Цитата:от:Krainov
Я вот как это себе вижу (в идеале):
Внешне форум остается как есть.
Но когда у меня появляется некий вопрос, например "Какой фикс макрушник выбрать для кенона", я открываю каталог, иду по пути Объективы->Для Кенона->Макро, сортирую темы по информативности, и нахожу нужную мне информацию.
Или, зайдя в поиск, пришу Макро и указываю фильтрацию по каталогу Объективы для Кенона.
Или, если меня интересуют новые темы об оптике, указываю в фильтрации не только "новые", как это сейчас, но и "оптика".Подробнее
Описана весьма отдаленная перспектива. Сколько месяцев надо, чтобы все, кто задавал тут вопросы, приучились пользоваться этой системой?
Второе. Четко прослеживается иерархия. Объективы - кенон - макро... Вы же сами представляете, насколько разветвленной может оказаться эта иерархия. Тогда уже кенон+объективы+макро. Количество признаков уменьшается пропорционально количеству фотосистем (больше, если учитывать цейссы, такумары-токины-сигмы-кироны-миранды-никкорынакэнонечерезпереходник-кольца-афокальные насадки).
Все-таки мне кажется, что человеку, задающему вопрос в форуме, проще обозначить ПРОБЛЕМУ. Проблемы же у людей типичные: чо выбрать, чо сделать, почему так получаеццо?
Совокупность признаков "проблема"+"система" - гораздо проще. С одной стороны. С другой сложнее. Впрочем, я гуманитарий. Именно поэтому человеческий фактор мне ближе.