Что выбрать:Fuji f31,Fuji S5700,Canon A560 или Lumix DMC-LZ7???

Всего 116 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать:Fuji f31,Fuji S5700,Canon A560 или Lumix DMC-LZ7???
Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста, определиться с выбором ЦФК.По характеристикам и цене мне приглянулись следующие фотокамеры Fuji f31,Fuji S5700,Canon A560 и Lumix DMC-LZ7. Но когда есть выбор- очень сложно сделать окончательных выбор.
-мне нужна ЦФК для любительской сьемки(путешествия и мое окружение).
-отдаю предпочтение ручным настройкам;
-хотелось делать неплохие снимки при плохом освещении(вечер,ночь или в помещении);
-натуральные цвета на фото;
-желателен оптический зум от 4х,чем больше-тем лучше;
-хороший "захват" вспышки;
-цена до 200 евро.

К сожалению, мне не все понятно при чтении характеристик к этим ЦФК,поэтому сложно опредилиться с выбором.Посоветуйте,пожалуйста!!
Re[italiana]:
Fuji S5600 вас спасёт.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо за совет!А почему именно Фуджи 5600 а не 5700? Мне подходит 5700 именно из-за своей компактности...
Не подскажите,где можно посмотреть сделанные этими фотокамерами фото??? А то мне говорили, что фото у ЦФК Фуджи немного синевой отдают. Это правда?
Re[italiana]:
Почитайте здесь http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/OlympusSP500/OlympusSP500_page00.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmS5600/FujiFilmS5600_page00.asp
А синевой фотография может отдавать при неправильной установке баланса белого, особенно в тени. На своём Фуджи Ф30 проблем с автобалансом белого не замечал, хотя точность передачи цветовой гаммы назвал бы удовлетворительной. Т.е. цвета не совсем точные, например при фотографировании цветов, на портретах же проблем нет, во всех условиях, даже при лампах накаливания автобаланс белого срабатывает на УРА. Про Фуджи 5600 ничего сказать не могу, просто держал в руках и делал пару снимков, после чего понял, что менять Олимпус765UZ на него с доплатой смысла нет.
Re[Doktor Alex]:
Фуджи 5600 по размерам великоват...Да и хотелось по больше,чем 5 мегапикселей. А 5700 не можеt рассматриваться как альтернатива 5600? То есть совсем "никак"?по характеристикам?
Еще такой момент, 5700 не наблюдаю у нас в продаже(посмотрела в uнтернете-мало предложений, и по цене около 300 евро),когда как 5600 можно спокойно найти за 200 евро.
И еще вопрос, остальные ЦФК можно исключать из списка? Или все же есть,на что обратить внимание?
Re[italiana]:
Остальнве из списка можете вычеркнуть Фуджи 5700 не намного меньше чем 5600, и то за счёт выдвигающегося объектива. Нет РАВа и сенсор уже не фуджиковский. т.е. шумит при съёмке в условиях недостаточного освещения. То же самое про модель от Лумикс, шумит от ИСО 200. Фуджи Ф31 - зум 3-х кратный, мало ручных настроек, хотя качество фотографий одно из лучших среди компактов. Да там вспышка слабовата, как и в моём Ф30 метра на 3 бъёт.
У кенона хорошо с ручными настройками, но плохо со съёмкой в темноте, да и вспышка слабовата, и зум если не ошибаюсь тоже 3-х кратный.
P.S. а 5 мп на сенсоре 1/2.5 - самое оно, мне и 4 достаточно. Больше мегопикселей - нужно больше сенсор, или подождать пару лет, пока прогресс вперёд уйдёт.
Re[Doktor Alex]:
То есть главный недостаток остальных предложенных ЦФК- шум? Но ведь все камеры шумят,тем более в помещении или при плохом освещении. Я привыкла снимать на минимальном ISO 64-100.
На счет Кэнона, зум там 4-х кратный,но по характеристикам показалась тоже неплохая камера для любительской сьемки
Re[italiana]:
Вы же написали как требование хотелось делать неплохие снимки при плохом освещении(вечер,ночь или в помещении)? какие же там ИСО 64 и 100?. Я на фуджи Ф30 использу 800 и иногда 1600. ИСО 400 и 800 там неплохи. У фуджи 5600 - похуже, но тоже ничего. Чем этот кенон, возьмите уж тогда Фуджи Ф31 - его сравнивают с Кенон 610-630, а А560 - всё-же позиционируется ниже.
Re[Doktor Alex]:
То,что хотелось бы делать снимки в условиях плохого освещения-это один из критерией,но не главный аргумент,так как 90 % снимков обычно делаю при нормальном освещении и соответственно ISO использую минимальное.На своей стареньком Olympus - µ [mju:]-mini S даже при ночных и вечерних сьемках старалась использовать минимальное ISO(максимум 250,при возможных 400),иначе были очень видны шумы. Я рассматривала также,в качестве альтернативы Canon PowerShot A630-A640 но мне не понравился поворачивающийся ЖК-экран.Кажется,что это очень хрупкая вещица.
Re[italiana]:
Цитата:

от:italiana
Уважаемые форумчане! Помогите,пожалуйста, определиться с выбором ЦФК.По характеристикам и цене мне приглянулись следующие фотокамеры Fuji f31,Fuji S5700,Canon A560 и Lumix DMC-LZ7. Но когда есть выбор- очень сложно сделать окончательных выбор.

Подробнее

Уважаемая ЧКФР с красивым ником!
А чем Вы руководствовались, когда выбирали указанное Вами? Достаточно прочтения хотя бы одной более менее вменяемой статьи по цифровой фотосъёмке, чтобы Ваши вопросы приобрели совсем иное звучание.
Цитата:
от: italiana

-мне нужна ЦФК для любительской сьемки(путешествия и мое окружение).

Бывает съёмка удалённых объктов (нужен ультразум, с недостатками которого выбирающий сознательнотмирится, т.к. он ему действительно нужен., бывает репортажная съёмка, Природа, портрет, макросъёмка, съёмка в отдалении от электророзетки (выбор электропитания), в экстремальных условиях (влагопылезащита как приритет, даже в ущерб чему-то иному), камера для постоянного ношения (приоритет размеров и веса), возможность тщательной обработки (формат РАВ как основное требование), широкоугольный объектив, наличие фиксации автофокуса и т.д. и т.п. Путешествие Ваше на Северный полюс? По горным рекам? Или на дачу в отпуск?
Что именно Вы собираетесь преимущественно снимать?
Что для Вас важнее: КАК снято, или ЧТО снято? Или КОГДА?
Цитата:

-отдаю предпочтение ручным настройкам;

Т.е. имеется опыт работы с фотоаппаратом? Тогда наличие ручных настроек как приоритет? Так и скажите тогда. Но посотреть наличие этих настроек можно просто в описании камеры. Зачем тогда этот вопрос здесь?
Цитата:
-хотелось делать неплохие снимки при плохом освещении(вечер,ночь или в помещении);

Вам штатив нужен? Не у всех камер есть гнездо для него!
Подсветка автофокуса Вами не выдвигалась в качестве условия, а ведь это существенно для данной ситуации.
А может Вам нужна вспышка большая, внешняя? Тогда Вам надо искать камеру, имеющую "горячий башмак" для подключения внешней вспышки.
А про ИСО и цифровой шум с ним связанный ВЫ знаете?
Цитата:

-натуральные цвета на фото;

Значит надо или формат RAW, или хотя бы наличие ручной настройки балланса белого. Это тоже можно просто посмотреть в описани камеры. Вы желаете, чтобы кто-то просмотрел все модели за ВАс? Или ВЫ просто не знаете адреса ссылок, где можно это посмотреть? Спросите.
Цитата:
-желателен оптический зум от 4х,чем больше-тем лучше;

И вновь любимая цитата из Афанаса (рекомендую прочесть!!):

[color=darkred]"...Проектирование объективов — сложный поиск компромисса между ценой, весом, искажениями, светосилой и кратностью зума. Параметры могут варьироваться в широких пределах и улучшение каждого из них немедленно ухудшает остальные. Например:

При одинаковой цене и светосиле чем больше кратность зума, тем ниже качество. Максимальное качество — у «фиксов» (объективов с постоянным фокусным расстоянием)
При одинаковом качестве чем больше кратность зума, тем меньше светосила
При одинаковом зуме (или фокусном расстоянии) чем больше светосила, тем выше цена. Каждое деление диафрагмы может удвоить-утроить цену!
И так далее. Не может быть объектива с высокой кратностью зума, светосильного, качественного, лёгкого и дешёвого ОДНОВРЕМЕННО!"

Цитата:
-хороший "захват" вспышки;

Вас интересует широта угла или дальнобойность?
В мыльках далее 3 метров вспышка бесполезна. Или огромное ИСО с огромными шумами.
Цитата:

-цена до 200 евро.[/color]
Блин!
Да, кстати, чем Вас 5 мегапикселей не устраивают?! ВЫ собираетесь распечатывать свои снимки на размер А3 и более?
Зеркалки по 6мп имеют!!

К сожалению, мне не все понятно при чтении характеристик к этим ЦФК,поэтому сложно опредилиться с выбором.Посоветуйте,пожалуйста!!

Подробнее

Пожалуйста: www.afanas.ru/video/photo.htm
Re[italiana]:
Да, насчёт повортного экранчика Вы заблуждаетесь; это чрезвычайно удобная вещь! А порой и незаменимая. Съёмка из необычных положений и под нестандартными углами (у земли - МАКРО, над головой, в толпе, сбоку и т.п), съёмка на ярком солнце (можно изменить угол просмотра), автопортреты, наконец, в транспортном положении экранчик закрыт, что повышает безопасность для него. А можно развернуть его в "стандартное" положение, если хотите и снимать так. К сожалению, такие экранчики уже мало кто выпускает.
Re[ИГРок в бисер]:
Уважаемых ИГРок в бисер!!! Большое спасибо за такой ПОДРОБНЫЙ ответ.
Обьекты моих сьемок, в основном, моя семья,окресности(дома,природа)и т.д. Климат,в месте где я живу,умеренный,поэтому непредвиденных погодных условий не ожидается(температура всегда плюсовая). И под путешествием,подразумевается посещение Италии(где я живу) и ее окресностей-то есть города и природа.Для меня немаловажно качество сьемки.Камера постоянно со мной, поэтому и ее вес немаловажен.
Опыт работы с фотоаппаратом имеется и мне нравится возиться с ручными настройками, а не снимать на автомате.
Штатив не обязателен, так как нет возможности носить его с собой,пусть даже и миниатюрный. а в условиях плохого освещения и ночной сьемки часто пользовалась(по возможности)ровной поверхностью,куда ставила ЦФК,которая помогала избежать большого колличества шумов.
Про натуральные цвета- извините, но я не знала от чего это зависит, и куда надо смотреть в характеристики...
Во встроенной вспышке интересует дальнобойкость...Так как моя предыдущая ЦФК имела маленькую дальнобойкость,вот я и задумалась над этим.
еще раз большое спасибо за ответы!!!
Re[italiana]:
Цитата:
Уважаемых ИГРок в бисер!!! Большое спасибо за такой ПОДРОБНЫЙ ответ.

Не за что.
Цитата:

Обьекты моих сьемок, в основном, моя семья,окресности(дома,природа)и т.д.

Вы не совсем внимательны; извините. Дело не в том, что "объкт - семья", а ЧТО Вы хотите: Портреты семьи? Репортажную съёмку семьи? Занятия спортом членов семьи? Важен ЖАНР! ;)
Цитата:
Климат,в месте где я живу,умеренный,поэтому непредвиденных погодных условий не ожидается(температура всегда плюсовая).

Можно утопить камеру и на кухне. Но в целом понятно; Вы не турист-походник. Т.е. Вам особая защита камеры не нужна. Всё просто. ;)
Цитата:

И под путешествием,подразумевается посещение Италии(где я живу) и ее окресностей-то есть города и природа.Для меня немаловажно качество сьемки.Камера постоянно со мной, поэтому и ее вес немаловажен.

Подробнее

Вот ведь какая штука: при уменьшении размеров всегда приходится платить. Либо ухудшением качества, либо увеличением цены (в у.е.). Ну как обычный систмный блок и ноутбук. При одинаковой цене технические параметры ноутбука всегда будут ниже, а при одинаковых параметрах - будет выше его цена. Нет и не может быть идеальной и универсальной камеры. Так как для разных людей и для разных обстоятельств важно в первую очередь разное. Не подходит лимузин, чтобы поехать в лес за грибами, но у него есть иные достоинства. Вам придётся выбирать, чем Вы и ради чего готовы пожертвовать при выборе фотоаппарата. Похоже, что приоритетом для Вас является цена (200евро - я не представляю, какой тут выбор. Просто, что есть. А выбор - по дизайну). Ну и пожалуй, вес и размер. Считается хорошим тоном, при выборе фотоаппарата говорить о безусловном приоритете качества картинки, но НА САМОМ ДЕЛЕ. людей волнует вовсе не это. А иначе они и не спрашивали бы. Т.к. ответ давно известен. А всё остальное - лишь компромисс. Ну тогда и надо о компромиссах речь вести.
Цитата:

Опыт работы с фотоаппаратом имеется и мне нравится возиться с ручными настройками, а не снимать на автомате.
Штатив не обязателен, так как нет возможности носить его с собой,пусть даже и миниатюрный. а в условиях плохого освещения и ночной сьемки часто пользовалась(по возможности)ровной поверхностью,куда ставила ЦФК,которая помогала избежать большого колличества шумов.
Про натуральные цвета- извините, но я не знала от чего это зависит, и куда надо смотреть в характеристики...
Во встроенной вспышке интересует дальнобойкость...Так как моя предыдущая ЦФК имела маленькую дальнобойкость,вот я и задумалась над этим.
еще раз большое спасибо за ответы!!!

Подробнее

Есть ещё вспышки, что запускаются от встроенной аппарата. Они не соединяются с самим фотоаппаратом. Возможно - это для ас вариант. Только стоят они.. от 50% стоимости Вашего фотика.
А вообще, действительно, прочитайте Афанаса. Это своего рода "золотой стандарт". Несколько нудноватые математические выкладки можно пропустить. Всё равно многие вопросы отпадут сразу же.
Удачи.
И пересмотрите всё-таки бюджет..
Re[ИГРок в бисер]:
И все же, что бы Вы мне посоветовали? Для ежедневной портреты и сьемки малоподвижных обьектов,если выразиться точнее... ;)
И я прекрасно понимаю,что отдавая предпочтение компактным ЦФК прийдется жертвовать качеством.Мне казалось, что цена в 200 евро(или даже немного больше)вполне приемлема для фотокамеры среднего уровня. Но все же? Может быть есть модель ЦФК, которую я не указала в моем первом посте?

P.S. Спасибо за Афанаса...Написано очень доступно, и я надеюсь почерпнуть полезную информацию ;)
Re[italiana]:
Позволю себе ещё раз ответить - если смиритесь с 3-х кратным зумом, и небогатым количеством ручных настроек - то Фуджи Ф30/31
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyN2/SonyN2_page08.asp
http://photofile.ru/users/obsfrankfurt/2712778/
Re[Doktor Alex]:
Спасибо! С зумом могу смириться, другие характеристики для меня важнее.До этого видела много положительных отзывов об f31. А какие различия между f30/f31?Посмотрела ваши фото- очень понравились :)И ночные сьемки на приличном(на мой взгляд) уровне :)
Re[italiana]:
Ф 31 - с функцией определения лиц. Не знаю, насколько она эффективна. Я в своё время сэкономил 50 евро, взяв супруге (и себе тоже) Ф30.
Re[italiana]:
Скачала инструкцию к f31. Удивило наличие ИК-порта...Получается, можно прям на мобильный телефон фото передавать?(естественно,небольшие по размеру).Далее было новостью наличие собственной литиевой батареи.По опыту знаю- мне одной батареи мало,всегда ношу с собой запасную. Посмотрела цену NP- 95 для этой модели- 50 евро (в Турине)...Или может быть эта батарея прям такая эмкая,что на долго будет хватать?1800 М/А час,как заявлено в инструкции...
Re[italiana]:
Новые мобильники не имеют ИК-порта но имеют Bluetooth.

А540 550 560 570 710 цвета более естественные чем на фудже, но в помещении только с вспышкой до 3-3.5м, т.к. рабочее исо 100.

Также когда пасмурно - при исо 100 это выдержка 1/25-1/50 - что приводит к смазыванию движущихся людей
.
Re[Andrew Vasil]:
Мой мобильник имеет и ИК-порт u Bluetooth...
Кэнон 560 сильно уступает старшим моделям? Вы бы мне его посоветовали?как альтернативу fuji f31...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта