Сменилась система оценок. Ждем ваши нарекания.

Всего 221 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Wasillew]:
Цитата:
от: Wasillew
ХОТ - превратит нас в фотосайт, чего не хотелось бы. Очень не хотелось бы.

ТАк я же говорю - может стоит придумать свои варианты? Сама система весьма обьективно строит оценку из трех составляющих причем без участия конкретного персонажа. Вес работ становится более обьективным. Может стоит подумать? Пусть не ХОТ, пусть что-то другое.
Re[Кошак Ромуальд]:
Надеюсь введем запрет на повторяющиеся комментарии, чтобы нельзя было пользоваться "копи-пасте".
Re[Wasillew]:
Цитата:
Мы не можем удалить отрицательные оценки. Есть предложение сделать все двойки неанонимными, а пятерки анонимными :)
Как такой вариант?

Я бы автоматически ставил работу в анонимный постинг на 24 часа. А то и на трое суток - тогда бы смотрели конкретно на снимок, а не кто его снял. И автору было бы интереснее - интрига та еще. :)
Re[Wasillew]:
Цитата:
Мы не можем удалить отрицательные оценки. Есть предложение сделать все двойки неанонимными, а пятерки анонимными :)
Как такой вариант?
плохой вариант. точнее - никакой. пятерка - такой же плохой ориентир, как и двойка. (речь идет о среде фотору)
Re[RVR]:
Обязателно сделаем анонимность, но в добровольном порядке. А там посмотрим.
Re[no ifs no buts]:
Пока мне тоже не нравится этот вариант, но ... вот так, как есть. Жду ещё предложений.
Re[Wasillew]:
Цитата:
Пока мне тоже не нравится этот вариант, но ... вот так, как есть. Жду ещё предложений.

Wasillew, а вы можете хоть намекнуть - чего ради менять что-то? изменения ради изменений?
Re[RVR]:
Цитата:
от: RVR
интрига та еще. :)
детский сад... знаете, начните с "Колобка". там интрига - упсть, не встать... сбежит-не сбежит, от лисы-не от лисы...
Re[RVR]:
Цитата:
Я бы автоматически ставил работу в анонимный постинг на... ...трое суток - тогда бы смотрели конкретно на снимок, а не кто его снял.

+1
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx
+1

-1. тому, кому для оценки важен автор - подождет эти три дня. кому не важен - не нуждается в этих квази-слепых тестах.
Re[RVR]:
Цитата:
Делайте что считаете нужным.

непременно
http://club.foto.ru/forum/2/290504
Re[no ifs no buts]:
Цитата:
от: no ifs no buts
-1. тому, кому для оценки важен автор - подождет эти три дня. кому не важен - не нуждается в этих квази-слепых тестах.

Оценку после трех дней не учитывать.
Re[Visualynx]:
Цитата:
от: Visualynx
Оценку после трех дней не учитывать.
угу. и устраивать соревнования на отслеживание новых работ.
Re[Wasillew]:
Попробуйте продумать систему оценки КОМЕНТАРИЕВ, которая будет влиять на вес коментатора. Таким образом избавитесь от неинформативных коментариев и откровенного хамства.
Ну обязательный коментарий при выставлении оценки.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Цитата:
от: Irina Kozhemyakina
У меня предложение - не разрешать выставлять оценки людям, у которых нет, например, трех работ с рейтингом выше 20

Каждый человек оценивает чужие работы сравнивая их со своими. Если последовать Вашему предложению, то сайт превратится в галлерею профессионалов.
Re[Wasillew]:
Цитата:
Как такой вариант?
Двойки тогда могут практически исчезнуть как класс. И за ради чего? Кто желает и сейчас может неанонимную двойку поставить! Мож все таки реализуете анонимную двойку с комментарием?
Re[RVR]:
Цитата:
Я бы автоматически ставил работу в анонимный постинг на 24 часа. А то и на трое суток - тогда бы смотрели конкретно на снимок, а не кто его снял. И автору было бы интереснее - интрига та еще. :)
Вот это ввести было бы интересно!
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
логично.. - но кошкомакрозакаты и тут впереди :)

А чем Вам не нравятся "кошкомакрозакаты"?
Я понимаю, для того чтобы изобразить "Черный квадрат" или изуродовать Петра 1, как это сделал Шемякин - нужен большой талант. Но мне ближе Айвазовский и Шишкин.
Re[Дима Н]:
Цитата:
от: Дима Н
А чем Вам не нравятся "кошкомакрозакаты"?

На мой взгляд проблема не в закатах или кошках на снимках. Проблема в том, что это наиболее доступные любителю сюжеты. Что бы найти толковую модель или интерьер, или архитектуру, или genre, а то и nude, требуется, как минимум, потратить время и силы. Для тех кто фотографией не зарабатывает на жизнь реализовать такие сьемки практически очень трудно. Да и техника, навыки далеки от профессиональных. Следовательно человек снимает то что под рукой. Это я сейчас банальности говорю и прописные истины, но хочется расставить все по местам (как я себе представляю). Вот поэтому этих сюжетов, выполненных на низком любительском уровне много. В фото.ру достаточно много людей, снимающих и в студиях, и работающих с фото, вот у них это и вызывает оскомину. Поскольку они наиболее активны в обсуждениях и суждениях, они и пытаются сформировать вкус в фотографии, но, поскольку такие персонажи далеки от педагогических амбиций и навыков в психологии, никто особо не задумывается о манерах и способах выражения своих мыслей и мнений. Поэтому "закаты и кошки" вызывают такое неприятие. НАучитесь снимать, старайтесь, читайте, думайте во время сьемки, подражайте наконец и вы увидите результат. И ваши закаты и кошки станут красивыми снимками, вызывающими уважение и интерес.Они перестанут быть обывательскими и скучными.

вот статья о пейзаже, например http://mobimag.ru/Articles/847/Davaite_uchitsya_snimat_peizazhi.htm

не Адамс писал, конечно, но все же есть что почерпнуть.

А вот как надо снимать животных http://www.darwinwiggett.com/wildlife.html

и пейзаж http://www.darwinwiggett.com/rockies.html
Re[RVR]:
Цитата:
они и пытаются сформировать вкус в фотографии,

Вот это мне и не нравится.
А за ссылки спасибо, действительно интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта