Вот сейчас снова проявил пленку отснятую по номиналу и снова передёр в ступень
C41 в домашних условиях
Всего 3229 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[Zap]:
Ни как не могу заставить себя снимать ИСО100 как 200, или ИСО 400 вообще как 800
Re[Макар]:
приветствую всех, кто нибудь слышал о двух растворном цветном проявителе?
Re[magvamplomo]:
от: magvamplomo
приветствую всех, кто нибудь слышал о двух растворном цветном проявителе?
В каком смысле двухрастворном?
Проявка по очереди в двух растворах, смешивается из двух растворов ? Или весь процесс С-41 двухванный: проявка и Бликс?
Re[Макар]:
от: Макар
В каком смысле двухрастворном?
Проявка по очереди в двух растворах, смешивается из двух растворов ? Или весь процесс С-41 двухванный: проявка и Бликс?
в смысле часть А основной проявитель который хранится год и больше, а часть Б одноразовая))), потом как обычно стопим отбеливаем и фиксируем, в общем как проявитель ЧБ Штеклера, только цветной)))
Re[magvamplomo]:
вот думаю опробовать на днях, правда СD-4 нет, заменю на ЦПВ-1)))
Re[magvamplomo]:
Слов нет, одни буквы!
Не делайте этого!
Не делайте этого!
Re[Корр]:
от: Корр
Слов нет, одни буквы!
Не делайте этого!
это почему же, я примеры видел, и уверен что у меня всё получится, делал проявитель то фотохимик, по истории друг студента тоже химика который предложил проявлять плёнку в кофе)))
Re[Корр]:
от: Корр
Слов нет, одни буквы!
Тут не то, что бы слов, тут и букв нет... Одни звуки.
Re[Zap]:
Если вам важен процесс, то флаг вам в руки! Только не обижайтесь и подумайте сами о последствиях такой проявки.
Re[Корр]:
:) :) :)
Re[magvamplomo]:
интересно вы читали хоть про проявитель такой, я уверен что у меня всё выйдет))), скину то что получилось))
Re[magvamplomo]:
Вам знаком термин "кинетика проявления"? То, что годится для чб проявителя, может не годиться для цветного, где три цветоделенных слоя должны проявляться до одной гаммы. И как вы это обеспечите в вашем варианте.? Это только одно соображение. А есть и другие, более"страшные". Если сумеете мне грамотно возразить, готов дальше полемизировать. Если нет, то смысла общаться не вижу.
Re[Корр]:
Пытаюсь вывести экспериментальным путем, сколько живет раствор без компонента "В". Пока больше 10 дней не держал, но по ощущениям, что после недели активность проявителя начинает заметно падать.
У вас есть наблюдения по этому поводу? Просто пока экспериментирую на просрочке, и потому возможно просто пленка попалась с упавшей чувствительностью.
Еще заметил, что разные пленки по разному реагируют на отсутствие "В" раствора в проявителе. Не все отвечают резким повышением чувствительности. Какие-то чуть ли не 1,5 ступени прибавляют, а какие-то в пределах 0,5-0,7 ступени.
У вас есть наблюдения по этому поводу? Просто пока экспериментирую на просрочке, и потому возможно просто пленка попалась с упавшей чувствительностью.
Еще заметил, что разные пленки по разному реагируют на отсутствие "В" раствора в проявителе. Не все отвечают резким повышением чувствительности. Какие-то чуть ли не 1,5 ступени прибавляют, а какие-то в пределах 0,5-0,7 ступени.
Re[Zap]:
Вот тут наткнулся, может у кого-то и есть, а кому пригодится.
Достаточно подробное описание кодаковского С-41, даже пуш-процесс рассмотрен.
http://users.snip.net/~joe/z131.pdf
Достаточно подробное описание кодаковского С-41, даже пуш-процесс рассмотрен.
http://users.snip.net/~joe/z131.pdf
Re[Макар]:
Я проявитель никогда не экономил, поэтому таких экспериментов не проводил.
И все мои наблюдения относятся только к профессиональным плёнкам. Даже просроченная на пять лет Фуджи 160 (точно не помню уже) хранения "как попало" (но не в жаре), давала стоп чувствительности при проявке в проявителе без части "В" при удовлетворительном балансе по контрасту.
И все мои наблюдения относятся только к профессиональным плёнкам. Даже просроченная на пять лет Фуджи 160 (точно не помню уже) хранения "как попало" (но не в жаре), давала стоп чувствительности при проявке в проявителе без части "В" при удовлетворительном балансе по контрасту.
Re[Корр]:
от:Корр
Вам знаком термин "кинетика проявления"? То, что годится для чб проявителя, может не годиться для цветного, где три цветоделенных слоя должны проявляться до одной гаммы. И как вы это обеспечите в вашем варианте.? Это только одно соображение. А есть и другие, более"страшные". Если сумеете мне грамотно возразить, готов дальше полемизировать. Если нет, то смысла общаться не вижу.Подробнее
Да мне всё знакомо, просто вы даже рецепта в глаза не видели и критикуете)))))
Re[magvamplomo]:
Я рецепта в глаза не видел, не спорю. А вы сенситометр и денситометр видели? Пользоваться умеете? То есть объективно судить о качестве обработки сможете? Визуальный контроль, как в чб, здесь не прокатит.
Re[Корр]:
от:Корр
Я рецепта в глаза не видел, не спорю. А вы сенситометр и денситометр видели? Пользоваться умеете? То есть объективно судить о качестве обработки сможете? Визуальный контроль, как в чб, здесь не прокатит.Подробнее
В живую не видел)))))))))
Re[magvamplomo]:
Заранее запишем, что разбаланс слоев по контрастности вам обеспечен. Возникает ещё одна проблема - первый раствор будет иметь щелочную реакцию, а второй сильно кислотную. Догадайтесь с двух раз, что будет с плёнкой. Если не угадаете, подскажу потом.
Re[Корр]:
не, не догадался, но я всё так попробую тот рецепт, и если он правда рабочий то напишу какой))) эконом я уже испробовал, работает не плохо, теперь осталось за долговечностью))))))