Рейтинг форумных тем.

Всего 93 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Krainov]:
Цитата:
от: Krainov
Юра, расшифровка темы это один из бонусов.

Главное, имхо, поиск нужной информации в архивах (увы, в будующих архивах) форума.

Если говорить об архивах серьёзно - то это людей надо нанимать, имхо.

Опять - пример из базы структур белков. PDB они называются. Базы открытые. Дублей там - немерено. Ошибок, исправлений, исправлений исправлений, дополнений исправлений исправлений - чёрт голову сломит. Одна и та же структура может иметь 10+ entry.
Re[Krainov]:
Цитата:

от:Krainov
Это не сслыки. Это признаки, по которым может построиться каталог. Все просто.
Предположим есть такой каталог.
1.
1.1.
1.2.
2.
2.1.
2.2

Есть тема X. Ей присваиваем признаки 1.1. и 2.
Есть тема Y. Ей присваиваем признак 2.2
Есть тема Z. Ей присваиваем признаки 2.1. и 1.2.

Тогда в каталоге мы будем видеть следующее:
1. X; Z
1.1. X
1.2. Z
2. X; Y; Z
2.1. Z
2.2 Y

Но каталоги это один из способов сортировки тем. Способ навигации по темам.
Кликнув по теме в каталоге мы попадаем в нужную тему и видем форум как сейчас.
Разумеется, просмотр форума по умолчанию тоже остается как сейчас.
Кроме каталогов можно сделать и плоский список категорий (признаков) для фильтрации.

Сейчас в шапке есть фильтрация по дате, можно добавить фильтрацию по категории. Сделав возможность выбрать несколько категорий используя CTRL.

Подробнее

Хорошо нарисовали, наглядно. Но я бы все-таки не зацикливался на иерархии признаковой системы. Реляционная модель кажется более удобоваримой. Все-таки некоторые и никоновскую оптику на тушки кэнона ставят. Как вместить в иерархическую структуру не утяжелив ее?
То, что останется возможность листать форум "как было" - очень правильная мысля.
Re[Jester]:
Цитата:
от: Jester

Каталогизировать форум - зачем? Для кого? В каких ситуациях и как это будет работать? Чем поможет и как?

Я вот как это себе вижу (в идеале):
Внешне форум остается как есть.
Но когда у меня появляется некий вопрос, например "Какой фикс макрушник выбрать для кенона", я открываю каталог, иду по пути Объективы->Для Кенона->Макро, сортирую темы по информативности, и нахожу нужную мне информацию.
Или, зайдя в поиск, пришу Макро и указываю фильтрацию по каталогу Объективы для Кенона.
Или, если меня интересуют новые темы об оптике, указываю в фильтрации не только "новые", как это сейчас, но и "оптика".
Re[Jester]:
Поможет не создавать каждую неделю тему про 24-70 http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=24-70&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5 , может её начнут создавать хотя бы раз в месяц :)
Re[Jester]:
Цитата:
Все-таки некоторые и никоновскую оптику на тушки кэнона ставят. Как вместить в иерархическую структуру не утяжелив ее?

Те, кто ставят никоновску оптику на кенон могут поискать и в разделе Оптика для Никон. А могут и в разделе Оптика.
Если же в теме идет обсуждение не только никоновской оптики, но и ее использовании на Кеноне, то можно смело этой теме дать признаки что она относиться и к Никоновской оптике, и к Кеноновской.

Фильтрация в любом случае не будет идеальной. Но будет намного лучше чем как сейчас - т..е практически никакая.
Цитата:

То, что останется возможность листать форум "как было" - очень правильная мысля.

ИМХО, как сейчас - это должен быть основной вариант.
Т.е. для обычного посетителя ничего не должно меняться/усложнятся. Должны лишь появиться дополнительные возможности, которые упрощают поиск.
Re[Wasillew]:
Цитата:

от:Wasillew
Поможет не создавать каждую неделю тему про 24-70 http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=24-70&Search=%E2+%F2%E5%EC%E0%F5 , может её начнут создавать хотя бы раз в месяц :)

Подробнее

Кстати, а можно ли ожидать создания средства для слияния 2-х одинаковых тем в режиме merge по датам постов? Или путанница возникнет несусветная?
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.

Опять - пример из базы структур белков. PDB они называются. Базы открытые. Дублей там - немерено.

Юр, дубли то откуда возмутся? Мыж не говорим о дублировании записей. Этого не должно быть в принципе. Каждая запись остается в одном экземпляре. Мы говорим об индексации базы записей.
Re[Krainov]:
Цитата:

Я вот как это себе вижу (в идеале):
Внешне форум остается как есть.
Но когда у меня появляется некий вопрос, например "Какой фикс макрушник выбрать для кенона", я открываю каталог, иду по пути Объективы->Для Кенона->Макро, сортирую темы по информативности, и нахожу нужную мне информацию.
Или, зайдя в поиск, пришу Макро и указываю фильтрацию по каталогу Объективы для Кенона.
Или, если меня интересуют новые темы об оптике, указываю в фильтрации не только "новые", как это сейчас, но и "оптика".

Подробнее

Описана весьма отдаленная перспектива. Сколько месяцев надо, чтобы все, кто задавал тут вопросы, приучились пользоваться этой системой?
Второе. Четко прослеживается иерархия. Объективы - кенон - макро... Вы же сами представляете, насколько разветвленной может оказаться эта иерархия. Тогда уже кенон+объективы+макро. Количество признаков уменьшается пропорционально количеству фотосистем (больше, если учитывать цейссы, такумары-токины-сигмы-кироны-миранды-никкорынакэнонечерезпереходник-кольца-афокальные насадки).
Все-таки мне кажется, что человеку, задающему вопрос в форуме, проще обозначить ПРОБЛЕМУ. Проблемы же у людей типичные: чо выбрать, чо сделать, почему так получаеццо?
Совокупность признаков "проблема"+"система" - гораздо проще. С одной стороны. С другой сложнее. Впрочем, я гуманитарий. Именно поэтому человеческий фактор мне ближе.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Кстати, а можно ли ожидать создания средства для слияния 2-х одинаковых тем в режиме merge по датам постов? Или путанница возникнет несусветная?

Юр, а зачем?
Это никак не поможет против создания новых тем.
Re[Jester]:
Цитата:
Описана весьма отдаленная перспектива. Сколько месяцев надо, чтобы все, кто задавал тут вопросы, приучились пользоваться этой системой?

Гораздо меньше, чем накопить тепы снабженные признаками.
Если на каждый боянистый вопрос отвечать ссылкой на соответсвующий раздел каталога - научаться.
Цитата:

Второе. Четко прослеживается иерархия. Объективы - кенон - макро... Вы же сами представляете, насколько разветвленной может оказаться эта иерархия. Тогда уже кенон+объективы+макро.

Это не имеет значения.
Если тема имеет признаки Объективы для Кенон и Макро то в любой момент можно сделать любой путь.
Объективы->Кенон-Макро
или
Кенон->Объективы->Макро
или
Макро->Объективы->Кенон
Это уже не более чем вопрос навигации.
Ведь в результате система все равно фильтрует сообщения по двум признакам Объективы для Кенон и Макро.

Re[Юра.]:
Есть такое в плане у программистов. Вот только когда руки у них дойдут...
Re[Wasillew]:
Цитата:
от: Wasillew
Есть такое в плане у программистов. Вот только когда руки у них дойдут...

А можно эти планы опубликовать?
Я разумеется, не о том, кто что кодит и когда дедлайны, а о том, какая фукнциональность в разработке.
Чтоб не дергаться и спокойно ждать счастья.
Или наоборот, дергаться, потому, что счастья в планах нет.
Re[Krainov]:
Филосовский вопрос. Я, например, сам не знаю, хочу я знать день и место своей смерти или не хочу.
Re[Jester]:
"Проблемы" тоже будут в списке фильтра.
Re[Krainov]:
имхо единственное полезное нововведение за последние годы на форуме это было выделение нового цифромыльного форума...

если бы еще движок форума поменять....
Re[Moderator]:
Сильно раздражают "школьные" темы, доступ в которые закрыт.
Re[Krainov]:
Можно, только со сроками сложно - много задач у них и движение идет по всем направлениям. То, что касается функциональности клуба - думаю можно опубликовать.
Re[Юра.]:
Это в планах у программистов.
Re[Krainov]:
Цитата:

Это не имеет значения.
Если тема имеет признаки Объективы для Кенон и Макро то в любой момент можно сделать любой путь.
Объективы->Кенон-Макро
или
Кенон->Объективы->Макро
или
Макро->Объективы->Кенон
Это уже не более чем вопрос навигации.
Ведь в результате система все равно фильтрует сообщения по двум признакам Объективы для Кенон и Макро.

Подробнее

Я пока думаю не о возможностях улучшения системы поиска. А о некоторой рационализации вопросозадавания... И отыскания, соответственно, вопросов, на которые ты можешь дать ответ.
Можете рассматривать это как первый этап реализации идеи.
Вы думаете о том, как улучшить систему поиска - я о том, как помочь человеку сформулировать вопрос. В этом разница. Разница, на мой взгляд, существенная.
Можете рассматривать это как профессиональную деформацию личности :)
Re[Martirosian]:
А чего менять? Вроде работает... шустро работает. Сбои бывают, но относительно редко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.