Цитата:от:Shiroima
Вот такой почти философский вопрос... Во всех клубах, где я снимал, или темно, или очень темно. Какой смысл делать фотографии чуть ли не в хайкее? Какой смысл стремиться получить такой эффект, словно это гламурная студийная съёмка? Я смотрю по фотографиям клубных профи - именно такие у вас устремления.
Подробнее
Если судить по тем фотографиям, что вы выложили, то на свет там грех жаловаться - iso 1600 и вперед! Надо не в хай-кее делать фотографии, а просто яркие и насыщенные - вы ж не в подземелье снимаете, а в клубе.
Насчет гламурной съемки...а почему бы и не стремиться к этому, в меру своих возможностей? Некоторые, вот, вообще с софтбоксами гоняют - мне, честно, лень. Не платят столько, чтобы оно того стоило))
Цитата:Я же вознамерился (пока только в мыслях) в жанровой манере передать специфическую атмосферу именно данного клуба, освещение, интерьер, действие, и чтобы не приходилось гадать, где это снято, и что происходило в тот момент вокруг.Подробнее
Лично у меня словосочетание "жанровая манера" в последнее время вызывает легкое подташнивание. Каждый второй, сняв какого-либо калибра дерьмо (говорю в общем, ничего личного) обзывает это жанровой съемкой и пытается усмотреть там хоть какую-то суть.
Давайте определимся, если снимаете интерьер и свет - так снимайте общие планы, кто вам не дает? Если фотографируете людей - так фотографируйте людей, а не бородатых мужиков с волосатым пузом на заднем плане. Делать это можно по-разному - стилей съемки штук 5 - в зависимости от вечеринки, места, контингента и подбирайте что вам больше по душе. Никто не заставляет вас снимать в гламурно-студийно-унылом жанре, снимайте иначе, какой вопрос? Просто про основные каноны фотографии тоже не стоит забывать ;)
Цитата:Я выбрал тупиковый путь?.. Или просто более сложный?..
Да непонятно пока))) Если вы хотите этим зарабатывать, то тупиковый, а ежели так, чисто для себя побаловаться, то норм ;)