Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 6781 - 6800
Re[ФТ]:
Люди посоветуйте синхру пжл для Nikon d3100 с автофокусом?
Re[ФТ]:
Доброго времени суток, перечитал тему ещё зимой и тут представилась возможность пофотографировать в клубе. Вот возникло несколько проблем:
1. Слетел Лайтрум, переустановил после чего что то случилось с цветами- совсем не те, фотографии стали серые, фиолетовый вовсе кислотный. Я понял проблема заключаеться в Camera Calibration.
2. Хотел попробовать пресет от ArsPhoto, но он вовсе мне не подошол. Может мои параметры сьемки не те iso 800-1600 f/2.2 1/50.
Снимал на canon 550d+50/1.8+ metz 48 AF-1
Вот несколько примеров

Другие фото в альбоме http://album.foto.ru/photos/97628
Скажите что не так,над чем работать и что за проблема с цветами.Спасибо..
Сегодня снова иду в клуб, хотелось бы поработать над ошибками.
1. Слетел Лайтрум, переустановил после чего что то случилось с цветами- совсем не те, фотографии стали серые, фиолетовый вовсе кислотный. Я понял проблема заключаеться в Camera Calibration.
2. Хотел попробовать пресет от ArsPhoto, но он вовсе мне не подошол. Может мои параметры сьемки не те iso 800-1600 f/2.2 1/50.
Снимал на canon 550d+50/1.8+ metz 48 AF-1
Вот несколько примеров

Другие фото в альбоме http://album.foto.ru/photos/97628
Скажите что не так,над чем работать и что за проблема с цветами.Спасибо..
Сегодня снова иду в клуб, хотелось бы поработать над ошибками.
Re[iMiKE]:
если вплотную фотографируемых к брендволу не ставить (пол метра перед ним), то вполне нормальный задник получается... полностью от блика не избавится, но и выбивать не должно... по месту мощность пыхи подбирайте... все это применимо к софту, просто пыхой у меня с пятнами раньше было. даже глянцевый банер вполне приемлем.
ну еще и направление света... когда блик получается за объектом) то и не мешает
как примеры

ну еще и направление света... когда блик получается за объектом) то и не мешает
как примеры

Re[Mirk]:
Mirk, отличные последние фото) даже не верится что только ЛР.
какая аппаратура использовалась?
какая аппаратура использовалась?
Re[ФТ]:
Привет всем!
Половину страниц осилил, большинство вопросов отпали. Но возникли пару других, почему все так брезгливо относятся к расеивателю на вспышке? И зачем нужна крепленая визитка на вспышке?
Половину страниц осилил, большинство вопросов отпали. Но возникли пару других, почему все так брезгливо относятся к расеивателю на вспышке? И зачем нужна крепленая визитка на вспышке?
Re[Keano]:
От таких приблум получаеются резкие тени и лишняя засветка
Re[ФТ]:
sc-29 будет работать на сб 900? а то читаю то что совместима только с сб 800! Ответьте плиз!!!!!!
Re[ФТ]:
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, возможно ли снимать в ночном клубе фотоаппаратом Sony alpha 100 с объективом китовым 18-70 и вспышкой с ведущим числом 40, и рассеивателем?
Нужны хорошие фото, яркие, без теней на лицах и с затемненным размытым задним фоном....
Буду оч благодарна за дельные советы)
Скажите пожалуйста, возможно ли снимать в ночном клубе фотоаппаратом Sony alpha 100 с объективом китовым 18-70 и вспышкой с ведущим числом 40, и рассеивателем?
Нужны хорошие фото, яркие, без теней на лицах и с затемненным размытым задним фоном....
Буду оч благодарна за дельные советы)
Re[Kristi Kristi]:
Лучше сходить и попробовать ;) Когда-то тоже была альфа100, насколько я помню, матрица у нее шумновата, ISO поднять не получится, придется опускать выдержку в разумных пределах. Да и объектив темноват, на альфу есть 50 1.4, а вот есть ли что поменьше по ФР - не знаю, но я бы поискал замену объективу.
Re[Gannicus1]:
от: Gannicus1
sc-29 будет работать на сб 900? а то читаю то что совместима только с сб 800! Ответьте плиз!!!!!!
Будет. И с sb-910 будет
Re[ФТ]:
подскажите как лучше снимать в клубе с чёрным не высоким потолком? пробовал пыху 45 градусов с визиткой.. ужос!, темно получается
Re[самосвалкин]:
угол наклона пыхалки выбирают исходя из законов физики - угол падения равен углу отражения, чтобы получить естественный по направлению свет сверху. в вашем случае от чего отражать? пыху вверх отражатель(или софт) побольше на заднем плане свет клубный прорисовывать на длинной выдержке
Re[mat0viy]:
от:mat0viy
Вот, снимаю на d7000, 35mm 1.8, metz 50 af-1. Не использую ни софт ни отражатель ни какой. Но софт очень нужен, ибо потолок сквозной на 2 этажа, если на втором еще как то, то на танцополе(на первом) отражать не от чего. Обрабатываю только в лайтруме модифицированным прессетом от арсфото.
Настройки брал тут из темы. Это в основном 2.8 дырка, 1/15-1/30 выдра, 1600 исо.
В городе у нас не нашёл софтов больших, да и цена неадекват на маленькие, не могли бы вы дать ссылку на заказ по интернету (ебэй или еще что) Интересуют наверно софты 40х40 50х50, не знаю вот еще с ручкой или без они. В интернете не нашёл адекватной инфы по этому вопросу. Желательно чтобы ссылка проверенная была (тобишь вы сами там покупали). Ну и разумеется советы, что не так. Сам знаю обрабатываю своеобразно.
Ах да, еще собираюсь взять Sigma 10-20 3.5 та которая второй версии. По сути не спешл для клуба, но сгодится ли она в нём или 3.5 многовато? Широкого угла бывает не хватает)Подробнее
...
Взял сегодня 700тку, доволен как слон, посмотрим что получится)) завтра снимаю)
Re[Germetos]:
я и на 5 бывает снимаю и на 6.3 ))) 3.5 будет мазать а вот до 4-4.5 зажмите)
Re[ФТ]:
Ребята, неужели всё настолько плохо что никто не хочет прокомментировать мои фотографии и сказать что в них не так!?
Забыл упомянуть что снимал первый раз в клубах на таком оборудовании так как оно у меня 2-3 месяца. Чисто теоретически был подкован но не сильно.
Курю ветку задом на перёд...походу я китаец) узнаю что- то новое, буду пробовать.
Юзаю лайтрум также пару месяцев.
Снимаю на пятак второй, 16-35 2.8 L и иногда на полтос 1.4 с пыхой 580-ой.
Забыл упомянуть что снимал первый раз в клубах на таком оборудовании так как оно у меня 2-3 месяца. Чисто теоретически был подкован но не сильно.
Курю ветку задом на перёд...походу я китаец) узнаю что- то новое, буду пробовать.
Юзаю лайтрум также пару месяцев.
Снимаю на пятак второй, 16-35 2.8 L и иногда на полтос 1.4 с пыхой 580-ой.
Re[Bk4Masta]:
Вовсе и не плохо. А местами даже совсем не плохо.
Re[Bk4Masta]:
На ч/б в обработке подбавил бы контраста, а так очень даже неплохие снимки!
Re[ФТ]:
А кто нибудь может подсказать где можно найти фильтр ФШ который в аниме переделывают картинку, если не трудно скиньте в личку.