от: German777
Позавчера проявил первую пленку в Диджибейс. Фуджи 160NS. Тип 120. Пантрент жены. Пентакон. Биометар 120. Без обработки.
Хороший кадр!
Скажите, а чем сканировали?
от: German777
Позавчера проявил первую пленку в Диджибейс. Фуджи 160NS. Тип 120. Пантрент жены. Пентакон. Биометар 120. Без обработки.
от:German777
Спасибо. Надо же... 9000
Недолго музыка играла...Вчера попробовал узкую пленку Фуджиколор 200, свежая (до 17 года). Проявил ВРОДЕ в режиме. И получил махровое зернище... Снимал ступенчатыми пробами (+1, 0, -1 по флешметру). Погрустнело... Взял Фужди Суперию 200 (до 17 года). Опять - зернище.
![]()
Просьба помочь - в каких случаях это происходит?Подробнее
Спасибо. Надо же... 9000
Недолго музыка играла...Вчера попробовал узкую пленку Фуджиколор 200, свежая (до 17 года). Проявил ВРОДЕ в режиме. И получил махровое зернище... Снимал ступенчатыми пробами (+1, 0, -1 по флешметру). Погрустнело... Взял Фужди Суперию 200 (до 17 года). Опять - зернище.
![]()
Просьба помочь - в каких случаях это происходит?Подробнее

Уважаемые коллеги! Насколько я понял, есть два способа пре-сокинга - заливать подогретую до 100F воду в бачок с пленкой на несколько минут, потом - залить проявитель. Второй вариант - просто поместить бачок с пленкой в баню. Какой вариант, на ваш взгляд правильнее?Подробнее
от:Корр
На 93-й странице этой темы конкретно к вам ДМБ обращался и писал, что НЕЛЬЗЯ предварительно замачивать плёнку. Разбаланс слоёв будет обеспечен. На ЛЮБОЙ плёнке! И вы опять спрашиваете! Я об этом уже не один год пишу в этой теме. Ладно, меня можно не слушать, но ДМБ - то для кого пишет?Подробнее