C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[magvamplomo]:
Цитата:
от: magvamplomo
а воздух с химии стравливаете?

Нет, просто обычно так долго химия без работы не стоит, и соответственно пополнитель регулярно свежий. А тут что-то провал получился. Мало снимал.

ПС. Сейчас посмотрел по дате последнего сканирования пленки, получается что не проявлял 35 дней Как быстро летит время...
Обычно больше двух недель перерыва не было, и химия нормально это переносила, а вот больше месяца не живет похоже.
Хотя нет, было, когда разводил полностью по рецепту с полной дозой раствора "В", тогда тоже был перерыв около месяца, и пополнитель и проявитель нормально пережили это. Но пополнитель и тогда был изрядно потемневший, хотя и не так сильно, как в этот раз.
Re[Корр]:
У моего пополнителя (Kodak LORR LU) какой то желтоватый цвет (пару недель назад развел). Это нормально? Пользоваться или выливать?
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
У моего пополнителя (Kodak LORR LU) какой то желтоватый цвет (пару недель назад развел). Это нормально? Пользоваться или выливать?

Нормально!
Пока не станет цвета кваса разведенного пополам с водой, работает нормально. Во всяком случае у меня.
А вот сегодня я похоже немного переборщил
Мой попольнитель был цвета сока спелой вишни.
Но все равно отработал, хотя можно было и получше, негативы слабоваты получились. Сейчас сканирую, цвет нормальный.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Нормально!
Пока не станет цвета кваса разведенного пополам с водой, работает нормально.

Re[Макар]:
ПС. Сейчас посмотрел по дате последнего сканирования пленки, получается что не проявлял 35 дней Как быстро летит время...

Я ведь предупреждал, что больше десяти дней проявитель с половинной дозой части "В" не живет! А тут 35 дней! Не думал, что так долго стоит раствор, а то бы не стал давать совет пополнить и работать!

Re[Корр]:
Даже две недели ещё нормально живет! Проверено.
А вот дальше уже похоже.... точно дохнет.
Re[Zap]:
По цвету вроде нормально получилось, уход не большой в красное, но это у меня всегда, правится в ФШ на раз.

Re[ВСЕМ]:
Не могу отыскать ветку про проявку слайда . Есть же у нас такая , подобная этой ? Хочется обсудить подробности Е6 , кто какой химией пользовался , как хранится разная химия и т.д. Если нет такой ветку то заведу .
Re[ramanyja]:
Если воздух выдавить из ёмкости то ориентировочно до 3-4 недель в рабочем состоянии химия и при условии прохладного и в тёмном месте хранения, но не в холодильнике, в тетенале заявляли что если стравить воздух то до 6 недель хранится химия, я же в химию брызгаю из газового баллончика и закрываю быстро, то химия у меня больше чем пол года хранилась, вот вылил недавно))))
Re[magvamplomo]:
Готовые работавшие растворы проявителя и пополнителя были живыми полгода?
Re[magvamplomo]:
Я тут разжился китом фуджихантовским и не хочется по граблям бегать , т.е. хочу сразу не хуже чем в лабах . С41 уже около 100 пленок проявил и мысль постоянно только одна - почему я раньше это не начал делать . И вот сейчас сложу в голове мозайку по Е6 и начну , но не хочется ничего выливать , а наоборот пусть каждая капля химии свое отработает :D К примеру С41 я проявлял от 35 до 38 градусов и все отлично ... , в общем думаю надо завести ветку с таким же названием как эта по Е6 .
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Я тут разжился китом фуджихантовским и не хочется по граблям бегать , т.е. хочу сразу не хуже чем в лабах . С41 уже около 100 пленок проявил и мысль постоянно только одна - почему я раньше это не начал делать . И вот сейчас сложу в голове мозайку по Е6 и начну , но не хочется ничего выливать , а наоборот пусть каждая капля химии свое отработает :D К примеру С41 я проявлял от 35 до 38 градусов и все отлично ... , в общем думаю надо завести ветку с таким же названием как эта по Е6 .

Подробнее

а тут есть ветка такая, рецепты написаны тоже)))
Re[magvamplomo]:
Что-то не попалась мне ветка сия )))!
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Что-то не попалась мне ветка сия )))!

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/721297
только тема не развита, я думаю если развить и расписать рецепты и добавить снимки будет не хуже С-41 темы для обсуждения)))
Re[magvamplomo]:
вот в свежем проявителе (пополнителе) Fuji проявлял, коррекция авто по цвету и Digital ICE в активе, каково,А!!!
Re[magvamplomo]:
снимал на зенит TTL, и родной объектив гелиос, экспозиция корректированна по TTL, плёнка Kodak ColorPlus свежая)))
Re[magvamplomo]:
Всем привет, вот решил испробовать одноразовый проявитель, правда продолжительность проявления увеличивается, так же отбел и фиксаж тоже экономил))) и вот результат 1го часа работы))))
Re[magvamplomo]:
результаты меня впечатлили, так что респект статье не правильный С-41, правда там только про проявитель разговор шел, а я и отбел с фиксажом и стопом тоже с экономил)))
Re[magvamplomo]:
вот сегодняшняя проявка в экономном проявителе отбеле и фиксаже)))
Re[]:
Проявил пленку смешав только "А" и "С" растворы проявителя.
Проявлял просрочку 12-летнюю, , поправку при съемке, делать не стал, решил, что она немного потеряла чувствительность, а такой способ проявки, по отзывам даёт минимум +1EV. В итоге получил передёр на +1+1,5EV, в общем сведения подтвердились :D И пленка похоже, хоть и просроченная, но чувствительности не потеряла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.