уж решили говорить о технике съемки то задавайте вопросы кому интересно как снимаю я и обрабатываю...
Вобщем если будут вопросы обращайтесь...

вопросы будут.. хочу научиться примерно так снимать, это же не только обработка, конечно всё зависет от света, у нас в многих клубах проблема от потолка отражать, в России рулит софтбокс у клубных фотографов, в Германии таким никто не пользуется.. может мне стоит попробовать? ))
Re[самосвалкин]:
До недавнего времени снимал на 14/2.8 и 28/1.8, теперь снимаю на 14/2.8 и 35/1.4.

Про скинтоны и прочую обработку — я вам про Фому, вы мне про Ерёму.
Re[самосвалкин]:
Софтбокс рулит для фотографий девочек-с-дакфейсом и пацанчиков-на-распалцовке.

Проблема в том, что и у пацанчиков и у девочек насмотренность и фотографическая культура, как правило, невысока, поэтому светотеневой рисунок они не в силах оценить (зато им нравятся напортретуреные лица).

Если вам интересна такая целевая аудитория и вы в дальнейшем хотите снимать у них за деньги свадьбы и портреты — снимайте постановочные клубные портреты с софтбоксом.

Если вы ориентируетесь на более взыскательную публику — софбокс в сторону и снимаем репортаж.
Re[Павел Ветер]:
причем на ифон и сразу в инстаграм, а чё, пацанчики могут нас опередить же... Павел, репортаж это хорошо и красиво, но не каждому заказчику понравится унылый репортаж с недопостановками, простите, но ваш пример именно такой ИМХО
например фото №6 из вашего примера
это репортаж? или постановка? или недопостановочный репортаж?
из всех ваших примеров к репортажу можно отнести 2-3 фотки, и то с натяжкой - таких общих кадров в любом клубе на любом мероприятии нащелкать можно не сходя с места, отшивая при этом аватарофилов

может я конечно и неправ и вы выложили неудачные примеры... дайте ссылку на полный репортаж или лучше несколько
Re[paparazzoTLT]:
Полный отчёт, к примеру — geometria.ru/events/night-life/2012/7/2/615287

Посмотрел на ваши удачные примеры типа http://album.foto.ru/photo/2444948/, снятые на 18-250. Нет смысла дальше что-то обсуждать.
Re[Павел Ветер]:
Цитата:

от:Павел Ветер
Полный отчёт, к примеру — geometria.ru/events/night-life/2012/7/2/615287

Посмотрел на ваши удачные примеры типа http://album.foto.ru/photo/2444948/, снятые на 18-250. Нет смысла дальше что-то обсуждать.

Подробнее

чем вам 18-250 не угодил? по качеству картинка лучше ваших светосильных стекол, либо у вас руки кривые.

эти примеры выложены для работы над ошибками в плане обработки, а не для прививания художественного вкуса посетителям топика...
вы, похоже еще один борец с ветряными мельницами....
это технический топик

в силу специфики, моим клиентам нужны портреты и аватарки

вот вам Сигма 30 1.4

Re[ФТ]:
ещё такой вопрос человека, не проживающего на терриитории России, девочки в клубах охотно соглашаются фотографироваться? а то у нас уламывать надо как.... или в ответ слышешь: "ме ещё трезвые, попозже подойди",
Re[Павел Ветер]:
Ох и горазды же вы п...ть Павел. Посмотрел я ваш отчет. Те же Аватарки. Тот же софтбокс. Только обработка уевая. И все ваши разговоры про репортаж бла-бла выглядят как отмазка за корявость рук.
Re[Павел Ветер]:
Цитата:

от:Павел Ветер
Софтбокс рулит для фотографий девочек-с-дакфейсом и пацанчиков-на-распалцовке.

Проблема в том, что и у пацанчиков и у девочек насмотренность и фотографическая культура, как правило, невысока, поэтому светотеневой рисунок они не в силах оценить (зато им нравятся напортретуреные лица).

Если вам интересна такая целевая аудитория и вы в дальнейшем хотите снимать у них за деньги свадьбы и портреты — снимайте постановочные клубные портреты с софтбоксом.

Если вы ориентируетесь на более взыскательную публику — софбокс в сторону и снимаем репортаж.

Подробнее

нет, от меня как раз требуют репортаж, не постановку, интересные моменты, кстати тоже на геометрию снимаю
Re[самосвалкин]:
у меня наоборот. я только выползаю на танцпол, вокруг кружок образуются и все лезут фоткаться... этакая живая очередь... когда первоначальный ажиотаж спадает, многие подходят сфотографироваться с фразой "пока мы трезвые" ))) на самом деле не очень комфортно работать когда тебя облепляют со всех сторон и кричат "А нас"
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:

от:paparazzoTLT
у меня наоборот. я только выползаю на танцпол, вокруг кружок образуются и все лезут фоткаться... этакая живая очередь... когда первоначальный ажиотаж спадает, многие подходят сфотографироваться с фразой "пока мы трезвые" ))) на самом деле не очень комфортно работать когда тебя облепляют со всех сторон и кричат "А нас"

Подробнее

такое было, один раз у меня, но в основном с неохотой... не знаю почему публика такая, но в России совсем другая клубная жизнь, смотря на фотографии с Геометрии с любого клуба той же Москвы, и от меня требуют того же, только в Германии... я уже говорил, что здесь публика не та.. иная, немного колхозная.. как говорится звучит странно, но так и есть
Re[самосвалкин]:
пытайтесь сами растрясти их) если места работы постоянные знакомьтесь с постоянными тусовщиками... выпивайте с ними... договоритесь с барменом чтобы вам наливал воду
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
пытайтесь сами растрясти их) если места работы постоянные знакомьтесь с постоянными тусовщиками... выпивайте с ними... договоритесь с барменом чтобы вам наливал воду

если он ещё и воду наливать будет, то растрясти их точно не получится ))))
Re[самосвалкин]:
из бутылки водки, к примеру))) кто узнает что вы пьете?
Re[paparazzoTLT]:
Светосильная сигма не спасла вас от статичной композиции, обрубленных конечностей, жухлых скинтонов, проваленного задника и зажатой мимики моделей.

Ну а авки в клубах я тоже снимаю. Вот пара примеров —

Re[Павел Ветер]:
Вот Вам довольно эмоциональный репорт снятый с софтом )
http://vk.com/album-1276152_152044955
Re[eye-q]:
Красавчик! Отличный отчёт, атмосферный! (:

Я не против софта, сам с файрфлай 65 хожу, но у меня с ним только часть отчёта. Я люблю снять пыху с бокса и снимать жёстким светом с ней на выносе. Надо ещё шторки купить будет.

Очень помогает, когда помимо фото ты — ди-джей. (:
Re[Павел Ветер]:
жухлых? а ну конечно, нужно синих и серых тонов как у вас добавить... для придания мертвецкой тухлости... задник не провален... он как есть - без света вообще

зажатая мимика? может быть

это опен эйр на улице и подсветка неважнецкая есть только около бара

Павел, я вам еще раз повторяю... техническая ветка это... не надо тут письками меряться в плане художественности... вам указали на ваши слова, которые идут в разрез с тем что вы показали на отчете... примите это и не болтайте лишнего, вас поймали за руку
Re[eye-q]:
Цитата:
от: eye-q
Вот Вам довольно эмоциональный репорт снятый с софтом )
http://vk.com/album-1276152_152044955

отличный отчет...
а как в толпе с софтом?
я с трудом с ним там передвигаюсь (60х60)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.