Я думаю можно будет сделать, как можно более грамотно, а затем отшлифовать.
Про модераторов - будет мало, найдем добровольцев из числа активных участников. Уже присматриваюсь к Крайнову - если человек болеет за свой форум настолько что пишет ФАК, то думаю ему будет полезно получить возможность модерировать и структурировать любимый форум - плохо не сделает.
Рейтинг форумных тем.
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Jester]:
Re[Krainov]:
от:Krainov
Это логично. Для начала либо фототехника либо цифровая обработка.
Т.е. суммируя вышесказанное. При создании новой темы автор может указать в какие категории она попадает. По умолчанию присваивается одна категория - прочее. (Кстати, надо не забыть категорию "Пятничное").
ЧКФРы, наделенные соответствующим правом, погут добавить/удалить привязку к той или иной категории для данной темы. (Таких ЧКФРов может быть много, это не модерация).
В результате, когда каждая тема получит признак в виде категории(й) можно будет:
1. При просмотре заголовка темы появляется дополнительная информация о чем в теме идет речь.
2. Появляется возможность фильтрации тем по интересующей тематике.
3. Появляется возможность создания каталога тем. Это облегчит поиск информации в архиве.Подробнее
Перекрёстные ссылки предлагаете? Это интересно, конечно, но имеется проблема - при такой системе (говорю за многочисленные биологические базы) сеть этих линков и узлы-темы в ней начинают напоминать запутавшийся клубок. Который с течением времени не под силу распутать никому.
Re[Moderator]:
от:Moderator
Да, тоже думаю начинать с фототехники стоит. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Пока в голову приходит мысль разбить по:
1) Оптика
*Кенон
*Пентакс
*Никон
*Цейсс
*...
2) Тушки/Боди
*Кенон
*Никон
*...
3) Сравнение камер
4) Сравнение оптики
5) Фотоаксессуары
*Сумки/кофры
*Одежда (жилеты, разгрузки)
*Средства очистки
дополняйте, изменяйте списокПодробнее
Типа - подкаталоги? Мне кажется, что это настолько затруднит навигацию, что программеры и Модератор получит просто вал гневных писем.
Кстати, а как насчёт использования невербальной информации? Скажем, разные по классу темы выделяются разным цветом? Или подвесить к названию значки - оптика - иконку объектива, тушка - картинку камеры. Плюс добавить возможность сортировки, скажем, за последние 3 недели по этому признаку. Тогда те, кто читает всё по оптике, отсортировав, получат на своих страницах в топе "оптические" темы.
Re[Moderator]:
Да, тоже думаю начинать с фототехники стоит. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. Пока в голову приходит мысль разбить по:
1) Оптика
*Кенон
*Пентакс
*Никон
*Цейсс
*...
2) Тушки/Боди
*Кенон
*Никон
*...
3) Сравнение камер
4) Сравнение оптики
5) Фотоаксессуары
*Сумки/кофры
*Одежда (жилеты, разгрузки)
*Средства очистки
дополняйте, изменяйте списокПодробнее
Понимаете, есть люди, читающие всё по Никону, а есть люди, читающие всё по цифре. Вопрос - какой должна быть структура, чтобы и тем и другим было удобно?
Re[Jester]:
от:Jester
Люди очень часто интересуются возможностью покупки б/у. Скажем, ежели тема про покупку ОМ-1 или ФЭД-2 "поиграццо". Так что здесь чисто этическая проблема (согласен совершенно, что лить воду на мельницу конкурентов Вам никто не позволит) может дойти до абсурда. Но это уже совершенно другая проблема - Правила и их трактовка. Сорри за офф.Подробнее
Можно создать подраздел "Фототехника до 1990"
Re[Moderator]:
от: Moderator
Я думаю можно будет сделать, как можно более грамотно
Вау!
Про модераторов - будет мало, найдем добровольцев из числа активных участников. Уже присматриваюсь к Крайнову - если человек болеет за свой форум настолько что пишет ФАК, то думаю ему будет полезно получить возможность модерировать и структурировать любимый форум - плохо не сделает.Подробнее
Модерировать - возможно. Но структурирование - слишком ответственная задача, на мой взгляд. Здесь уже прозвучало по меньшей мере три подхода к определению структуры - полярные и синтетический. Все три обладают, как показывает обсуждение, существенными недостатками. Помимо всего прочего, по мнению уважаемого Юры, сама идея грешит непредвиденными (нами) сложностями.
В конце-то концов, почему я-то за Вас должен какие-то итоги подводить? Вы хоть время от времени аккумулируйте итоги обсуждения в коротких резюме. И, ради всего святого, пользуйтесь кнопкой "цитировать". Большинство народу списком смотрит темы, хрен поймешь, на какой именно твой пост тебе отвечают.
Re[Moderator]:
от: Moderator
Думаю сделаем просто "сообщить модераторам" - туда можно будет написать любую информацию.
С рейтингом решили - не нужен, а нужна ли возможность добавлять темы в любимые по аналогии с фото?
Я бы не отказался. По себе знаю, как сложно рыться, вспоминать даты и т.п. Если будет - то станет очень популярна эта фича.
Re[Юра.]:
по порядку:
1) внешний вид не поменяется - возможно просто добавится строчка при помощи которой можно будет выбрать тему. Типа как сейчас сделан выбпадающий список, только надеюсь чуток эргономичнее.
2) возможно будет сделать несколько признаков у создаваемой темы типа "Никон", "Фототехника", "Пленка", "Выбор камеры" и тогда человек, который захочет прочитать про фототехнику Никон - получит эту тему и который захочет про пленочные камеры прочитать - найдет, а кто задаст параметры "Никон", "Цифра" - не найдет эту тему :)
1) внешний вид не поменяется - возможно просто добавится строчка при помощи которой можно будет выбрать тему. Типа как сейчас сделан выбпадающий список, только надеюсь чуток эргономичнее.
2) возможно будет сделать несколько признаков у создаваемой темы типа "Никон", "Фототехника", "Пленка", "Выбор камеры" и тогда человек, который захочет прочитать про фототехнику Никон - получит эту тему и который захочет про пленочные камеры прочитать - найдет, а кто задаст параметры "Никон", "Цифра" - не найдет эту тему :)
Re[Юра.]:
от:Юра.
Типа - подкаталоги? Мне кажется, что это настолько затруднит навигацию, что программеры и Модератор получит просто вал гневных писем.
Кстати, а как насчёт использования невербальной информации? Скажем, разные по классу темы выделяются разным цветом? Или подвесить к названию значки - оптика - иконку объектива, тушка - картинку камеры. Плюс добавить возможность сортировки, скажем, за последние 3 недели по этому признаку. Тогда те, кто читает всё по оптике, отсортировав, получат на своих страницах в топе "оптические" темы.Подробнее
Не, Юр, ты не въехал... Не подфорумы. Просто подзаголовки к названию темы, позволяющие отсортировать инфу, штоп "фпоезг" посылать удобней было. Заводишь тему - указываешь, на предмет чаво... Люди отвечают. А так тема "Помогите у меня проблема А-А-А-А-А!!!" заходишь - а там "хомяк убегает так быстро, што фатапарат сфокусироваццо не успеваед. И какую линзу взять, есле хомяк жирный и коричневый, а я сама блондинко". А так все просто - в раздел "прочие расходы" и фцытатнег.
Re[Юра.]:
Думаю можно "Фототехника до 1990" объединить как "Байонет М42" и "Байонет М39" (так кажется).
Ведь ФЕДовские объективы к Зениту не подойдут... хотя можно сделать и просто "Ретро" - тут уж решайте.
Ведь ФЕДовские объективы к Зениту не подойдут... хотя можно сделать и просто "Ретро" - тут уж решайте.
Re[Юра.]:
от: Юра.
Можно создать подраздел "Фототехника до 1990"
Угу. "Археология"
Re[Wasillew]:
от:Wasillew
Думаю можно "Фототехника до 1990" объединить как "Байонет М42" и "Байонет М39" (так кажется).
Ведь ФЕДовские объективы к Зениту не подойдут... хотя можно сделать и просто "Ретро" - тут уж решайте.Подробнее
И снова бедный ОМ-ик обделили. А про Экзакту Варех я вообще молчу.
Не, давайте всё ретро - в ретро. Или в "классику" - туда же вопросы по современным Лейкам могут войти.
Re[Jester]:
Придумал :!:
Раздел "Железо".
Раздел "Железо".
Re[Юра.]:
от:Юра.
Перекрёстные ссылки предлагаете? Это интересно, конечно, но имеется проблема - при такой системе (говорю за многочисленные биологические базы) сеть этих линков и узлы-темы в ней начинают напоминать запутавшийся клубок. Который с течением времени не под силу распутать никому.Подробнее
Это не сслыки. Это признаки, по которым может построиться каталог. Все просто.
Предположим есть такой каталог.
1.
1.1.
1.2.
2.
2.1.
2.2
Есть тема X. Ей присваиваем признаки 1.1. и 2.
Есть тема Y. Ей присваиваем признак 2.2
Есть тема Z. Ей присваиваем признаки 2.1. и 1.2.
Тогда в каталоге мы будем видеть следующее:
1. X; Z
1.1. X
1.2. Z
2. X; Y; Z
2.1. Z
2.2 Y
Но каталоги это один из способов сортировки тем. Способ навигации по темам.
Кликнув по теме в каталоге мы попадаем в нужную тему и видем форум как сейчас.
Разумеется, просмотр форума по умолчанию тоже остается как сейчас.
Кроме каталогов можно сделать и плоский список категорий (признаков) для фильтрации.
Сейчас в шапке есть фильтрация по дате, можно добавить фильтрацию по категории. Сделав возможность выбрать несколько категорий используя CTRL.
Re[Юра.]:
Я бы не отказался. По себе знаю, как сложно рыться, вспоминать даты и т.п. Если будет - то станет очень популярна эта фича.
Угу. А про то, што ты рехнешься от необходимости каждый раз подперев голову руками в роденовской позе размышлять, обо што тебе сообщили - о транскрибировании ника и жутком оскорблении, этим нанесенном (а чо, вдруг кто попадеццо психически рнимым), или о том, што в ветке страсть как информационно информативная информация о повадках пластиковых байонетов в условиях отрицательных температур Северного Зауралья - подумал?
Re[Jester]:
Не, Юр, ты не въехал... Не подфорумы. Просто подзаголовки к названию темы, позволяющие отсортировать инфу, штоп "фпоезг" посылать удобней было. Заводишь тему - указываешь, на предмет чаво... Люди отвечают. А так тема "Помогите у меня проблема А-А-А-А-А!!!" заходишь - а там "хомяк убегает так быстро, што фатапарат сфокусироваццо не успеваед. И какую линзу взять, есле хомяк жирный и коричневый, а я сама блондинко". А так все просто - в раздел "прочие расходы" и фцытатнег.Подробнее
Ну, может быть. Просто я не сторонник очень долгих, хоть и абсолютно правильных, призванных облегчить поиск, текстовых полей. Если мне охота напрячь глаза, я захожу на какой-нибудь сайт университета, где есть пяток режимов поиска, факультеты, кафедры и группы, у каждой структуры - каталоги, литература. А есть и общая библиотека - короче
Тут же нужно сделать так, чтобы не распугать народ. Думаешь, будут вчитываться в расшифровку темы? А если там, как потом выяснится, совсем не то? Пара таких случаев - и всё, никто не будет впредь обращатьт внимание на анонсы.
Re[Jester]:
Угу. А про то, што ты рехнешься от необходимости каждый раз подперев голову руками в роденовской позе размышлять, обо што тебе сообщили - о транскрибировании ника и жутком оскорблении, этим нанесенном (а чо, вдруг кто попадеццо психически рнимым), или о том, што в ветке страсть как информационно информативная информация о повадках пластиковых байонетов в условиях отрицательных температур Северного Зауралья - подумал?Подробнее
Jester, я так понимаю что Юра о полезности закладок говорил, а не об объединении реквестов модератору в одной кнопке.
Re[Wasillew]:
от:Wasillew
Ведь ФЕДовские объективы к Зениту не подойдут... хотя можно сделать и просто "Ретро" - тут уж решайте.Подробнее
Бессу сразу в архив запишем? Впрочем это мелочи.
Ох, техники-математики... Железо на уме да код программный...
Вы о человеках размышляйте!
Каталогизировать форум - зачем? Для кого? В каких ситуациях и как это будет работать? Чем поможет и как?
Re[Jester]:
Угу. А про то, што ты рехнешься от необходимости каждый раз подперев голову руками в роденовской позе размышлять, обо што тебе сообщили - о транскрибировании ника и жутком оскорблении, этим нанесенном (а чо, вдруг кто попадеццо психически рнимым), или о том, што в ветке страсть как информационно информативная информация о повадках пластиковых байонетов в условиях отрицательных температур Северного Зауралья - подумал?Подробнее
Не, речь шла не об этом. О подписке на темы речь шла, а не на посты. Скажем, интересна мне тема про сверхмелкозернистое проявление - поставил её себе в "Избранные темы". Зашёл к себе на страничку, 1 клик - и ты там, а не роешься в районе февраля 2005 года.
Re[Юра.]:
Думаешь, будут вчитываться в расшифровку темы? А если там, как потом выяснится, совсем не то? Пара таких случаев - и всё, никто не будет впредь обращатьт внимание на анонсы.
Юра, расшифровка темы это один из бонусов.
Главное, имхо, поиск нужной информации в архивах (увы, в будующих архивах) форума.