Что выбрать:Fuji f31,Fuji S5700,Canon A560 или Lumix DMC-LZ7???
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[italiana]:
Короче, пока решила брать Fuju f20. жаль,что сегодня магазины закрыты(в Италии в воскресенье не работают 95% магазинов), а то боюсь,что пока не куплю-еще 100 раз передумаю. В пользу Ф20-карты памяти от моего Олимпуса,так что не прийдется покупать заново(разве что дoкупить).Батарея долго держит заряд...Fuji f20 Не сильно шумит. Также посмотрела фото,сделанные этой ЦФК http://www.flickr.com/search/?q=Fuji+F20&s=rec .Мне понравилось качество. Жаль,что мало ручных настроек...Если есть другие предложения- пишите...

Re[italiana]:
720 это та же серия 5хх только с зумом 6х и чуть лучшим объективом.
Re[Andrew Vasil]:
Тогда я не вижу смысла переплачивать 100 евро. Если уж нет Кэнона А630....Хотя хотелось бы зум по больше, но на практике он не всегда применим.Чаще делаю фото при плохом освещении,чем пользуюсь зумом(это я в пользу Фуджи).
Re[italiana]:
от:italiana
Короче, пока решила брать Fuju f20. жаль,что сегодня магазины закрыты(в Италии в воскресенье не работают 95% магазинов), а то боюсь,что пока не куплю-еще 100 раз передумаю. В пользу Ф20-карты памяти от моего Олимпуса,так что не прийдется покупать заново(разве что дoкупить).Батарея долго держит заряд...Fuji f20 Не сильно шумит. Также посмотрела фото,сделанные этой ЦФК http://www.flickr.com/search/?q=Fuji+F20&s=rec .Мне понравилось качество. Жаль,что мало ручных настроек...Если есть другие предложения- пишите...Подробнее
Там же Кэнон А560: http://www.flickr.com/search/?s=rec&q=canon+a560&m=text

Re[Andrew Vasil]:
да я видела...Поэтому и голову ломала,так как мне эти 2 модели подходят.Пересмотрела все фото. Но опять же задумалась, с Олипмусом была проблема с фото при плохом освещении и пасмурной погоде. Уверяют, что Фуджи лучше с этим справляется...Вот пример фотографии,сделанной моим Олимпусом. ISO- 64.Без обработки и в оригинальном размере. Естественно, иногда
фото и лучше получаются

При плохом освещении хорошо получаются только обьекты, на расстоянии не далее 2-х метров от фотокамеры. Отдаленные обьекты - это просто ужас.
Вопpос: такой эффект и качество с мыльницами всегда будет? Или же Fuji (или может быть Кэнон)лучше с этим справляется? Обидно...На 1 день поехали в Монако. В Италии-солнце и жара, в Монако-пасмурно. И весь фотоотчет "накрылся"...
фото и лучше получаются

При плохом освещении хорошо получаются только обьекты, на расстоянии не далее 2-х метров от фотокамеры. Отдаленные обьекты - это просто ужас.
Вопpос: такой эффект и качество с мыльницами всегда будет? Или же Fuji (или может быть Кэнон)лучше с этим справляется? Обидно...На 1 день поехали в Монако. В Италии-солнце и жара, в Монако-пасмурно. И весь фотоотчет "накрылся"...
Re[italiana]:
А собственно почему вы решили что при плохой погоде фотоаппарат должен делать картику как при солнечной? Он же не волшебник...
Так всегда было (и на пленке) - хорошие фото при хорошем освещении плохие при плохом. Поэтому и фотомодели снимают не абы-где, а при хорошем рассчитанном освещении (естественном или искуственным).
Единственно что как-то помогает при плохой погоде - это фотографирование со вспышкой. 8)
3 сюжета одним фотиком при разном освещении:

Так всегда было (и на пленке) - хорошие фото при хорошем освещении плохие при плохом. Поэтому и фотомодели снимают не абы-где, а при хорошем рассчитанном освещении (естественном или искуственным).

Единственно что как-то помогает при плохой погоде - это фотографирование со вспышкой. 8)
3 сюжета одним фотиком при разном освещении:

Re[Andrew Vasil]:
Я все таки надеялась, что в более "совершенных" моделях сьемка при плохом освещении лучше...мне казалось,что мой Олимпус слишком "грешит" при такой погоде

Re[italiana]:
У меня Олимпус, хоть и другой, тоже старый, 4мп. Фуджи Ф30 к ожалению при использовании минимальных значений чувствительности не добавляет качества и детализации на заднем плане. С чего-бы, если глазом-то хорошо видно на несколько метров, а дальше - нечётко Т.е. всё дело в частицах влаги в воздухе - это при пасмурной погоде, ну а при недостатке освещения, штатив, глубину резкости повыше, и экспокоррекцию в плюс. Мне кажется Олимпусы старые по крайней мере здесь даже в плюсе, т.е. снимаю туман, желая сохранить эффект, а туман на снимках не такой насыщенный, т.е. эффект ультрафиолетового фильтра можно сказать. К стати, этот фильтр немного помогает именно в пасмурную погоду.
Re[Doktor Alex]:
Да уж, расстроили вы меня. Я,если честно, ожидала улучшения от Фуджи или Кэнон. Хорошо,что предупредили, иначе купила бы- и сразу шок был бы. Кстати, а как применять эти фильтры на обычных мыльницах?
Re[italiana]:
от: italiana
Я все таки надеялась, что в более "совершенных" моделях сьемка при плохом освещении лучше...мне казалось,что мой Олимпус слишком "грешит" при такой погоде
Неполохо чтобы фотоаппарат еще и тапочки утром приносил и кофе варил.

Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Неполохо чтобы фотоаппарат еще и тапочки утром приносил и кофе варил.![]()
![]()
Жаль,что Вы все с сарказмом комментируете... :?
Re[italiana]:
Ну вообще есть адаптеры, но не на все мыльницы. Можно и просто перед объективом держать, вы же не сотни снимков делаете подряд, рука не устанет, хотя не удобно. А вообще - самый эффективный фильтр - поляризационный, но я его в хорошую погоду использую, устраняет ненужные блики, и цвета, особенно на небе становятся более насыщенными. А какой у вас Олимпус, ах да мъю мини, помоему фильтры туда не установить т.к. нет резъбы.
Re[Doktor Alex]:
У меня
Olympus Mju mini S
приходится покупать новую фотокамеру,так как Олимпус почти накрылся.
Как проиритеты,искала бOльший зум, качественную вечернюю и ночную сьемку,а также при плохом освещении. Ну и бОльшее колличество ручных настроек...Всего этого мне не хватало на моем Олимпусе
Olympus Mju mini S
приходится покупать новую фотокамеру,так как Олимпус почти накрылся.
Как проиритеты,искала бOльший зум, качественную вечернюю и ночную сьемку,а также при плохом освещении. Ну и бОльшее колличество ручных настроек...Всего этого мне не хватало на моем Олимпусе
Re[italiana]:
Пара вопросов:
1) Вы несколько раз сказали, что у вас есть в продаже Canon PowerShot A650IS. Что останавливает Вас от его приобретения? Здесь в России у многих просто слюньки текут и терпение лопается в ожидании данной модели (а появится в продаже, видимо, не раньше следующего года). А у вас - такой "шоколад", и вы не цените? :)
2) Неужели у вас проблема воспользоваться интернет-магазинами для приобретения того, что вам нужно, но что отсутствует в продаже конкретно в магазинах вашего города? Для России это обычная практика - страна большая, а техника, нужная народу, в основном, только в Москве и продается. Инет-магазин для жителей регионов - почти единственный и вполне реальный выход из такой ситуации. А у вас, в Европах, все должно быть отлажено в этом плане уж получше нашего... :)
1) Вы несколько раз сказали, что у вас есть в продаже Canon PowerShot A650IS. Что останавливает Вас от его приобретения? Здесь в России у многих просто слюньки текут и терпение лопается в ожидании данной модели (а появится в продаже, видимо, не раньше следующего года). А у вас - такой "шоколад", и вы не цените? :)
2) Неужели у вас проблема воспользоваться интернет-магазинами для приобретения того, что вам нужно, но что отсутствует в продаже конкретно в магазинах вашего города? Для России это обычная практика - страна большая, а техника, нужная народу, в основном, только в Москве и продается. Инет-магазин для жителей регионов - почти единственный и вполне реальный выход из такой ситуации. А у вас, в Европах, все должно быть отлажено в этом плане уж получше нашего... :)
Re[italiana]:
Ну вечерняя и ночная съёмка, это всё-же фуджи, однако в пасмурную погоду и при недостатке освещения пейзажи снимать, это обработки и настройки камеры, опять-же в фуджи функция Хром есть. Добавляет яркости в пасмурную погоду, но не естественно это как-то, можно и программно яркость и насыщенность повысить. но опять-же на любителя.
Re[S.S. ESSESS]:
Canon PowerShot A650IS шоколад, шутите. Кенон А 610 - это да, но редко новую найдёшь.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Пара вопросов:
1) Вы несколько раз сказали, что у вас есть в продаже Canon PowerShot A650IS. Что останавливает Вас от его приобретения?
2) Неужели у вас проблема воспользоваться интернет-магазинами для приобретения того, что вам нужно, но что отсутствует в продаже конкретно в магазинах вашего города?Подробнее
По отзывам Кэнон А640-650 хуже своих предшественников, да я и не рассматривала эти модели в качестве возможных.Цена на А650- 400-450 евро...
Те модели, которые мне приглянулись, в интернете не нашла(в тех интернет-магазинах,которым я доверяю), да и изначально рассматривала только покупку в магазине-чтобы в руках повертеть и т.д... Для справки- и в Италии "кидают" в интернет-магазинах(хотя,может в России уже и лучше дело обстоит).Начиная с того, что почти на всех сайтах желаемые модели есть, но при обращении- на самом деле их нет в наличии, и потом предлагают по завышенной цене...
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Canon PowerShot A650IS шоколад, шутите. Кенон А 610 - это да, но редко новую найдёшь.
Да я не говорю, что 650 шоколад. Я имел в виду, что сама по себе возможность приобретать новинки в Европе вызывает "белую" зависть :)
Да и кто-то тут совсем недавно говорил (или мне показалось? :)), что с 650-ой и 720-ой моделей Canon отказался от сенсоров Sony и начал ставить свои. Что, может быть, в принципе, и гуд :)
Re[S.S. ESSESS]:
То что новинки можно приобрести- классно. Но ведь не все гонятся за новинками- кто-то присматривается, кто-то ждет снижения цены. И получается,что совсем недавних моделей уже и нет в продаже, то есть, если сразу не купил- то "До свидания! Кто не успел, тот опоздал!" А я завидую россиянам и украинцам, судя по отзувам, у вас еще можно приобрести Кэнон А630, например...А у нас- одни новинки...Я вот присмотрелась к Кэнон А720- но никто посоветовать ничего не может, так как модель новая...и даже в интернете почти нет обзоров и отзывов

Re[italiana]:
от: italiana
Но ведь не все гонятся за новинками- кто-то присматривается, кто-то ждет снижения цены.
Вот это НАШ подход!