Переименование станции Войковская

Всего 405 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Августина]:
Цитата:

от:Августина
Ой, да ладно вам. Откуда вы знаете, например, что какой-нибудь Овчинниковский переулок не назван в честь купца Овчинникова, который начал наживать свое благосостояние с того, что кокнул в темном лесу какого-нибудь бедолагу с золотишком за пазухой, а по прошествии 50 лет построил в переулке церковь, отчего благодарные сограждане стали именовать тот переулок по его благородной фамилии.
Забудьте про цареубийцу и спите спокойно, а название Войковская все-таки не станция имени Войкова, тут связь с фамилией какая-то натянутая. По мне так ее вообще нет. Войковская, войлоковская, воейковская - один черт, никакой разницы.

Подробнее

Уважаемая, не надо заниматься подменой тезиса.
С Овчинниковым всё совсем не ясно (возможно он свои грехи и отмолил), а вот ПАЛАЧ и ВОР Войков своим палачеством гордился и ни тени раскаяния в содеянном не испытывал. За что и был собственно "казнен".

Интересная деталь:
"На перроне во время покушения было мало публики, и ко мне и Войкову быстро подбежали полицейские. Меня схватили, а Войков опустился на перрон. Один из арестовавших меня полицейских спросил, в кого я стреляю. Я ответил, что в советского посла. Полицейский тут же сказал: "Жаль, что не в Троцкого". Б.С.Коверда
Re[Августина]:
Цитата:

от:Августина
Ой, да ладно вам. Откуда вы знаете, например, что какой-нибудь Овчинниковский переулок не назван в честь купца Овчинникова, который начал наживать свое благосостояние с того, что кокнул в темном лесу какого-нибудь бедолагу с золотишком за пазухой, а по прошествии 50 лет построил в переулке церковь, отчего благодарные сограждане стали именовать тот переулок по его благородной фамилии.
Забудьте про цареубийцу и спите спокойно, а название Войковская все-таки не станция имени Войкова, тут связь с фамилией какая-то натянутая. По мне так ее вообще нет. Войковская, войлоковская, воейковская - один черт, никакой разницы.

Подробнее

По вам- нет связи, а по мне- есть. Вот и вся разница меж нами.
Re[KOT BEGEMOT]:
Цитата:
от: KOT BEGEMOT

Один чешет гондурас,а другой нет.Вот и вся разница! ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Один чешет гондурас,а другой нет.Вот и вся разница! ;)
Объединиться им надо! А то что они так отдельно, потихоньку, каждый в своем углу! :D
Re[_Jack]:
Цитата:
от: _Jack
Объединиться им надо! А то что они так отдельно, потихоньку, каждый в своем углу! :D

Так тому ,по моему,и из своего угла хорошо видно. ;)
Re[KOT BEGEMOT]:
Цитата:

Бегемот, почто ветку про любовь и дружбу закрыли? Народ еще высказаться хотел. Раз так то я пошел дочитывать Гари Поттера. А метрополитен надо обратно назвать именем Кагановича. Он реально рисковал своей жизнью за этот проект!
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
Я не понял, это к чему? это оправдывает войкова? я и не предлагал станцию именем Николая II называть, я был против когда его к лику Святых причислили...но войков УБИЙЦА...или палач , кому как удобнее, хотя по моему он убийца, так как убил невинных детей

Подробнее
Кхм. Ну давай потягаемся, давай. Станция метро Петербуржская напоминает мне, как русскому человеку о месте, где началась величайшая русская трагедия 20го века - большевисткая революция, унёсшая сотни миллиардов жизней! До этого, это был рассадник кровавого царизма, загубившего сотни миллионов жизней. А ещё до этого, это кровавое место унесло жизни десятков миллионов его строителей, обескровив всю Русь святую. И этим проклятым именем ты хочешь назвать станцию метро в нашем светлом городе, в нашем Третьем Риме? На кол тебя за такие измышления! Кровавым и греховным именем осквернять столицу! Тьфу, изыди!

Лучше агнец Войков, его грехи куда как меньше...
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
Приоритетным вариантом нового названия является ПЕТЕРБУРЖСКАЯ...

грамотеи, ёпт
Re[Kozma]:
Цитата:

от:Kozma
Бегемот, почто ветку про любовь и дружбу закрыли? Народ еще высказаться хотел. Раз так то я пошел дочитывать Гари Поттера. А метрополитен надо обратно назвать именем Кагановича. Он реально рисковал своей жизнью за этот проект!

Подробнее

Так его же дочитать невозможно, он как пленумы ЦК КПСС бесконечен...
Re[uuger]:
Так уму непостижимо, так город обозвать ёпт, Петроградом ещё туда-сюда
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:

от:Бог-Дракон
Кхм. Ну давай потягаемся, давай. Станция метро Петербуржская напоминает мне, как русскому человеку о месте, где началась величайшая русская трагедия 20го века - большевисткая революция, унёсшая сотни миллиардов жизней! До этого, это был рассадник кровавого царизма, загубившего сотни миллионов жизней. А ещё до этого, это кровавое место унесло жизни десятков миллионов его строителей, обескровив всю Русь святую. И этим проклятым именем ты хочешь назвать станцию метро в нашем светлом городе, в нашем Третьем Риме? На кол тебя за такие измышления! Кровавым и греховным именем осквернять столицу! Тьфу, изыди!

Лучше агнец Войков, его грехи куда как меньше...

Подробнее

Если с этой точки рассматривать, то я согласен...может тогда "Северо-западная" ;) или Новгородская, или Клинская...
Re[KOT BEGEMOT]:
Цитата:

Я думаю, что разниц между нами гораздо больше.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Уважаемая, не надо заниматься подменой тезиса.
С Овчинниковым всё совсем не ясно (возможно он свои грехи и отмолил), а вот ПАЛАЧ и ВОР Войков своим палачеством гордился и ни тени раскаяния в содеянном не испытывал. За что и был собственно "казнен".

Подробнее

Отмолил - это умиляет. Дело было сделано, убитого человека нет, а он перед смертью вспомнил и отмолил. Про Войкова я совершенно не в курсе, никогда не интересовалась, и если вы говорите, что его за это убили, так тут они с Николаем становятся совершенно на одну доску. И тот, и тот убивали людей (один, правда, чужими руками, но в гораздо бОльших масштабах), и того, и того за это в свою очередь убили, но вот Николая почему-то причислили к святым, а убиенного Войкова даже хотят станции лишить.
Re[Михайлов Олег]:
Цитата:
от: Михайлов Олег
Так уму непостижимо, так город обозвать ёпт, Петроградом ещё туда-сюда

Это вы к чему?
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
Если с этой точки рассматривать, то я согласен...может тогда "Северо-западная" ;) или Новгородская, или Клинская...

Пояснять, что и про эти названия я расскажу очень много плохого надо? Или сам задумаешься и поймёшь, что имеющееся ныне название, оно и должно остаться, иначе всё равно будет бред.

Что выросло, то выросло. Точка. Пора научиться уважать своё прошлое, каким бы оно не было. Пора научиться уважать своих предков, что приняли именно такое решение. Пора научиться уважать свой язык, а не десайдить решения о ренэйминге норсерн экс-кэпитал.

Надоело уже всё это.
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Это вы к чему?

СПБ - традиционное русское название. Ещё древние укры бывало говорили друг другу 140.000 лет назад - поехали, брат Мыколо в СПБ, посмотрим на место, где москали будут у нас государственность тырить в будущем. И ехали.

В СПБ.

Россия для выговариващих название Санкт-Петербург, Москва для невыговаривающих это название!
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
от: Бог-Дракон
Россия для выговариващих название Санкт-Петербург, Москва для невыговаривающих это название!

Не знаю, правильно ли они выговаривают это слово, но пишут точно неправильно.
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:
от: Бог-Дракон
Пояснять, что и про эти названия я расскажу очень много плохого надо? Или сам задумаешься и поймёшь, что имеющееся ныне название, оно и должно остаться, иначе всё равно будет бред.
Ну туго доходит до человека! Продолжить ряд и сделать выводы не может никак!
Re[Бог-Дракон]:
Цитата:

от:Бог-Дракон

Что выросло, то выросло. Точка. Пора научиться уважать своё прошлое, каким бы оно не было. Пора научиться уважать своих предков, что приняли именно такое решение. Пора научиться уважать свой язык, а не десайдить решения о ренэйминге норсерн экс-кэпитал.

Надоело уже всё это.

Подробнее

Ну Вам это надоело, а мне другое и что теперь? Мои предки краснозадых всегда не любили и я их Уважаю, а вот красных дьяволят призираю, в постреволюционные годы моих родственников десятками расстреливали и в Сибири сгноили за не принадлежность к классу рабочих и крестьсян, ....за эту историю мне чтить память чьих-то предков? ...я был и на месте расстрела царской семьи и на Ганиной яме , где их останки пытались спрятать эти трусливые краснозадые и мне противно от того, что станция в нашем городе носит имя мелкого преступника...а еще мне не понятно, почему Вы мне говорите о не уважении Родного языка, я никаких иностранных названий не предлагал, а Санкт-Петербург изначально так назывался (это если говорить об уважении к истории) ...противоречите сами себе
Re[_Jack]:
Цитата:
от: _Jack
Ну туго доходит до человека! Продолжить ряд и сделать выводы не может никак!

до меня туго, а до Вас совсем не доходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта