C41 в домашних условиях
Всего 3229 сообщ.
|
Показаны 1681 - 1700
Re[dodeccaheedron]:
Второй вариант стартера я испытывал. Работает. Именно с минилабовским комплектом химии Кодак С-41.
Re[Корр]:
Как я понял отсутствие стартера отбелки не критично?
Re[dodeccaheedron]:
Я использую всегда. рН-метр у вас есть? Или на худой конец индикаторная бумага? Желательно понизить немного кислотность отбелки. Кроме своей основной функции она выполняет ещё и роль стоп раствора. Но её слишком кислая среда обесцвечивает красители, поэтому рН должно быть около 4.5. Может быть, можно немного капнуть проявителя в отбелку, чтобы его понизить.
Re[Корр]:
Здравствуйте все!!!
По стартеру поделюсь только одним что узнал случайно)))
вот на картинке патент С-41, вроде оригинальный, так вот по Fuji CN-16Q, в этом наборе идёт 3 компонента которые не подчёркнуты, а подчеркнутые то чего не хватает, кстати на самих бутылках написано что есть что, думаю и на кодак написано что есть что, и того чего не достаёт и будет стартером отдельной хим смесью, может не сильно правильно написал что хотел сказать не обессудьте))))

По стартеру поделюсь только одним что узнал случайно)))
вот на картинке патент С-41, вроде оригинальный, так вот по Fuji CN-16Q, в этом наборе идёт 3 компонента которые не подчёркнуты, а подчеркнутые то чего не хватает, кстати на самих бутылках написано что есть что, думаю и на кодак написано что есть что, и того чего не достаёт и будет стартером отдельной хим смесью, может не сильно правильно написал что хотел сказать не обессудьте))))

Re[Макар]:
У меня термостат почти такой-же, только цвет другой. :D И температуру вывожу исключительно на проявителе. Остальное собственно не столь важно, так как проявляю при 24С - комнатная температура.
Дистиллят тоже только на проявитель использую.
Дистиллят тоже только на проявитель использую.
Re[legall]:
от:legall
У меня термостат почти такой-же, только цвет другой. :D И температуру вывожу исключительно на проявителе. Остальное собственно не столь важно, так как проявляю при 24С - комнатная температура.
Дистиллят тоже только на проявитель использую.Подробнее
А я просто ленивый, при 24 градусах процесс сильно долгий получается.
Сначала тоже при комнатной проявлял, замерял температуру проявителя и пересчитывал время.
Попробовал один раз при 38, понравилось, теперь всегда.
Re[Макар]:
А я ребята, что то насытился...А ведь очень хотел повторить опыт самост.проявки цв.плёнки.Не закупаю цветную плёнку и химию,остаюсь пока только на ч\б.Осталось несколько роликов цветной. Жинь покажет...
Re[Rodnik88]:
от:Rodnik88
А я ребята, что то насытился...А ведь очень хотел повторить опыт самост.проявки цв.плёнки.Не закупаю цветную плёнку и химию,остаюсь пока только на ч\б.Осталось несколько роликов цветной. Жинь покажет...Подробнее
Насытился цветом или с химией возиться надоело?
Re[Макар]:
Фотосъёмкой на цветную плёнку. Но, как только цены будут для меня приемлемыми,начну снова снимать и к тому времени думаю придётся самому проявлять.)))
Re[Rodnik88]:
А я чего-то наоборот 90% на цвет снимаю, еще не насытился наверное.
Re[Rodnik88]:
от: Rodnik88
Фотосъёмкой на цветную плёнку. Но, как только цены будут для меня приемлемыми,начну снова снимать и к тому времени думаю придётся самому проявлять.)))
Есть достаточно простое решение - перейти на кинопленку. ;)
И будет Вам цвет. При всех моих запасах купленной ранее фотопленки по доступным ценам, уже потихоньку "погружаюсь". :D

contax2566.jpg
Eastman Kodak Vision2 250d@160 2008г.
Re[legall]:
Так она ведь не по процессу C41.
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Так она ведь не по процессу C41.
Смыть сажу и хоть в лабу сдавай! И даже если самому проявлять в химии ECN-2, то процесс 1:1 как С-41. А химия сейчас доступна.
Re[legall]:
Это из за чего такое зерно (цветной шум)?
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Это из за чего такое зерно (цветной шум)?
Пленке 7 лет! Шумы не правил, зерно тоже не дробил. Как со сканера вылезло. Скорее всего ее надо как 100 экспонировать.
А хотите мельче зерно, никто не запрещает Портру брать.
Re[legall]:
Это хорошо, что без коррекций - ветка техническая. Мне Портра не особо нравится, Эктар ближе.
Re[legall]:
Не...цвет нравится!!!Но зерно всю ахоту отобьёт...
Re[Rodnik88]:
от: Rodnik88
Не...цвет нравится!!!Но зерно всю ахоту отобьёт...
Тагда я молчю
Re[legall]:
Цвета прямо как у Эктара. Может быть зерно удастся победить изменяя проявку. Вы при какой температуре проявляете?