Переименование станции Войковская

Всего 405 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переименование станции Войковская
На днях, еще раз было озвучено в СМИ желание переименовать станцию Войкоская, названную в честь цареубийцы. Приоритетным вариантом нового названия является ПЕТЕРБУРЖСКАЯ, так как станция находится на Ленинградском шоссе...хотелось бы услышать ваши мнения...лично я ЗА
Re[Василий Володин]:
да, "Войковская" как-то ватно звучит, типа "Войлочная".
Питербурскоя - збз! Даёшь!
Re
Кстати,а где можно увидеть список переименованых станций?А то я давно в Москве небыл. ;)
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.

Да ну, нафиг, все надо назад переименовать: Кропоткинскую на Дворец Советов, Измайловскую в Сталинскую (может тут правда что путаю), Китай-город в Площадь Ногина, Тверскую в Горьковскую и т.д. и особенно Выхино на Ждановскую . У Метро своя история и нечего ее коверкать. Да и сам Мепрополитен обратно сделать имени Кагановича.
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Кстати,а где можно увидеть список переименованых станций?А то я давно в Москве небыл. ;)

Metro.ru там очень много разнообразной информации о метро и не только о московском
Re[Kozma]:
Цитата:

от:Kozma
Да ну, нафиг, все надо назад переименовать: Кропоткинскую на Дворец Советов, Измайловскую в Сталинскую (может тут правда что путаю), Китай-город в Площадь Ногина, Тверскую в Горьковскую и т.д. и особенно Выхино на Ждановскую . У Метро своя история и нечего ее коверкать. Да и сам Мепрополитен обратно сделать имени Кагановича.

Подробнее

ИМХО история едина, она не может быть отделена друг от друга, метро как лакмусовая бумажка, происходящих в обществе перемен
Re[всё.]:
Цитата:

Да ведь в Питере есть станция Московские ворота, почему тогда питерцы лишены своего уголка в столице? ;)
Re[Василий Володин]:
Хм... А у нас в столице цельный район так называется http://www.mrm.ru/sao/voikov/ ну и станция метро, соответственно :) А тут намедни узнал что станция "Красный Балтиец" рижского направления МЖД, поменяла название на "Подмосковную" :? Блин, и кому мешало? :o А так звучало интересно: "Еду до красноболтА" :D
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Хм... А у нас в столице цельный район так называется http://www.mrm.ru/sao/voikov/ ну и станция метро, соответственно :) А тут намедни узнал что станция "Красный Балтиец" рижского направления МЖД, поменяла название на "Подмосковную" :? Блин, и кому мешало? :o А так звучало интересно: "Еду до красноболтА" :D

Подробнее

ваще само слово "подмосковный" звучит херова.
Re[Василий Володин]:
Цитата:
от: Василий Володин
Да ведь в Питере есть станция Московские ворота, почему тогда питерцы лишены своего уголка в столице? ;)

Велкам на платформу "Ленинградская" того же рижского направления МЖД, рядом со станцией метро "Войковская", в районе Войковский
Re[Василий Володин]:
Цитата:
ИМХО история едина, она не может быть отделена друг от друга, метро как лакмусовая бумажка, происходящих в обществе перемен

Метро - не лакмусовая бумажка, а транспортная система со своей сложной историей и архитектурой. По мне так нечего менять было, как назвали так и хорошо. Называли станции в ту эпоху, когда их создавали, а щас менять их незачем, да и раньше незачем было. Войковская так Войковская. Им. Кагановича так и оставили бы. Вот завод Войкова закрыли и слава Богу, вонял он сильно на всю округу. Улицы обратно переименовали и хорошо. Но кто знает как щас называется улица Обуха?
Re
Как это не покажется смешным,но у нас в Вильнюсе планируют метро. Что выйдет из этого пока неизвестно,но мысль есть. :)
Re[всё.]:
Цитата:

А метро московское, оно же ПОДмосковное ;)
Re[всё.]:
Цитата:

Ага, а ещё непонятно что станция с таким названием делает практически в центре города между Соколом и Аэропортом
Re[serzfoto]:
Цитата:
Как это не покажется смешным,но у нас в Вильнюсе планируют метро. Что выйдет из этого пока неизвестно,но мысль есть. :)

Не выйдет. В свое время власти Риги вячески оттягивали миллионный статус для своего города, потому что по негласному советскому правилу надо было бы строить метро. А это значит дополнительно около 50 тыс рабочих мест, т.е. дополнительно 50 тыс. человек по лимиту со всего Союза. Не рискнули.
Re[Kozma]:
Цитата:

Метро - не лакмусовая бумажка, а транспортная система со своей сложной историей и архитектурой. По мне так нечего менять было, как назвали так и хорошо. Называли станции в ту эпоху, когда их создавали, а щас менять их незачем, да и раньше незачем было. Войковская так Войковская. Им. Кагановича так и оставили бы. Вот завод Войкова закрыли и слава Богу, вонял он сильно на всю округу. Улицы обратно переименовали и хорошо. Но кто знает как щас называется улица Обуха?

Подробнее

Войковская это типовая станция, очень похожая на водный стадион, речной вокзал, щелковскую, первомайскую и т.д. в этих станциях нет Архитектуры, есть только строительство, а вот площадь революции, Киевская, Кузнецкий мост и еще несколько, своей Архитектурой дествительно сильно завязаны со своим названием
Re[Василий Володин]:
Цитата:
А метро московское, оно же ПОДмосковное ;)

Так тож метро, а это станция электричек в черте города :) Не, ну если закопают её только... Правда я сильно против буду, на работу станет неудобно добираться
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Ага, а ещё непонятно что станция с таким названием делает практически в центре города между Соколом и Аэропортом

А что за Аэропорт такой там. Когда это он там был? Переименовать в Аеровокзальная!
Re[serzfoto]:
Цитата:

Я ваще метро люблю, то что его собираются у вас строить, ИМХО этому надо только радоваться ;)
Re[Kozma]:
Цитата:

Не выйдет. В свое время власти Риги вячески оттягивали миллионный статус для своего города, потому что по негласному советскому правилу надо было бы строить метро. А это значит дополнительно около 50 тыс рабочих мест, т.е. дополнительно 50 тыс. человек по лимиту со всего Союза. Не рискнули.

Подробнее

Так это было в Советское время.Про Ригу сейчас не знаю,это другая страна,но у нас первую линию(если утвердяд конечно ;) )планируют на 2025 год. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта