Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Mirk]:
Цитата:
от: Mirk

Вот такой почти философский вопрос... Во всех клубах, где я снимал, или темно, или очень темно. Какой смысл делать фотографии чуть ли не в хайкее? Какой смысл стремиться получить такой эффект, словно это гламурная студийная съёмка? Я смотрю по фотографиям клубных профи - именно такие у вас устремления.

Я же вознамерился (пока только в мыслях) в жанровой манере передать специфическую атмосферу именно данного клуба, освещение, интерьер, действие, и чтобы не приходилось гадать, где это снято, и что происходило в тот момент вокруг.

Я выбрал тупиковый путь?.. Или просто более сложный?.. Может быть не заморачиваться и тоже стремиться к стилю студийного гламура? :)
Re[Shiroima]:
когда вам перестануть платить поймете )
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Вот такой почти философский вопрос... Во всех клубах, где я снимал, или темно, или очень темно. Какой смысл делать фотографии чуть ли не в хайкее? Какой смысл стремиться получить такой эффект, словно это гламурная студийная съёмка? Я смотрю по фотографиям клубных профи - именно такие у вас устремления.

Подробнее

Если судить по тем фотографиям, что вы выложили, то на свет там грех жаловаться - iso 1600 и вперед! Надо не в хай-кее делать фотографии, а просто яркие и насыщенные - вы ж не в подземелье снимаете, а в клубе.
Насчет гламурной съемки...а почему бы и не стремиться к этому, в меру своих возможностей? Некоторые, вот, вообще с софтбоксами гоняют - мне, честно, лень. Не платят столько, чтобы оно того стоило))

Цитата:

Я же вознамерился (пока только в мыслях) в жанровой манере передать специфическую атмосферу именно данного клуба, освещение, интерьер, действие, и чтобы не приходилось гадать, где это снято, и что происходило в тот момент вокруг.

Подробнее

Лично у меня словосочетание "жанровая манера" в последнее время вызывает легкое подташнивание. Каждый второй, сняв какого-либо калибра дерьмо (говорю в общем, ничего личного) обзывает это жанровой съемкой и пытается усмотреть там хоть какую-то суть.
Давайте определимся, если снимаете интерьер и свет - так снимайте общие планы, кто вам не дает? Если фотографируете людей - так фотографируйте людей, а не бородатых мужиков с волосатым пузом на заднем плане. Делать это можно по-разному - стилей съемки штук 5 - в зависимости от вечеринки, места, контингента и подбирайте что вам больше по душе. Никто не заставляет вас снимать в гламурно-студийно-унылом жанре, снимайте иначе, какой вопрос? Просто про основные каноны фотографии тоже не стоит забывать ;)

Цитата:
Я выбрал тупиковый путь?.. Или просто более сложный?..

Да непонятно пока))) Если вы хотите этим зарабатывать, то тупиковый, а ежели так, чисто для себя побаловаться, то норм ;)

Re[ФТ]:
Я бы вообще сказал, что тупиковый путь - это клубная съемка в целом. ;)
Re[Mirk]:
Цитата:
от: Mirk
Я бы вообще сказал, что тупиковый путь - это клубная съемка в целом. ;)

На мой взгляд, зависит от цели. Если бабло зарабатывать, то тупиковый. Если творчеством заниматься, то нет.
Re[Mirk]:
Цитата:

от:Mirk
Лично у меня словосочетание "жанровая манера" в последнее время вызывает легкое подташнивание. Каждый второй, сняв какого-либо калибра дерьмо (говорю в общем, ничего личного) обзывает это жанровой съемкой и пытается усмотреть там хоть какую-то суть.

Подробнее

Спасибо за поддержку!
По поводу "манеры" охотно объясню (правда много букв будет))

Меня если от чего-то и тошнит (после 7 лет работы бильдом в развлекательном журнале) то от "ни о чём кроме гламурности не говорящих фотографий". Конечно, клиенту приятно, когда он на фото красивый, яркий, без прыщей, крутой, на красивом фоне и т.п. И изображать кого-то в неприглядном виде Боже упаси. Но это не главное в репортажной фотографии (по-моему). Хочется достичь эффекта или ощущения, чтобы фотографии напоминали, к примеру, классическую живопись 16-18 веков - не по фактуре (как в фотошопе иногда делают "под картину"), а по тому, как там происходит некое действие с хараАктерными персонажами, в которое интересно погрузиться, как в некий спектакль, это то что мимолётно ловят в стрит фото... ну в общем если посещаете картинные галереи думаю Вы понимаете. Чтобы человек, увидев себя на таком снимке, живо вспоминал обстановку, происходившие в этом месте события, видел друзей и знакомых и т.п. :)
Re[Kiris]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kiris]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kiris]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kiris]:...........
[УДАЛЕНО]
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[nomanov]:
мэтров клубной съемки здесь нет, а ваши фото действительно слабые.
хотя бы лайтрумом цвет и кадрирование делайте
Re:
[УДАЛЕНО]
клубное
всем хай, всю зиму снимал в клубах.
наконец-то поменял свой 400Д на nikon D90 +35 f1.8
все почти им снято, ИСО 600-800 иногда без пыхи снимаю на 2500
Захудалый клуб человек на 100
темный как и вс, техника съемки отраженный свет сбоку, пыха SB800

Если кому интересно, много фоток на http://blober.ru
Re[Павел Скударнов]:
Re[Павел Скударнов]:
[Павел Скударнов] на взгляд неплохо, но фотки шумноватые, неужели на 800исо такой шум?
Re[Dimbas]:
Это последствия хайпаса и шарпа автоматического, когда ена сайт выкладываю прогоняю через макрос, хайпас + шарп + лого
Re[Павел Скударнов]:
аа.. понятно, а на какой диафрагме снимаешь?
и на скока быстро 35/1.8 ловит фокус?
Re[Dimbas]:
Снимаю на максимально открытой, честно говоря сравнивать особо не с чем, до этого был Canon 50мм Ф1.8, тот долго "елозил" нынешний 35 1.8 ловит очень быстро и бесшумно,
Re[Павел Скударнов]:
Хорошее стекло (красивый рисунок и боке!) и хорошо что шумодавом фактуру не убиваете. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.