C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Zap]:
Решил: Эх, если уж я сам проявляю, почему бы не поэкспериментировать.
Отснял просрочку Фуджи Суперия 100, как ISO 400 и сделал проявку в +2 ступени. Вот результат:

Снято на PETRI 1.9.
На второй немного шевеленка, ну, да я не резкозть тут показываю.
Re[Корр]:
Проявяю в джобо. В бачек заливаю проявитель 39.5 С. Когда подхоит время сливать из бачка проявитель, то он сливается с температурой 37.8 С.
Я правильно делаю?
Re[AndreyVA]:
Правильно.
Re[Корр]:
Спасибо!
Re[всем]:
Тут выяснилась одня непрятная новость!
Оказывается разбавленный стабилизатор от С-41 для Кодака не хранится достаточно долго. Сколько его можно хранить без последствий пока не выяснил. Но больше месяца точно не хранится.
Сначала опишу, как работал. Разводил на литр, обрабатывал 10-12 поленок сливал.
Первый раз тут уже писал, что после простоя, в растворе заметил легкую взвесь, но списал это на на то что раствор хорошо поработал и прищло время его слить. Но перед отпуском набодяжил свежего, обработал 2 пленки и уехал на почти 4 недели. Решил проявить пленки из отпуска, после сушки первой пленки заметил на эмульсии что-то типа мелкой пыли, но присмотревшись мне показалось, что это прилипшие кристаллики. Тогда стал просматривать все растворы и и снова обнаружил в стабе мелкую взвесь, которая определяется только на ярком свете, легким серебристым поблёскиванием.
Вот так я запорол первую пленку из отпуска. :(
Re[Макар]:
да помойте сначала водой, можно даже из душа, а потом в дистилляте, может и отмоется.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
да помойте сначала водой, можно даже из душа, а потом в дистилляте, может и отмоется.

Уже отрезал кусок пленки для экспериментов, кристаллики въеись в эмульсию намертво. Промывал под душем, пробовал снова отбелить, отфиксировать, вдруг растворятся. Даже, мыл средством для мытья посуды и тер руками. Ни чего не помогло. Только механическое отскабливание ногтем на сухую их удаляет но после этого негатив разумеется только в мусорку.
Re[Zap]:
Что то совсем ни кто не проявляет и не фотографирует на плёнку)))
Это не процесс С-41, это просроченная Тасма и проявленная по старому процессу, с ЦПВ-1, не очень но интересно выглядит))))
Re[magvamplomo]:
Как ни кто не фотографирует? А что же тогда делают все эти люди на форуме?
Проявляют цвет сами, конечно не все, но есть такие.
Просто пока вопросов нет, в этой теме ни кто и не пишет.
Все мои фото опубликованные тут, за последние несколько месяцев, с пленок проявленных самостоятельно.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Как ни кто не фотографирует? А что же тогда делают все эти люди на форуме?
Проявляют цвет сами, конечно не все, но есть такие.
Просто пока вопросов нет, в этой теме ни кто и не пишет.
Все мои фото опубликованные тут, за последние несколько месяцев, с пленок проявленных самостоятельно.

Подробнее

Да вопросы уже все решены, теперь только осталось экстримом заняться)))
А именно другие рецепты, может экономия, химии, может повышенная температура проявления, на приме 45-50 градусов и время 1 минута)))
Re[magvamplomo]:
Ну с рецептами проявителя мне экспериментировать не сруки, я не химик. Я только могу пуш-пул процессы, температуру разную, время из готовых составов.
Собственно я этим уже немного занимался.
Re[Макар]:
ну вот я сам ещё не пробовал, но читал что при добавлении соли поваренной в проявитель, можно зерно уменьшить)))
Ведь когда была только фотоплёнка, боролись же с зернистостью, почему сейчас перестали не пойму, нужно добиваться от плёнки того что бы она конкурент цифре была не только по живизне но и зернистости)))
А в общем не стоит устраивать конкуренцию, лучше пусть друг друга поддерживают, цифра пленку, а плёнка цифру, ведь совместная работа сильнее и качественнее, разве можно было бы делится результатами без сканеров, а ведь они цифровые))))
Re[magvamplomo]:
Цитата:

от:magvamplomo
ну вот я сам ещё не пробовал, но читал что при добавлении соли поваренной в проявитель, можно зерно уменьшить)))
Ведь когда была только фотоплёнка, боролись же с зернистостью, почему сейчас перестали не пойму, нужно добиваться от плёнки того что бы она конкурент цифре была не только по живизне но и зернистости)))
А в общем не стоит устраивать конкуренцию, лучше пусть друг друга поддерживают, цифра пленку, а плёнка цифру, ведь совместная работа сильнее и качественнее, разве можно было бы делится результатами без сканеров, а ведь они цифровые))))

Подробнее

Если хочется без зерна, то есть Эктар и Портра. Есть Низкочувствительные кинопленки.
А вот на счет поваренной соли не слышал.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Если хочется без зерна, то есть Эктар и Портра. Есть Низкочувствительные кинопленки.
А вот на счет поваренной соли не слышал.

да знаю я что есть, но хотелось бы и более чувствительную плёнку с меньшим зерном)))
Re[magvamplomo]:
Цитата:
от: magvamplomo
да знаю я что есть, но хотелось бы и более чувствительную плёнку с меньшим зерном)))

Могу посоветовать Фуджи X-tra, пушится на ступень без увеличения зерна, до 800.
Но зерно однозначно крупнее, чем у Эктара и Портры.
Re[Макар]:
да в Харькове за не дорого проблематично найти подобное, а тратить деньги на просто по играться, не логично)))))))
Re[magvamplomo]:
Цитата:
от: magvamplomo

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11148832
Если следовать этому предположению, то с цветной пленкой этот номер не прокатит. Во-первых потому что цветной проявитель агрессивный и быстрый(содержит много щелочи). Во-вторых потому что в цветном проявителе практически отсутствует сульфит(из-за его взаимодействия с образующимися красителями) и другие растворители галогенидов серебра. Можно попробовать добавить роданида в проявитеь 1-1,5г и проявлять при пониженной температуре, но неизвестно к чему это пиведет и дешевле ли подобного рода эксперименткы,к кчем приобретение эктара.
Re[AP]:
Доброй ночи фотографы, случилась маленькая проблемка, проявитель пополнитель фуджи CN-16Q, окислился раствор CD-4, ну раз такое дело отрезал кусок Кодак Визион ISO 50 и зарядил в Canon EOS 300, получилось 10 кадров, и так развёл раствор 0,5л, я сделал стартер оригинальный(на мой взгляд), и на 0,5 эти после приготовления, отлил 50 мл раствора и развёл в них 1,5 грамма поваренной соли, профильтровал и смешал с остальным проявителем, добился температуры 38 градусов, после смывки сажи залил на 3,15 минут, слил и 2 минуты стопил, белил так же 3,15 минут, в нейтральном фиксаже фиксировал 5 минут, ну что вам скажу, как высохнет сканирую и сюда, на вид негатив очень приличный, придраться не к чему)))
да отбел и фиксаж были тоже 38 градусов. В общем думаю что завтра предоставлю вам на рассмотрение то что получилось.
Re[magvamplomo]:
Вердикт, не пойму то ли от соли, то ли что CD-4 окислился, сильно в красный цвет кинуло, хотя кодак визион характерно синим цветом отдаёт

Re[magvamplomo]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.