от:Августина
Ой, да ладно вам. Откуда вы знаете, например, что какой-нибудь Овчинниковский переулок не назван в честь купца Овчинникова, который начал наживать свое благосостояние с того, что кокнул в темном лесу какого-нибудь бедолагу с золотишком за пазухой, а по прошествии 50 лет построил в переулке церковь, отчего благодарные сограждане стали именовать тот переулок по его благородной фамилии.
Забудьте про цареубийцу и спите спокойно, а название Войковская все-таки не станция имени Войкова, тут связь с фамилией какая-то натянутая. По мне так ее вообще нет. Войковская, войлоковская, воейковская - один черт, никакой разницы.Подробнее
Уважаемая, не надо заниматься подменой тезиса.
С Овчинниковым всё совсем не ясно (возможно он свои грехи и отмолил), а вот ПАЛАЧ и ВОР Войков своим палачеством гордился и ни тени раскаяния в содеянном не испытывал. За что и был собственно "казнен".
Интересная деталь:
"На перроне во время покушения было мало публики, и ко мне и Войкову быстро подбежали полицейские. Меня схватили, а Войков опустился на перрон. Один из арестовавших меня полицейских спросил, в кого я стреляю. Я ответил, что в советского посла. Полицейский тут же сказал: "Жаль, что не в Троцкого". Б.С.Коверда