C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Цвета прямо как у Эктара. Может быть зерно удастся победить изменяя проявку. Вы при какой температуре проявляете?

24С. Эту пленку я прикупил недавно, штатно она 250 ИСО, но с учетом возраста я ее пробовал на 160. Теперь думаю еще на 100 опуститься. Киношные пленки из моего небольшого опыта с ними как-то быстрее стареют. Из того-же источника взял Коники Центурия 100 - 2007 г. Там чувствительность осталась практически 100%.

contax-konika634.jpg
Re[legall]:
Может быть попробовать проявлять при 38 градусах? Вы ведь все равно термостатируете?
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Может быть попробовать проявлять при 38 градусах? Вы ведь все равно термостатируете?

Я и С-41 проявляю при 24С. Мне так удобнее.
Re[legall]:
Да действительно так легче, но в этой ветке раньше писали, что и результат разный при разной температуре. Возможно при 38 градусах лучше результат будет.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Да действительно так легче, но в этой ветке раньше писали, что и результат разный при разной температуре. Возможно при 38 градусах лучше результат будет.

При высокой температуре растет риск промахнуться по времени проявки. А насчет зерна я не очень верю, что будет лучше.
Re[legall]:
Вы не правы! Скорость диффузии проявляющего в-ва в слоях разная, и график температурного изменения нелинейный.... отсюда при от отклонении от температуры рекомендуемой производителем и зернистость изменяется, и цветовой баланс.... воообще опытным путём установлено, что проявлять без заметного снижения качества можно при температуре не менее 28 Градусов.... Хотите верьте, хотите нет, снижая температуру результат один... Туфта!!!!!!!!!
Re[legall]:
Зачётная фотка!!!!
Re[Сергей Размологов]:
Цитата:

от:Сергей Размологов
Вы не правы! Скорость диффузии проявляющего в-ва в слоях разная, и график температурного изменения нелинейный.... отсюда при от отклонении от температуры рекомендуемой производителем и зернистость изменяется, и цветовой баланс.... воообще опытным путём установлено, что проявлять без заметного снижения качества можно при температуре не менее 28 Градусов.... Хотите верьте, хотите нет, снижая температуру результат один... Туфта!!!!!!!!!

Подробнее

Ради бога. Вы можете и другие, более сильные выражения употребить, но на мои убеждения это не повлияет ;)
Re[Сергей Размологов]:
Цитата:
от: Сергей Размологов
Зачётная фотка!!!!

Проявлено при 24 С, кстати ;)
Re[legall]:
киношные плёнки проявляются при 40 градусах 3 минуты но родным проявителем, но вот думаю проявить С-41 так же при 40 градусах 3 минуты, вроде плёнка стабильние себя ведёт так)))
Re[Zap]:
Неожиданно сдох проявитель. Буквально за неделю.
11 сентября, 7 дней назад работал нормально, проявил в нем пленку. А сегодня после проявки вообще ни чего нет на пленке, как будто и не снимал на неё
Хотя на вид раствор абсолютно не изменился.
Отсюда вывод: надо проявитель перед использованием обязательно проверить по кусочку засвеченной пленки.
Хорошо хоть пленка была тестовая техническая.
Re[Zap]:
Проявлял сегодня просрочку (14 лет) в свежем проявителе при 38 градусах, есть вуаль. Но общей чувствительности пленка не потеряла, отснял по номиналу, плотность негатива нормальная.
Вопрос: в цветном проявлении просрочки работают правила ч/б проявления? Если проявить при более низкой температуре, при 24 градусах, вуаль будет меньше?
Re[Макар]:
Какой проявитель-то сдох? Чб или С-41?
Re[Макар]:
От вуали может быть попробовать стоп после проявителя и промывку перед отбелкой.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Какой проявитель-то сдох? Чб или С-41?

Сдох цветной, при чём без всяких внешних признаков.
Ну, это не важно, сдох да и ладно, я же его без консервирующего раствора части "В" развожу. Поработал он нормально, больше полутора месяцев назад я его развел свежим и потом добавлял пополнитель. Теперь вот выяснил, что срок жизни его: полтора месяца.

Меня больше интересует вопрос по вуали.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
От вуали может быть попробовать стоп после проявителя и промывку перед отбелкой.

А какой смысл? Отбелка она сама очень кислая, похлеще обычного стопраствора.
Re[Макар]:
Читал (уже не помню где), что при альтернативном проявляющем веществе людям помогало.
Re[AndreyVA]:
У меня стандаотрый минилабовский набор.
Re[Макар]:
С вуалью на просроченной плёнке, скорее всего, ничего не поделаешь, хотя утверждать это не могу. За всё время никогда не проявлял при пониженной температуре. А вот свежесть растворов могла сказаться и на зерне, и на вуали. Особенно фиксаж дает вуаль, которую не сразу и увидишь. Поэтому подкреплять/менять его надо не жалея.
Re[Корр]:
Попробую поменять фиксаж, полностью его не менял ещё ни разу, только пополнял. Хотя на вид светлый и осветелние пленки происходит буквально за 20-30сек.
Перед фиксированием после отбелки всегда делаю промывку, на 3-4 смены воды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.