Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[maks_a]:
Цитата:
от: maks_a
Разница конечно видна. Тупо, коммерческий зафотошопленный глянец. Никакого творчества и художественного смысла...

покажите творчество
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Спасибо - отличные фотографии, что и говорить! 8)

Вот какой камерный jpeg (без редактирования) получается с Олимусом, если внешняя вспышка на камере (направлялась в разные стороны по обстоятельствам, даже в пол иногда), синхронизация по второй шторке, выдержки довольно длинные (порядка 1/20), открытая дырка, iso 800:

(сразу предупреждаю: темновато потому, что боюсь пересветов :) )

http://album.foto.ru/photos/49089/

Подробнее

фото жуткие.посмотри любой сайт клубных репортажей)
Re[rubberfish]:
Цитата:
от: rubberfish
покажите творчество

не ко мне вопрос, но все же...

а вот это тоже тупо зафотошопленный коммерческий глянец? ) репортаж не может целиком состоять из таких кадров, никакой фантазии не хватит. Главное - Эмоции, либо просто красивое милое личико :)
Re[rubberfish]:
Спасибо всем за критику! При обработке равов а также при следующей съёмке учту!

только вот это: Цитата:
фото жуткие.посмотри любой сайт клубных репортажей)

не критика, смысл в критике есть когда дельные советы дают, надо было написать: "посмотри какие у меня". :)
Re[Shiroima]:
хорошо, советы
- меняй настройки аппарата(выдержка,диафрагма,исо)
- играй со светом(пыха на башмаке- уныло).
если синхры или провода нет сделай так - выдержка- bulb(крути колесико максимально против часовой стрелки) дафрагма -в районе 9-10, вспышку (лучше с лапухом или любым другим отражателем) держи в левой руке под 45 градусов к объекту съемки, пыха на М, мощность 1\8 или 1\16, исо 500,если меньше то мощность делай больше.
фокусируешься,щелкаешь - затвор открывается и пока ты держишь кнопку спуска и фотик "пишет" нажимаешь кнопку "пилот" на пыхе, отпускаешь кнопку спуска фотика. только место выбери средней освещенности, лучше если там будет только пара лампочек или вроде того.
вот те совет.попробуй и выложи сюда
Re[rubberfish]:
Цитата:
покажите творчество

ссылку давал чуть выше в ветке...
Re[Mirk]:
Цитата:

от:Mirk
не ко мне вопрос, но все же...

а вот это тоже тупо зафотошопленный коммерческий глянец? ) репортаж не может целиком состоять из таких кадров, никакой фантазии не хватит. Главное - Эмоции, либо просто красивое милое личико :)

Подробнее

Это гораздо интереснее! И фотошоп так явно не виден... Эти мне понравились.
А там уж ваще лица парафиновые были, без изъянов...
Re[Electrostatic]:
Привет всем участникам данного диалога, прочитал ваши мысли, все прекрасно, но вот что мне удалось сделать в результате разного рода экспериментов

Параметры: 1/2sec f/4.8 ISO 200, Sigma 530 @ 1/2
Re[rubberfish]:
Цитата:

от:rubberfish
хорошо, советы
- меняй настройки аппарата(выдержка,диафрагма,исо)
- играй со светом(пыха на башмаке- уныло).
если синхры или провода нет сделай так - выдержка- bulb(крути колесико максимально против часовой стрелки) дафрагма -в районе 9-10, вспышку (лучше с лапухом или любым другим отражателем) держи в левой руке под 45 градусов к объекту съемки, пыха на М, мощность 1\8 или 1\16, исо 500,если меньше то мощность делай больше.
фокусируешься,щелкаешь - затвор открывается и пока ты держишь кнопку спуска и фотик "пишет" нажимаешь кнопку "пилот" на пыхе, отпускаешь кнопку спуска фотика. только место выбери средней освещенности, лучше если там будет только пара лампочек или вроде того.
вот те совет.попробуй и выложи сюда

Подробнее

Спасибо! Вы наверное не очень много фотографий посмотрели из альбома да и не слишком придирчиво... :)
У меня стоит приоритет выдержки. Вспышка у меня с колпачком-рассеивателем и на витом проводе, направлялась куда угодно, только не на объект съёмки (чаще всего в потолок), да и снимал я в основном с полуприсяда... :?

Я кстати вообще не хочу, чтобы вспышка была видна (в смысле её работа заметна). Но наверное это практически невозможно, во всяком случае в этом клубе очень темно! Едва-едва теплится красная подсветка.

Поконвертив равы

решил что стоило опробовать то же самое, но на iso 1600, в итоге всё равно ведь в вытягиваю этот самый стоп...
В любом случае ещё раз спасибо!
Re[Shiroima]:
рекомендую посмотреть очень полезное видео, где-то на торрентах нашел называется "one light workshop" автор Zack Arias, в сети есть два DVD диска. На первом, практически в самом начале чувак рассказывает основные моменты о соотношении окружающего света и света от вспышки, с примерами, что очень важно, язык английский, но все понятно и без этого, так вот там есть пример описывающий именно ситуацию, когда нужно получить снимок на котором будет проэкспонирован фон и объект, одним словом там самая что ни наесть основа для понимания процесса.

P.S. удачи
RitaWait
вот первый раз снимала в клубе...

не особо со знанием дела,но и не без толка...
минусы свои вижу только в обработке(перешопила в фильтре) и в композиции(большинство фотографий какие то диагональные)

значения не помню....по фотографирую на Nikon D90 и вспышка на 900... http://www.lookatme.ru/galleries/79220
Re[ФТ]:
собственно интересует ваше мнение...какие еще недочеты...может есть советы,а то завтра идти снимать,может что полезное скажите)
Re[RitaWait]:
Очень впечатлил контингент, на мой взгляд обработка как обработка, но не до конца понятно что это клуб, за людьми темно, думаю что просто слишком короткая выдержка, хотя все зависит от того, хотели ли вы показать клуб или нет... P.S. а что это за клуб
Re[djslavic]:
Re[djslavic]:
Re[djslavic]:
ну клуб наверное не главное.больше все же люди...
а клуб Baranka Спб
Re[ФТ]:
а еще забыла про равы...
Re[ФТ]:
кое какой набор моего http://gallery.lightness.pri.ee/main.php
нессоклько альбомов вообще невкассу
Re[ФТ]:
кое какой набор моего http://gallery.lightness.pri.ee/main.php
нессоклько альбомов вообще невкассу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.