Сменилась система оценок. Ждем ваши нарекания.

Всего 221 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Wasillew]:
Цитата:
от: Wasillew
Откройте новую тему, где пользователи смогут проголосовать +1 и -1... и если будет большой перевес - реализуем.

Не вопрос! :)
http://club.foto.ru/forum/7/282423
Re[Rock-n-Roll woman]:
Цитата:
от: Rock-n-Roll woman
:D Здорово!Больше всего понравился запрет на оценку без комментария!
:!:

Ага и на кой хрен мне сдались комментарии типа:
[quot] :!:
:D
;)
рек.[/quot]
Re[Wasillew]:
Цитата:
Откройте новую тему, где пользователи смогут проголосовать +1 и -1... и если будет большой перевес - реализуем.

А Вы уверены, что эта группа людей, зашедшая в форум, будет более-менее репрезентативно отражать мнение всех авторов, выставляющихся на фото.ру?
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
А Вы уверены, что эта группа людей, зашедшая в форум, будет более-менее репрезентативно отражать мнение всех авторов, выставляющихся на фото.ру?
Кто не участвует, тот проигрывает.
Re[_Jack]:
Цитата:
от: _Jack
Кто не участвует, тот проигрывает.

"Голосуй или получишь **й"?
Re[uuger]:
я думаю будут комментарии и обсуждения - выслушаем все аргументы.
Re[Wasillew]:
Цитата:
я думаю будут комментарии и обсуждения - выслушаем все аргументы.
Собственно, обсуждение моего предложения лучше, наверное, в специально открытую ветку.
Re[Wasillew]:
а что за цифирьки появляются в браузере при проставлении оценки: 43918, к примеру (и больше ничего - пустая страница).

ЗЫ. Понял, это совпадает с моим ID в Клубе. Но зачем? Нельзя ли без этого обойтись?
Re[_Jack]:
Обеими руками поддерживаю запрет на оценки без комментария.
Так больше думать будут, перед постановкой оценки.
Вторым шагом будет отсечение коментариев безполезных (например просто смайл). Можно отсекать коментарии длинной менее 3 слов и менее 10 символов.
Re[Krolik Roger]:
Анонимные двойки можно оставить, НО:
1. Анонимные двойки должны быть видны только тем кто поставил и кто получил.
2. Анонимные двойки не влияют на ни на рейтинг, ни на оценку. (дабы не было бездумной простановки двоек для накрутки).

Спросите зачем тогда ставить? А за тем, что бы указать автору на недостаток.

А почему анонимность оставить? Как уже было сказано выше, народ боиться ставить двойки в открытую.

Почему ЭТИ двойки не влияют на рейтинги и оценки? Как правило, анонимность являеться не правдой и учитывать ее мало того, что не правильно, но и обидно!

Ко всему этому добавлю условие о необходимости коментариев под оценками (см. мой комент выше). Да! Может стоит рассмотреть применение этих правил ко всему ряду анонимных оценок?
Re[Wasillew]:
Цитата:

от:Wasillew
Рейтинг это игра, цель завлечь людей в эту игру. Померяться силами (самыми разными) в фотографии. Оценка это типа аналог денег, которые приводят к общему знаенателю то, что нельзя сравнить - пейзаж и портрет, макро и ню.
Мы стараемся сделать оценки более справедливыми, то есть зависящими не от простого количества проголосовавших, а приближенными к реальности. То есть вес направлен на стимуляцию простановки разных оценок в соответствии со своим вкусом. Старая система не устраивала только распредеением этого веса, потому как заставляла пользователей ставить много "эмоциональных" оценок - двоек и пятерок, когда лишь немногие фотографии залуживают этого. Теперь это подправлено.

Подробнее

Никто не будет ставить 4-ки, потому как это именно топит фотку.
Сделайте наконец нормальные оценки. Я уже писал тут формулу.

Что-бы всё было просто - 5,4 - прибавляет очки - 3,2 - отнимает.
Если не ошибаюсь так:

5ка: 2* (рейтинг автора оценки)
4ка: 1* (рейтинг автора оценки)
3ка: -1* (рейтинг автора оценки)
2ка: -2* (рейтинг автора оценки)

(2,1,-1,-2 просто коэффициэнты, можно сделать 1 и 3, что-бы увеличить разницу между 4 и 5)

Сумма этого всего и будет количество баллов, которыми надо "мериться". Только сумму баллов надо обязательно писать, что-бы рейтинг был более прозрачен. :)

-
-
-

Это логично!
А так, при теперешнем рейтинге, когда я ставлю 4-ку, т.к. фотография чуть-чуть не дотягиает, то я топлю её нафик, как диагноз. А фотографии которые я оцениваю на "три" - я обычно прохожу мимо, потому как допускаю возможность, что чего-то не понимаю.
Вот потому и получается, что 4-ка хуже, чем тройка. Нельзя так. И нельзя давать ОДОМУ человеку топить фотку. Нельзя. Это глупый рейтинг, ни однма моя фотка не соответствует этому рейтингу, например:
Эта: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=697431&author_id=58273&sort=awards&page=1&prev_photo_id=753364
проиграет вот этой, например: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=739088&author_id=58273&sort=awards&page=5&next_photo_id=424911&prev_photo_id=609605

По рейтингу оценок... :D Я-же уверен, что первая лучше(и по рекам она выигрывает в десятки раз). И вообще вторая фигня. Но там рейтинг - 5.0(пока), а у первой - 4.9 :(

////////////////////////////////////
Wasillew, ответьте пожалуйсто на это пост. Мне оч интересно=) :)
Re[Wasillew]:
Цитата:
Медонос при выставлении только пятерок, при данной системе быстро потеряет вес оценки.

Хочу спросить - при новой системе, скажем, если под шедевром какого-либо аффтара стоит 40 пятёрок, и тут прихожу я, весь в белом, и ставлю заслуженную двойку, то как это отразится на весе.

Не то, чтобы меня вес сильно беспокоил. Но просто интересно.
Re[Wasillew]:
Цитата:

2) Ставь что хочешь, просто если ты открыла троечную работу и не поставила оценку, то твой ретинг слегка упадет...
.

Это как это :?: :!: То есть теперь, открыв работу, я обязан её оценить, так?

Хмм... сделайте, пожалуйста, превьюшки побольше.
Re[Wasillew]:
Цитата:
Тут у каждого своя истина... у кого-то ЧБГ, у кого-то фотошоп, у кого кошко-закаты, у кого-то репортаж. А есть фотоохотники... у фотографии много лиц и все должны быть представлены.

Угу. Я это говорил 2 года назад, в бытность худсоветчиком.
Re[VoVan]:
поддерживаю такую систему оценок, тем более что она используется на некоторых других (иностранных) фотосайтах и вроде неплохо себя показывает.
Re[Zvezdopad]:
Цитата:
от: Zvezdopad
поддерживаю такую систему оценок, тем более что она используется на некоторых других (иностранных) фотосайтах и вроде неплохо себя показывает.

Эту конкретно придумал сам, исходя из того как-бы не силно изменить(учитывая любовь админов к "весу оценки"*), но при этом она не была-бы совсем уж маразматичной и непригодной к существованию как нынешняя. Сам я фотки оценивать перестал в сегодняшних условиях... :( Потому как от грамотных оценок только вред...

*Потом надо ещё предложить как нормально рассчитывать вес оценки
Re[VoVan]:
=)
Re[VoVan]:
Подобная система разрабатывается (правда коэф другие) - для ХС (так как у них отсутствует вес оценки)... дальше посмотрим, как будет развиваться. Но вопрос не простой с точки зрения переделки всех оценок сайта, а потому не быстрый. И внедрение, если будет, то только после испытаний.
Re[uuger]:
Возможно сделаем двойную защиту:
1) массовые короткие комментарии будут отрицательно влиять на рейтинг автора
2) вес оценки будет увеличен, если будет комментарий к ней
Но это опятьже дело не следующей недели.
Re[Wasillew]:
Цитата:
2) вес оценки будет увеличен, если будет комментарий к ней.

А это зачем? В чём логика? ИМХО, способность человека оценить фотографию, сообразуясь со своим вкусом и его способность\желание написать коммент никак не связаны между собой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта